1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos GM990 HD, enigma2 Plugins installieren

Dieses Thema im Forum "Golden Media 990 CR HD PVR Spark LX" wurde erstellt von Roadman, 16. Juni 2013.

  1. Roadman
    Offline

    Roadman Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Oktober 2009
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Lenkrad Verdreher
    Ort:
    Tief im Wald
    Hallo,

    ich möchte auf einem GM Plugins wie auf einer Dreambox installieren ist das möglich?
    Kann ich dazu dieselben wie auf der Dream verwenden? z.B "enigma2-plugin-extensions-enhancedmoviecenter_3.7.0beta20130330_all.ipk"
    Ist das überhaupt möglich oder brauche ich da angepasste Plugins?

    Roadman
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Viru
    Offline

    Viru Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Februar 2013
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: GM990 HD, enigma2 Plugins installieren

    Vor der Frage stehe ich auch, und ich hab noch keine möglichkeit gefunden andere Plugins auf der Box zu installieren ! :(
     
    #2
  4. Roadman
    Offline

    Roadman Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Oktober 2009
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Lenkrad Verdreher
    Ort:
    Tief im Wald
    AW: GM990 HD, enigma2 Plugins installieren

    Naja ich habe es noch nicht probiert weil es nicht auf meiner Box ist. Für den Fall das dabei was schiefläuft und ich dann die ganze arbeit damit
    habe die Box wieder neu zu flashen und einzustellen. Diese arbeit wollte ich mir sparen.
    Das kenne ich von meiner Dream, ein plugin installiert was nicht läuft und schon kann man sich einen Greenscreen einhandeln.
    Wenn man dflash vorher mit dabei hatte kann man sich dann zumindest das neu einstellen ersparen...

    Ich denke aber mal da ja keine richtige cccam darauf läuft das man angepasste Sachen dafür braucht.

    Noch ein kleiner Tipp:
    Da man ja Spark oder enigma2 laufen lassen kann, gibt es ein kleines Problem für den Fall das etwas schiefgeht.
    Im ungüstigsten Fall kann man das Spark-Images nicht wieder auf der Box installieren und kann nur noch enigma2 verwenden.
    Das liegt daran das es 2 Fernbedienungen gibt aber nur eine der beiden die Möglichkeit bietet nach dem Flashen das Spark-Menü zu bedienen.
    Ich glaube man braucht dazu die ältere Fernbedienung die neuere geht dazu nicht.
    Man konnte die für ca.15€ aber auch nachkaufen oder die Box zum Hersteller senden und dort flashen lassen was 5€ Porto kostet.
    Ich stand selber vor diesem Problem und hatte beim technischen Support angerufen und diese Info bekommen.
     
    #3
  5. reini12
    Offline

    reini12 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. November 2009
    Beiträge:
    2.555
    Zustimmungen:
    3.096
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Selbständig in der IT Branche
    Ort:
    Hannover
    AW: GM990 HD, enigma2 Plugins installieren

    Hallo Roadman,

    zum Thema Spark-Flashen, Dass ist so nicht richtig. Erstens kann man immer Spark wieder flashen, selbst wenn gar nix mehr geht. Zweitens, Durch eine Installation eine E2 kannst du dir Spark nicht zerschießen. Drittens das mit der Fernbedienung, geht auch mit den neueren, du musst aber eben das richtige Image dafür nehmen. Inzwischen gibt es ja auch ein Spark Image was die Box komplett neu flasht, und da geht dann auch die FB. Dieses Image wäre dann hier zu finden

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und da dann das Rescue Image. Fazit: Es ist unmöglich das man die Box tötet mit etwas lesen und technischen Verständnis muss die Box auch nicht eingeschickt werden, schafft man alles selber.

    Beste Grüsse
    reini12
     
    #4
    Roadman und Pilot gefällt das.
  6. Roadman
    Offline

    Roadman Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Oktober 2009
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Lenkrad Verdreher
    Ort:
    Tief im Wald
    AW: GM990 HD, enigma2 Plugins installieren

    Hallo Reini12,

    es ist schon etwas mehr als 1 1/2 Jahre her das ich mich mit dem Golden Media befasst hatte. Damals war es noch so.
    Das Rescue Image zu dieser Zeit konnte einem da auch nicht helfen. Und wenn man statt enigma2 das Spark booten wollte
    kam man nur bis zur Einrichtung des Spark und da war dann Schluß weil man das im Bildschrim angezeigte Menü mit der neuen Fernbedienung
    nicht bedienen konnte. Wie gesagt der Support von denen hat mir das ebenfalls bestätigt.

    Es ist aber gut zu wissen das man dies nun nicht mehr hat und beide Systeme mal testen kann.
    Eine kleine Frage noch nebenbei, kannst du mir sagen warum beim enigma2 auf dem GM das Austriasat Paket dunkel bleibt?
    Der ORF geht, die Kekse passen auch aber von Anfang an war Austriasat dunkel. In meiner Dream und auf der DBox werden die Sender
    hell nur auf diesem Teil nicht...

    Hast du da eventuell eine Idee woran das liegen kann?
    Die Daten liegen wie gewohnt in: var/keys/Softcam.Key

    Gruß

    Roadman
     
    #5

Diese Seite empfehlen