1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Gm990 hängt sich auf

Dieses Thema im Forum "Golden Media 990 CR HD PVR Spark LX" wurde erstellt von suchmich1983, 5. August 2012.

  1. suchmich1983
    Offline

    suchmich1983 Freak

    Registriert:
    30. Juni 2012
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    IT Administrator
    Hallo,

    mein gm990 läuft als CS Server mt oscam 7212 und er hängt sich sporadisch (2-3 mal pro Woche) auf. Heißt, das Bild bleibt einfach stehen und ich kann nichts mehr machen, außer hinten ein- auszuschalten.

    Ich nutze Spark in der 1.2.52 und außer oscam laufen sonst keine Plugins. Kennt jemand das problem? Habe bereits die 1.2.52 neu geflasht und sendersuchlauf durchgeführt, leider alles ohne Erfolg.

    Danke und gruss
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Haste mal ne andere Oscamversion versucht??
    Was steht in den Logs??
     
    #2
    suchmich1983 und Pilot gefällt das.
  4. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.389
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Gm990 hängt sich auf

    Vieleich läuft der Speicher über, weil Logs aktiv sind. Wenn ja: deaktivire die Logs.


    Mlg piloten
     
    #3
    suchmich1983 gefällt das.
  5. suchmich1983
    Offline

    suchmich1983 Freak

    Registriert:
    30. Juni 2012
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    IT Administrator
    AW: Gm990 hängt sich auf

    Also eine neue oscam Version habe ich bereits probiert, das hat's nicht gebracht. Ich habe mal in der oscam.conf "disablelog = 1" gesetzt, gucken wir ob's hilft.

    Obwohl ich mich frage, ob das Sinn macht. Denn im WebIf steht ja "maxlogsize = 100KB", dürfte der Speicher doch nicht volllaufen oder?
     
    #4
  6. suchmich1983
    Offline

    suchmich1983 Freak

    Registriert:
    30. Juni 2012
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    IT Administrator
    AW: Gm990 hängt sich auf

    Also daran lags nicht, ist gerade wieder hängen geblieben beim umschalten unverschlüsseltem pro7 zu kabel1.

    Hat noch jemand ne Idee?
     
    #5
  7. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Nutzt du wlan stick??
    Festplatte oder sonst was am USB??
     
    #6
    suchmich1983 gefällt das.
  8. suchmich1983
    Offline

    suchmich1983 Freak

    Registriert:
    30. Juni 2012
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    IT Administrator
    AW: Gm990 hängt sich auf

    Nein, weder noch. Nur Oscam (7212) als Server und Client, ansonsten stndard!
     
    #7
  9. pixbox
    Offline

    pixbox Spezialist

    Registriert:
    26. September 2010
    Beiträge:
    508
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    93
    Code:
    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    preferlocalcards = 1
    #lb_auto_betatunnel = 1
    #lb_mode = 1
    #lb_save = 150
    logfile = /tmp/oscam.log;stdout
    maxlogsize = 256
    Saveinithistory = 1
    Rauten entfernen wenn du Loadbalancing benutzen willst
     
    #8
  10. suchmich1983
    Offline

    suchmich1983 Freak

    Registriert:
    30. Juni 2012
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    IT Administrator
    OK, danke für die Info. Das soll zur Stabilität beitragen?

    Hi,

    mir fällt gerade ein, dass ich vor einiger Zeit NeutrinoHD aufgespielt habe und eine Timeshift Aufnahme hier den internen Speicher vollgeschrieben hat. (NeutrinoHD hatte sich damals auch aufgehängt). Kann es was damit zu tun haben? Oder gilt das dann nur für das Enigma Image?

    Danke und Grüße
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6. August 2012
    #9
  11. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.389
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Gm990 hängt sich auf

    Das gilt für alle images. Wird der inere Speicher mit Aufnahmen voll gepflasetert, kann das kein System ab.
    Pfad zur externen Festplatte muß schon stimmen. Festplatte deswegen, weil Sticks ziemlich schnell voll sind. Zumindest bei HD Aufnamen.

    Mlg piloten
     
    #10
    suchmich1983 gefällt das.
  12. suchmich1983
    Offline

    suchmich1983 Freak

    Registriert:
    30. Juni 2012
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    IT Administrator
    AW: Gm990 hängt sich auf

    weisst du, wo Enigma die Aufnahmen hinschreibt? Kann ich Enigma auch wieder komplett vom internen Flash löschen? Will so oder so bei SPARK bleiben...

    merci!
     
    #11
  13. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.389
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Gm990 hängt sich auf

    wo der Pfad hin muß: nein das weiß ich nicht.
    Löschen vom enigma2 mit wtool2. Dort gibt es erase enigma2:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dazu mußt du mit spark starten. Das pugin installieren.
    wtool2 im Menü plugins starten. rote Taste drücken auf erase enigma2 drücken.
    Dieses plugin ist auch sehr gut zum erneuern der keys für mcas. wtool2 starten, rote Taste drücken, oben auf mcas erneuern drücken. Danach mcas neu starten.


    Mlg piloten
     
    #12
    reini12 und suchmich1983 gefällt das.
  14. suchmich1983
    Offline

    suchmich1983 Freak

    Registriert:
    30. Juni 2012
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    IT Administrator
    AW: Gm990 hängt sich auf

    Also ich habe nun mal Enigma2 über WLTool gelöscht und auch noch mal die 1.2.52 neu geflasht.
    An der Console meines GM990 sieht es nun so aus. Kann das mal jemand bei sich prüfen, ob es dort genauso ist?

    [root@stlinux]#df
    Filesystem 1024-blocks Used Available Use% Mounted on
    /dev/root 5947 5722 0 100% /
    /dev/mtdblock4 385024 113124 271900 29% /root
    tmpfs 6144 36 6108 1% /dev/shm
    tmpfs 6144 36 6108 1% /tmp

    Die root Patition ist zu 100% voll, ich weiss nun aber nicht, ob das normal ist.
     
    #13
  15. reini12
    Offline

    reini12 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. November 2009
    Beiträge:
    2.555
    Zustimmungen:
    3.096
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Selbständig in der IT Branche
    Ort:
    Hannover
    AW: Gm990 hängt sich auf

    Bei mir sieht es so aus:

    [root@stlinux]#df
    Filesystem 1024-blocks Used Available Use% Mounted on
    /dev/root 5947 5724 0 100% /
    /dev/mtdblock4 385024 134592 250432 35% /root
    tmpfs 6144 204 5940 3% /dev/shm
    tmpfs 6144 204 5940 3% /tmp
    /dev/sda1 1948044 106248 1841796 5% /storage/c
    [root@stlinux]#

    Und das ist das Ergebnis aus dem Webserver unter Meminfo:

    MemTotal: 116688 kB
    MemFree: 28092 kB
    Buffers: 236 kB
    Cached: 39388 kB
    SwapCached: 0 kB
    Active: 26424 kB
    Inactive: 35804 kB
    Active(anon): 22764 kB
    Inactive(anon): 36 kB
    Active(file): 3660 kB
    Inactive(file): 35768 kB
    Unevictable: 0 kB
    Mlocked: 0 kB
    SwapTotal: 0 kB
    SwapFree: 0 kB
    Dirty: 0 kB
    Writeback: 0 kB
    AnonPages: 22604 kB
    Mapped: 10692 kB
    Shmem: 196 kB
    Slab: 7076 kB
    SReclaimable: 1616 kB
    SUnreclaim: 5460 kB
    KernelStack: 1272 kB
    PageTables: 616 kB
    Quicklists: 376 kB
    NFS_Unstable: 0 kB
    Bounce: 0 kB
    WritebackTmp: 0 kB
    CommitLimit: 58344 kB
    Committed_AS: 660880 kB
    VmallocTotal: 507824 kB
    VmallocUsed: 10604 kB
    VmallocChunk: 463932 kB

    Beste Grüße
    reini12
     
    #14
    Pilot und suchmich1983 gefällt das.
  16. suchmich1983
    Offline

    suchmich1983 Freak

    Registriert:
    30. Juni 2012
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    IT Administrator
    AW: Gm990 hängt sich auf

    Ok, dann liegts daran wohl nicht, dass das Gerät einfriert! Ich habe die oscam in Verdacht. Wenn ich den neuen Server habe, probier ich auf meinem mal ne oscam stable als Client.

    Kann die stable eigentlich als Client alles was die 1.20 kann?
     
    #15

Diese Seite empfehlen