1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk GM Client HD+ wird nicht hell

Dieses Thema im Forum "Golden Media 990 CR HD PVR Spark LX" wurde erstellt von aber-hallo, 13. Dezember 2012.

  1. aber-hallo
    Offline

    aber-hallo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. April 2012
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe eine Ferguson Ariva 102 Mini als Server mit einer V13 Karte und ein GM 990 mit Spark als Client. SKY, Össis und Sky HD wird hell. Leider bekomme ich die Privaten HD Sender nicht hell.*

    Mit den Anleitungen im Board komme ich nicht weiter. Wäre für Hilfe dankbar

    Gruß ah
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.800
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: GM Client HD+ wird nicht hell

    Was meinst mit privaten Hd Sender?
    Bist du bei einem Kabel Anbieter?
    Oder hast du Sat. Da gibts die HD+ Sender.
    Hast du eine V13 Karte mit aufgeschalteten Hd+ Sendern. Oder eine extra Hd Karte?
    Am Besten du zeigst die Configs des Servers und due Configs des Clienten.


    Mlg piloten
     
    #2
  4. aber-hallo
    Offline

    aber-hallo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. April 2012
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: GM Client HD+ wird nicht hell

    Hallo Piloten mit Privaten meine ich RTL, SAT, PRO 7 u.s.w, was ich über SAT empfange. Ich habe eine V13 mit aufgeschalteten HD+ Sendern. Reicht es aus wenn ich die Config aus Filezilla rauskopiere ?

    Danke schonmal im voraus für deine Hilfe*
     
    #3
  5. aber-hallo
    Offline

    aber-hallo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. April 2012
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: GM Client HD+ wird nicht hell

    Osacm.conf
    #
    # mainconfiguration
    #
    *
    [global]
    nice***** *****= -1
    WaitForCards* = 1
    saveinithistory= 1
    *
    # logging
    *
    pidfile** ***** =/var/run/oscam.pid
    logfile** ***** =/var/log/oscam/oscam.log
    #logfile ***** =stdout
    usrfile** ***** =/var/log/oscam/oscamuser.log
    cwlogdir***** = /var/log/oscam/cw
    *
    # monitor
    *
    [monitor]
    port***** *****= 988
    aulow** ***** =120
    monlevel***** = 1
    *
    # webinterface
    *
    [webif]
    httpport***** = 8888
    httpuser***** = root
    httppwd****** = XXXXX
    httpallowed* = 192.168.0.0-192.168.255.255
    *
    #anti-cascading
    *
    [anticasc]
    enabled****** = 0
    numusers***** = 1
    sampletime*** = 2
    samples****** = 5
    penalty****** = 1
    aclogfile**** = /var/log/oscam/aclog.log
    denysamples** = 9
    *
    # protocols
    *
    #[newcamd]
    #key********** = 0102030405060708091011121314
    #port* ********=10000@0200:FFFFFF;15050@0500:023800,040810,FFF430;10002@0300:FFFFFF
    *
    [cccam]
    port********* = 40000
    version****** = 1.2.3
    build******** = 1234
    reshare****** = 2
    *
    *
    #[dvbapi]
    #enabled********* *****= 1
    #user********* = user1
    #pwd******* = password1
    #group***** = 1
    #demux******** = /dev/dvb/adapter0/demux0
    #ca*********** = /dev/dvb/adapter0/ca0
    #socket******* = /tmp/pmt.tmp
    *
    [dvbapi]
    enabled = 1
    user = local
    au = 1
    - - - Aktualisiert - - -

    oscam.server
    *
    # this isan example of how to connect a CCcam server
    # this lineacts as a cccam 2.0.11 client (recomended)
    *
    [reader]
    label =label1804289383
    protocol =cccam
    device =xxxxxxxxxxxxxxxxxx
    account =xxxxxxxxxxx
    group = 1
    [reader]
    label =label846930886
    protocol =cccam
    device =192.168.178.54,12000
    account =xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    group = 1
    fallback=0
    cccmaxhop =3
    caid = 1702,1830,1833,1840,1843,09C4,098C
    cccversion = 2.0.11
    cccbuild = 2892
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. Dezember 2012
    #4
  6. aber-hallo
    Offline

    aber-hallo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. April 2012
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: GM Client HD+ wird nicht hell

    wo finde ich jetzt nur den oscam.client ?? *unter * * /root/plugin/var/tuxbox/config *sehe ich mal nix
     
    #5
  7. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: GM Client HD+ wird nicht hell

    hi,

    eine ganz wichtige Frage, was sollen die ganzen ******* in deinen Configs?

    oscam.client gibt es nicht!
    du meinst bestimmt die Oscam.user!
     
    #6
    reini12 und Pilot gefällt das.
  8. aber-hallo
    Offline

    aber-hallo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. April 2012
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: GM Client HD+ wird nicht hell

    oscam.user
    #oscam.user generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn build#6801
    # Readmore:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    *
    [account]
    user************************* = XXXXX
    pwd**** **********************= XXXXX
    group************************ = 3
    au***************************= 1
    betatunnel =
    1833.0072:1702,1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833.006F:1702,1833.0070:1702,183
    3.0071:1702,1833.0075:1702,1833.007A:1702,1833.007B:1702,1833.007C:1702,1833.00
    7E:1702,1833.007F:1702,1833.0080:1702,1833.0081:1702,1833.0082:1702,1833.0083:1
    702,1833.0084:1702
    *
    *
    #oscam.user generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn build#6801
    # Readmore:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    *
    [account]
    user************************* = XXXXX
    pwd**** **********************= XXXXX
    group************************ = 3
    au***************************= 1
    betatunnel =
    1833.0072:1702,1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833.006F:1702,1833.0070:1702,183
    3.0071:1702,1833.0075:1702,1833.007A:1702,1833.007 B:1702,1833.007C:1702,1833.00
    7E:1702,1833.007F:1702,1833.0080:1702,1833.0081:1702,1833.0082:1702,1833.0083:1
    702,1833.0084:1702

    Das Passwort habe ich unkenntlich gemacht, weil ich die oscam geschickt bekommen habe muss da vieleicht mein Passwort rein ?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. Dezember 2012
    #7
  9. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.800
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: GM Client HD+ wird nicht hell

    1.den account findest du im oscam.user.
    Der User Name dort muß identisch sein mit dem user Namen im [dvapi] im oscam.conf. Also: user1
    Nimm das # Zeichen dort überall weg.
    2. Kopier dir noch oscam.dvapi:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dort löscht du alles was du darin findest und schreibst das rein:
    P: 09C4
    I: 0
    3. oscam.server.
    Da du nur von einer V13 Karte gesprochen hast:
    Caid = 09C4
    Alles andere löschen
    oscam neu starten.

    Wenn die HD+ Sender immer noch nocht wollen, machen wir mit oscam.service weiter.

    Mlg piloten
     
    #8
    reini12 und laila-no1 gefällt das.
  10. reini12
    Offline

    reini12 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. November 2009
    Beiträge:
    2.555
    Zustimmungen:
    3.096
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Selbständig in der IT Branche
    Ort:
    Hannover
    AW: GM Client HD+ wird nicht hell

    ...also ich blicke hier überhaupt nicht durch. Du schreibst das du einen Server hast, dann schreibst du das du die Oscam geschickt bekommen hast. Wieso schickt dir jemand die Oscam?? Die Oscam musst du doch nur auf dem GM installieren. Was für eine Cam läuft denn auf dem Server? ccam oder oscam? Ich glaube das solltest du mal näher erklären.

    Beste Grüsse
    reini12
     
    #9
    Pilot und laila-no1 gefällt das.
  11. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: GM Client HD+ wird nicht hell

    nochmal meine Frage...was sollen die ganzen Sterne nach zb. user************* = XXXXX

    sind die Sterne bei dir auch so in den Configs oder nur wenn du sie hier postest?
     
    #10
    reini12 und Pilot gefällt das.
  12. aber-hallo
    Offline

    aber-hallo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. April 2012
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: GM Client HD+ wird nicht hell

    ferguson nutze ich als server. das Einrichten für HS war kein Problem. den GM möchte ich als Client im Schlafzimmer nutzen. Damit ich Oscam in den Einstellungen ändern kann und Ösis laufen habe ich von meinem Neffen der auch einen GM hat eine Datei geschickt, die ich mit Filezilla in das oscam kopiert habe. So konnte ich in den Einstellungen des GM IP, user u. pw eintragen. Össis, sky läuft nur sky hd d.h RTL, SAT u.s.w nicht . Ich habe nur eine V13, die in dem Ferguson steckt und da läuft HD. * *

    Ich hoffe ich konnte es jetzt verständlich erklären.

    gruß ah
     
    #11
  13. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.800
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: GM Client HD+ wird nicht hell

    Na dann ran und spiel die Änderungen rein, die ich dir gegen hab.

    Wichtig: lösch alle Sterne beim account. Das sollen wohl Leerstellen sein.
    Nicht vergessen: nach den Änderungen: oscam neu starten.
    Mlg piloten
     
    #12
    laila-no1 und reini12 gefällt das.
  14. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: GM Client HD+ wird nicht hell

    Ich finde es einfach schade wenn wir hier helfen und 2 x die gleiche Frage von mir komplett ignoriert wird!
    Es tut mir leid Piloten wenn du ihm jetzt das schreibst mit den Sternen finde ich das nicht gut...nimms mir bitte nicht übel!
    ich gehe ins Bett ;)
     
    #13
    Pilot gefällt das.
  15. aber-hallo
    Offline

    aber-hallo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. April 2012
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    punkt 2 verstehe ich nicht. runtergeladen habe ich die datei muss ich die jetzt mit filezilla die oscam.conf kopieren und dann bearbeiten.*

    Danke nochmal für eure Hilfe, bin absoluter Laie darin

    - - - Aktualisiert - - -

    leider konnte ich die Antworten wie ich geschrieben habe noch nicht lesen, ich möchte keine Hilfe ignorieren bin dankbar für jede.

    gruß ah

    Hallo Piloten, *

    leider noch dunkel.*


    gruß ah

    ich habe die oscam.services mal gegen die heruntergeladen Datei getauscht leider immer noch dunkel.

    oscam.tiers und oscam.provid auch getauscht leider noch immer dunkel.*

    offentlich-rechtl.HD, Össis HD und Sky HD läuft einwandfrei .*

    Nun weiss ich im Moment nicht weiter*
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. Dezember 2012
    #14
    laila-no1 gefällt das.
  16. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.800
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: GM Client HD+ wird nicht hell

    ja alle neuen oscam Dateien mit file Zilla Client übertragen
    Hast du im oscam.dvbapi das eingetragen:
    P:09C4
    I:0

    Im account den betunnel löschen. Wird nicht gebraucht bei einer V13 Karte. Dafür das eintragen: caid = 09C4

    Services für die HD+ Sender:
    [hdplus]
    caid = 09C4
    provid = 000000,003411,008011
    srvid = 5273,277E,EF14,EF77,5274,EF74,EF76,EF11,EF75,EF15,EF10,04E3,04E4,1519,27BC,2E9A,151A,126F,1270,126E,2E9B,157F

    Im account das eintragen: services: hdplus
    osam neu starten.

    Im wi von oscam beim user dannbei den services auf der linken Seite(auf gar keinen Fall auf der rechten Seite) einen Haken setzen
    oscam neu starten


    Mlg piloten
     
    #15
    reini12 gefällt das.

Diese Seite empfehlen