1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos GM 990 Spark Reloaded, Einrichten mit HD+ (ohne Sat-Anschluss)

Dieses Thema im Forum "Golden Media 990 CR HD PVR Spark LX" wurde erstellt von Rolf2106, 21. August 2012.

  1. Rolf2106
    Offline

    Rolf2106 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. August 2012
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wachtberg
    Hallo zusammen,

    wie an anderer Stelle bereits erwähnt, ziehe ich die Tage um. Genauer gesagt am kommenden Wochenende.
    Jetzt habe ich hier meinen nagelneuen Receiver und die HD+ Karte stehen / liegen.

    Am alten Wohnort habe ich keine Schüssel bzw. Sat-Anschluss. Am Neuen fehlt mir noch das Internet, weil mein Provider nicht in die Hufe kommt, ...kann vermutlich auch noch ein paar Wochen dauern, bedeutet, ich kann Euch nicht um Hilfe bitten, wenn's klemmt.

    Jetzt würde ich gerne alles soweit vorbereiten, um am neuen Wohnort möglichst reibungslos alles in Betrieb nehmen zu können.
    Als HD+ habe ich hier eine schwarze HD02 Karte die noch nicht freigeschaltet wurde.
    Sollte (kann) ich das jetzt bereits via Internet freischalten ?
    Läuft die HD+ unter Spark, oder muss ich da noch "eingreifen" ?
    Brauche (kann) ich am Receiver schon alles weitere vorbereiten und brauche dann nur noch anschließen, wenn ich umgezogen bin ?

    Wie würdet Ihr vorgehen ?


    viele Grüße und vorab schon mal VIELEN DANK an Euch
    Rolf
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: GM 990 Spark Reloaded, Einrichten mit HD+ (ohne Sat-Anschluss)

    Hallo Rolf2106,

    die schwarze HD+ Karte läuft leider nur mit oscam.
    für die weiße HD+ Karte hätte mcas als plugin gereicht.

    Les dich mal hier ein:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Herunterladen. Dann den Anweisungen folgen.
    Im oscam Bereich brauchst du einen reader im oscam.server der für deine schwarze HD+ Karte geeignet ist.
    Um alles einzurichten, braucht du:
    1. einen PC
    2. z.B. File Zilla Client :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Ip des Pingulux in den Internet Browser eingeben. Login Daten: root und root. Dann auf der rechten Seite den Pfad wählen, wo die oscam Configs sich befinden. Alte oscam Version: var/ keys. Neue oscam Version: var/tuxbox/config.

    Nach jeder Änderung im Menü Plugins: oscam neu starten.

    Ins WI(webinterface) von oscam kommst du so: IP des Pingulux, Doppelpunkt: Port aus dem[webif] von oscam.cofig. Das siehst mit file Zilla Client wenn du mit rechten moustaste auf osccam.config bei [webif] nachschaust. Du must auf ansehen klicken.
    Login Daten für das WI von scam siehst du auch im [webif]

    Mlg piloten
     
    #2
    extra und Rolf2106 gefällt das.
  4. Rolf2106
    Offline

    Rolf2106 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. August 2012
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wachtberg
    vielen Dank, Piloten.

    Kann ich das denn quasi "trocken" machen, also ohne Sat-Anschluss ? ...reicht das, wenn ich Strom und Netzwerk am Receiver anstecke ?

    Das Paket habe ich mir schon mal geholt, ebenfalls Filezilla, sehe ich das richtig, dass ich aber noch separate ein Enigma2 brauche, was ich dann auch noch als erstes installieren muss ?
    Wenn ja, welches läuft am stabilsten ? Was benutzt Du ?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. August 2012
    #3
  5. vdrschlucke
    Offline

    vdrschlucke Meister

    Registriert:
    15. Mai 2010
    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    196
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    unterm dach
    AW: GM 990 Spark Reloaded, Einrichten mit HD+ (ohne Sat-Anschluss)

    nein du brauchst kein enigma installieren. die karte und oscam laufen auch unter spark.
    Mal im oscam bereich nach oscam.server für die schwarze HD-Karte schauen und nach dvbapi für den 990 oder pingulux.
     
    #4
    Pilot und Rolf2106 gefällt das.
  6. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: GM 990 Spark Reloaded, Einrichten mit HD+ (ohne Sat-Anschluss)

    kannst auch hier nach schauen-Teil A:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Überall den Caid 1830 auf 1843 ändern.
    1830 = HD+01-weiße HD+ Karte
    1843 = HD+02 -schwarze Hd+ Karte


    Mlg piloten
     
    #5
    Rolf2106 gefällt das.
  7. Rolf2106
    Offline

    Rolf2106 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. August 2012
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wachtberg
    AW: GM 990 Spark Reloaded, Einrichten mit HD+ (ohne Sat-Anschluss)

    Hallo vdrschlucke,

    dankeschön, leider bin ich (noch ?) zu blöde dafür, Eure kurzen Stichworte in für mich "Verwertbares" umzusetzen. Ich bin absoluter Laie, was den ganzen SAT-Receiver-Kram betrifft.
    Kannst Du mir das bitte ein bisschen näher beschreiben, also für Dummy's :emoticon-0107-sweat.

    Was mir leider noch niemand beantwortet hat:
    Kann ich das alles am PC über Netzwerk machen, oder muss (!) ich dafür direkt am Sat-Anschluss hängen ??
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. August 2012
    #6
  8. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: GM 990 Spark Reloaded, Einrichten mit HD+ (ohne Sat-Anschluss)

    Einrichten kannst du alles am PC übers Netzwerk. Brauchst dazu kein Sat.
    Nur: den Erfolg testen, kannst du nur mit Sat Anschluß


    Mlg piloten
     
    #7
    Rolf2106 gefällt das.
  9. Rolf2106
    Offline

    Rolf2106 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. August 2012
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wachtberg
    AW: GM 990 Spark Reloaded, Einrichten mit HD+ (ohne Sat-Anschluss)

    Okay, vielleicht drücke ich mich noch nicht richtig aus.

    Wenn ich den Receiver per HDMI mit dem Monitor meines PCs verbinde, ein Netzwerkkabel anschließe und dann Strom einschalte, vermute ich, dass der Receiver eine Grundinstallation durchläuft.
    (wie beim TV der neu angeschlossen wird...und sich seine Sprache einstellen lässt und dann die Sender sucht und sortiert)
    Ich denke mir, beim Sat-Receiver wird es ähnlich ablaufen.
    Also rödelt der Kasten erstmal vor sich hin, bis für "ihn" alles erledigt ist.
    Alle Angaben, die ich von Euch erhalte, sind ja Veränderungen an irgendwelchen ini-Dateien, die erst im Anschluss erfolgen können, oder sehe ich das falsch ?
    Also muss ich doch erst mal wissen, welche Datei ich wo suchen muss um sie zu editieren.
    Das mitgelieferte Handbuch hilft mir hier logischerweise nicht weiter.

    Wie muss ich Step-by-Step vorgehen ?
     
    #8
  10. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: GM 990 Spark Reloaded, Einrichten mit HD+ (ohne Sat-Anschluss)

    die Anleitung hab ich dir im Beitrag 2 mit den Links gegeben. Les bitte dich da ein.


    Mlg piloten
     
    #9
    Rolf2106 gefällt das.
  11. Rolf2106
    Offline

    Rolf2106 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. August 2012
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wachtberg
    AW: GM 990 Spark Reloaded, Einrichten mit HD+ (ohne Sat-Anschluss)

    habe befürchtet das Du damit konterst....
    ist leider nichts, was man sich mal nebenher "anlesen" kann. Also muss ich den Umzug abwarten, den Receiver anschließen und werde erst mal "ohne" HD+ auskommen.
    Und wenn ich dann wieder am "Netz" bin, werden wir weiter sehen. Schade, dachte es könnte einfacher gehen.

    vielen Dank an Alle !

    viele Grüße
    Rolf
     
    #10
  12. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.313
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: GM 990 Spark Reloaded, Einrichten mit HD+ (ohne Sat-Anschluss)

    Wenn Du den Reci "Jungfräulich" bekommst, startet der Reci und versucht, ein TV Bild zu bekommen, was Du oben geschrieben hast, tritt erst im Kraft, wenn Du den Reci pimpen willst, dabei helfen wir Dir gerne, aber warten wir mal ab, bis alles läuft..
     
    #11

Diese Seite empfehlen