1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst GM 990 mit HD02 Karte

Dieses Thema im Forum "Golden Media 990 CR HD PVR Spark LX" wurde erstellt von UpGrade, 2. Juli 2012.

  1. UpGrade
    Offline

    UpGrade Newbie

    Registriert:
    1. Juli 2012
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Folks,

    bin absoluter Newbie und habe null ahnung von der Materie.

    Kurz zu meiner Hardware:
    BOX: GM 990 CR LX Reloaded
    Sys.V.: 1.2.50

    So nun zu meinem Problem. Habe mir den Receiver zugelegt und mir heute noch schnell eine Schwarze HD+ Karte gekauftt. Unwissent wie ich in dieser Materie bin habe ich gedacht "Karte rein und es solte laufen". Nur so einfach ist es dann wahrscheinlich doch nicht?!?

    Was muss ich denn jetzt für ein Image installieren oder evtl. Plugins fürs Spark damit es funktionier??

    Besten Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. reini12
    Offline

    reini12 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. November 2009
    Beiträge:
    2.555
    Zustimmungen:
    3.096
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Selbständig in der IT Branche
    Ort:
    Hannover
    AW: GM 990 mit HD02 Karte

    Hallo UpGrade,

    Image musst du dir kein anderes draufmachen. Du solltest dir das Plugin Oscam besorgen und installieren, schau mal in der Datenbank nach, da findest du bestimmt was, am besten als Plugin für den GM. Wenn du es installiert hast musst du die Oscam noch für die schwarze HD+ Karte konfigurieren. Das kannst du dann über den FTP Zugang des GM realisieren. Nun kenne ich dein Wissensstand nicht und warte mal ab ob du auch fragenn zur Oscam hast. Tip schau mal etwas hier im Forum dich um, da findest du bestimmt schon ein bischen an Anleitung was du machen musst mit der Oscam.

    Beste Grüße
    reini12
     
    #2
    UpGrade gefällt das.
  4. UpGrade
    Offline

    UpGrade Newbie

    Registriert:
    1. Juli 2012
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: GM 990 mit HD02 Karte

    Hi und danke für deine Antwort.
    Mein Wissensstand in dieser Materie ist gleich NULL :)
    Also das plugin oscam fürs Spark aus der Datenbank installieren. Wie wird dieses denn installiert? Gibt es ein Menü im Spark dafür? Mit FTP kenne ich mich aus, das dürfte kein problem sein. Und das bearbeiten von configs wäre auch kein problem wenn ich wüsste was ich ändern muss :)

    Besten Gruß
     
    #3
  5. reini12
    Offline

    reini12 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. November 2009
    Beiträge:
    2.555
    Zustimmungen:
    3.096
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Selbständig in der IT Branche
    Ort:
    Hannover
    AW: GM 990 mit HD02 Karte

    Hallo Upgrade,

    also da du dich mit FTP auskennst kannst du dir diese Oscam aus der DB holen. Beschreibung was du zu machen hast findest du auch da.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Du musst dann die oscam.server konfigurieren, schau mal hier rein:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    du musst den Abschnitt this is an example how to "read" a na*ra card internal(e.g. HD+/HD02) Du musst einfach die # vor den Einträgen weg nehmen und gut ist. Achte aber bitte darauf das du nur einen Reader entrautest hast. Also alles was nicht zu dir gehört Raute vormachen.

    Hoffe du kannst das soweit verstehen, mir fallen schon fast die Augen zu. Wichtig noch wärend du die oscam.server bearbeitest, sollte die oscam nicht aktiviert sein. Wenn du alles soweit eingestellt hast, cam starten und zur Sicherheit noch mal den GM starten.

    Viel Glück!

    reini12
     
    #4
    UpGrade gefällt das.
  6. UpGrade
    Offline

    UpGrade Newbie

    Registriert:
    1. Juli 2012
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: GM 990 mit HD02 Karte

    Hi reini,

    also oscam installa hat soweit schon einmal funktioniert. Lässt sich auch Starten etc.

    Jetzt kommen wir zu den cfg's :) Ich verstehe einen Satz von dir nicht ganz "Zitat: Achte aber bitte darauf das du nur einen Reader entrautest hast" ??? Das beudetet?

    Desweiteren steht in der Beschreibung vom oscam plugin folgendes "Config ist vorbereitet für Sky S02 und HD+ (schwarze HD02) Client, AU enabled."

    Also müsste ich ja quasi die cfg's nicht ändern??

    Gruß
     
    #5
  7. reini12
    Offline

    reini12 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. November 2009
    Beiträge:
    2.555
    Zustimmungen:
    3.096
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Selbständig in der IT Branche
    Ort:
    Hannover
    AW: GM 990 mit HD02 Karte

    Hallo UpGrade,

    du musst dir die oscam.server jetzt mit einem Editor öffnen und bearbeiten. Dort siehst du alle Möglichkeiten von Karten und Readern. Für dich ist der Bereich

    this is an example how to "read" a na*ra card internal(e.g. HD+/HD02) aber nur interessant. Dort nimmst du für den ganzen Bereich die # weg. Vor allen anderen Einträgen muss die # stehen. Jeweils ein Bereich ist für einen Reader und ein Karten oder Verschlüsselungssystem. Das die oscam.server vorbereitet ist bedeutet das eben die Einträge soweit vorhanden sind, das du sie nur noch aktivieren musst und das machst du eben in dem du für deine Karte und den Internen Reader in dessen Bereich die Raute weg nimmst.

    Edit: So sollte der Eintrag in der oscam.server aussehen...

    [reader]
    Label = HD plus
    Protocol = internal
    device = /dev/sci0
    detect = CD
    EMMCache = 1,3,2
    group = 1
    CAID = 1843
    ident = 1843:003411,000000,008011 #not required#
    rsakey = BF35....D5 bitte selber raus suchen, glaube aber du ihn nicht benötigst.
    boxkey = A76..7C hier auch suchen. wird aber glaube ich auch nicht benötigt.
    cardmhz = 368
    mhz = 368


    Hoffe es ist jetzt etwas deutlicher.

    Beste Grüße
    reini12
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Juli 2012
    #6
    UpGrade gefällt das.
  8. UpGrade
    Offline

    UpGrade Newbie

    Registriert:
    1. Juli 2012
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: GM 990 mit HD02 Karte

    Hi reini, deutlicher war es definitiv :) Danke
    Habe mir soeben die oscam.server config angesehen und sehe nicht das gleiche wie du!

    ########################################
    ## HDPLUS_CARD_BLACK 1843
    ########################################
    [reader]
    label = HDPLUS_CARD_BLACK
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    enable = 0
    detect = CD
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    boxkey = XXXX
    rsakey = XXXX
    caid = 1843
    cardmhz = 368
    mhz = 368


    Bei mir sind halt nur oben diese Kartenzäune. Die soll ich nun wegnehmen?

    Besten Gruß und danke für deine Hilfe
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Juli 2012
    #7
  9. reini12
    Offline

    reini12 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. November 2009
    Beiträge:
    2.555
    Zustimmungen:
    3.096
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Selbständig in der IT Branche
    Ort:
    Hannover
    AW: GM 990 mit HD02 Karte

    HAllo Upgrade,

    die Zäune sind Rauten # :-D Die kannst du in deinem Fall stehen lassen. EIgentlich sollte es so wie bei dir abgebildet funktionieren.

    Gruß
    reini12
     
    #8
    UpGrade gefällt das.
  10. UpGrade
    Offline

    UpGrade Newbie

    Registriert:
    1. Juli 2012
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: GM 990 mit HD02 Karte

    Hi reini, das problem ist ich habe nirgendwo diese Gartenzäune/Rauten :D vor stehen, in der kompletten config ???

    Edit:// Soll ich alles andere löschen bis auf das:

    ########################################
    ## HDPLUS_CARD_BLACK 1843
    ########################################

    ?????????????

    Nochmal die Edit :) :// Ich kann auch quasi die oscam.server config von hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    nehmen oder würde dies probleme bereiten??
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Juli 2012
    #9
  11. reini12
    Offline

    reini12 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. November 2009
    Beiträge:
    2.555
    Zustimmungen:
    3.096
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Selbständig in der IT Branche
    Ort:
    Hannover
    AW: GM 990 mit HD02 Karte

    Ok Upgrade. Mach vor allen anderen Einträgen die Gartenzäune :DDD Und ab hier

    ########################################
    ## HDPLUS_CARD_BLACK 1843
    ########################################

    Lässt du sie weg. Unter diesem Eintrag dann natürlich auch weiter mit den Gartenzäunen. Zur Klarheit. Du benötigst ja nur den Reader für deine HD+ Karte. die Anderen kannst du ja abschalten, was du mit den GArtenzäunen machst. Für dich ist nur der Eintrag sowie du ihn gepostet hast wichtig, richtig und entscheidend. :-D

    ########################################
    ## HDPLUS_CARD_BLACK 1843
    ########################################
    [reader]
    label = HDPLUS_CARD_BLACK
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    enable = 0
    detect = CD
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    boxkey = A7...7C so stehen lassen wie du es gepostet hast. Ich nehm den nur lieber raus da ich nicht weis ob man den pisten darf. Will hier ja kein Ärger bekommen.
    rsakey = BF...D5
    caid = 1843
    cardmhz = 368
    mhz = 368
    Ab hier folgenden dann wieder die Garten Zäune.
    #
    #
    #
    #
    #....
     
    #10
  12. UpGrade
    Offline

    UpGrade Newbie

    Registriert:
    1. Juli 2012
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Okay reini gib mir eben 5 min. ich werde es eben testen und hoffentlich positive nachrichten posten können :p

    Hi, habs jetzt versucht bleibt aber Dunkel (Verschlüsselt)

    Habe CONAX im System ausgeschalten. Habe wärend ich die cfg bearbeitet habe oscam ausgeschatet. System nach einfügen der cfg rebootet. Karte eingesteckt System gestartet oscam angemacht Sender angewählt und nix passiert??

    Woran könnte es liegen?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. Juli 2012
    #11
  13. reini12
    Offline

    reini12 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. November 2009
    Beiträge:
    2.555
    Zustimmungen:
    3.096
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Selbständig in der IT Branche
    Ort:
    Hannover
    AW: GM 990 mit HD02 Karte

    ...Karte richitg rum drinn? hmm weis gerade nicht wie richtig rum ist, stecke meine da nur selten rein. meine aber mit chip nach oben.. geh noch mal folgender maßen vor. Cam starten, Karte stecken, GM ausschalten, einschalten und hd+ sender einschalten und warten...die KArte ist ja neu gekauft ne? also aktiviert?
     
    #12
  14. UpGrade
    Offline

    UpGrade Newbie

    Registriert:
    1. Juli 2012
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Meine ist mit Chip nach unten, ich versuchs mal mit nach oben. Ja ist neu gekauft. Aktiviert?? Hmm nöö, wird doch aktiviert beim einschlaten von HD sendern oder?

    Chip nach oben brachte auch keinen erfolg?

    So muss arbeiten, werde es entweder heute abend nochmal versuchen oder morgen
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. Juli 2012
    #13
  15. reini12
    Offline

    reini12 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. November 2009
    Beiträge:
    2.555
    Zustimmungen:
    3.096
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Selbständig in der IT Branche
    Ort:
    Hannover
    AW: GM 990 mit HD02 Karte

    Also eigentlich sollte es passen. Hab eben mal meinen GM angemacht. Die Konfig passt. Du hast die oscam.server auch diesem Verzeichnis bearbeitet?
    /var/tuxbox/config sonst wüsste ich mal auf Anhieb nicht wie so es nicht geht.

    Edit: Schau mal was dir das WebIf zur Oscam sagt. Ich geh mal davon aus das du es bei dir wie folgt auffrufen kannst.
    IP..des GM :8888 BN alien pass alien. Also GM IP Beispiel: 192.168.178.4:8888
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Juli 2012
    #14
    UpGrade gefällt das.
  16. UpGrade
    Offline

    UpGrade Newbie

    Registriert:
    1. Juli 2012
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: GM 990 mit HD02 Karte

    Nein ich habe die oscam.server config aus einem anderen ordner bearbeitet. weiss nicht genau welchen bin auch auf der Arbeit aber glaube es war root/plugin/var/key und dann halt oscam.server aber tuxbox definitiv nicht.... hmm
     
    #15

Diese Seite empfehlen