1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Gm 990 Freezt alle paar Sekunden das Bild

Dieses Thema im Forum "Golden Media 990 CR HD PVR Spark LX" wurde erstellt von unluckymonkey, 5. Oktober 2013.

  1. unluckymonkey
    Offline

    unluckymonkey Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. September 2013
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Depp vom Dienst
    Ort:
    Irgendwo im THX
    Hallo alle zusammen,

    ich folgendes Problem.

    Mein Spark 990 Freezt alle paar Minuten für ein paar sekunden das Bild ein, dies Passiert sowoll im Spark als auch im E2 Modus !
    Allerdings nur auf den CS Sendern, alle FTA laufen ohne Probleme !
    Ich nutze eigendlich nur den Sparkmodus, hab es aber im E2 auch getestet...

    Hat einer einen Tip für mich ?

    Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Gm 990 Freezt alle paar Sekunden das Bild

    Hallo unlockymonkey,

    freezerursachen:
    1. Schüssel eventuell nicht genau gnug ausgerichtet. Oder zu altes SatKabel. Anschlüsse am LNB verrottet.
    2. zu viele Clienten auf dem Server.
    3. Am Besten Lan Kabel zu Router verwenden.
    Bei Wlan: Am Besten Wlan Bridge verwenden.
    DLan verrursacht auch oft freezer.


    Mlg Pilot
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Oktober 2013
    #2
    reini12 gefällt das.
  4. unluckymonkey
    Offline

    unluckymonkey Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. September 2013
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Depp vom Dienst
    Ort:
    Irgendwo im THX
    AW: Gm 990 Freezt alle paar Sekunden das Bild

    Hallo Pilot,

    die Freezes hab ich nur bei den CS Kanälen, FTA geht super...Da kann es doch eigendlich nicht an der Schüssel bzw an den Kabeln liegen, oder ? Die ganze Anlage ist nun erst 2 Jahre alt.. Der GM hängt per Kabel am Netzwerkhub !
    Signalstärke ist 65 zu 100, mit meinem alten Humx 5400 hatte ich genauso 88 zu 100 ?!?

    Danke
     
    #3
  5. Daddy2002
    Offline

    Daddy2002 Elite User

    Registriert:
    18. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.802
    Zustimmungen:
    533
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Deutschland
    AW: Gm 990 Freezt alle paar Sekunden das Bild

    Hi

    Ein Kabel ist IMMER besser als W Lan. So ist das nun mal mit direkten Verbindungen! ich würde es einfach mal testen ! Hat dein Host vielleicht irgendwas in seinem Oscam umgestellt ? Hast du das Problem von Anfang an gehabt ?
     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Gm 990 Freezt alle paar Sekunden das Bild

    Was ist mit Punkt2?

    Mlg Pilot
     
    #5
    Daddy2002 gefällt das.
  7. unluckymonkey
    Offline

    unluckymonkey Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. September 2013
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Depp vom Dienst
    Ort:
    Irgendwo im THX
    AW: Gm 990 Freezt alle paar Sekunden das Bild

    Moin,

    das kann ich gar nicht beantworten ! Nun geht es aber wieder, war wohl ein Fehler in der Newcamdlist !
    Ein Freund hat das für mich gefixt...
    Danke euch für die Hilfe !

    Grüße
     
    #6
  8. unluckymonkey
    Offline

    unluckymonkey Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. September 2013
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Depp vom Dienst
    Ort:
    Irgendwo im THX
    AW: Gm 990 Freezt alle paar Sekunden das Bild

    Hallo alle zusammen,

    Ich schon wieder.....

    Keine Ahnung was da los ist , aber es Freezt wieder und diesmal hängt es sich gleich mit auf !
    Hab das wieder mal den ganzen Tag....Neustart des GM hilft , manchmal für ne stunde, manchmal gar nicht...

    Was soll ich tun ? So macht das ganze wirklichkein Spass...

    Danke

    P.s Kann es an der Inet Geschwindigkeit hängen ?? Hab nur ne 2 K leitung !
    Der Gm ist per Lan an einem Hub angeschlossen und von da zu einer Fritzbox 7170
     
    #7
  9. Taslet
    Offline

    Taslet Spezialist

    Registriert:
    23. Dezember 2009
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    264
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    MalHiermalDa
    AW: Gm 990 Freezt alle paar Sekunden das Bild

    An der I-Net Geschwindigkeit liegt es ganz sicher nicht und die weiter oben genannten Effekte duerften ess auch nicht sein.
    Was es genau ist, weis ich allerdings auch nicht, aber ein ungutes Gefuehl sagt mir, es koennte die Hardware/Software deines GM sein. Probier mal eine andere Box an gleicher Stelle und mit gleichen Daten.
     
    #8
    unluckymonkey gefällt das.
  10. unluckymonkey
    Offline

    unluckymonkey Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. September 2013
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Depp vom Dienst
    Ort:
    Irgendwo im THX
    AW: Gm 990 Freezt alle paar Sekunden das Bild

    Hi,

    ich hab aber keine andere Box :(
    Hab die Fw 1.2.65 Drauf....Box ist ca 2 Monate alt
     
    #9
  11. unluckymonkey
    Offline

    unluckymonkey Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. September 2013
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Depp vom Dienst
    Ort:
    Irgendwo im THX
    AW: Gm 990 Freezt alle paar Sekunden das Bild

    Kann es an einer einstellung der Fritzbox liegen ? Oder an der mgcamd.sh4 ?
    Wo kann ich sehen welche Version das ist ?

    Danke
     
    #10
  12. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Gm 990 Freezt alle paar Sekunden das Bild

    Daran liegt ganz bestimmt.
    Stell um auf oscam.

    Es kann natürlich auch am Server liegen: zu viel Clienten.


    Mlg Pilot
     
    #11
    unluckymonkey gefällt das.
  13. unluckymonkey
    Offline

    unluckymonkey Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. September 2013
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Depp vom Dienst
    Ort:
    Irgendwo im THX
    AW: Gm 990 Freezt alle paar Sekunden das Bild

    Ok Danke !

    zu den Clientes kann ich nichts sagen, sorry ....

    Wie stell ich auf Oscam um ? Kannst du mir das bitte erklären ??
    Hab kein plan davon, bin (noch) ein Noob was das angeht:(

    Ich hab Oscam SH4 Linux, Oscam SVN 6801 SH4 und Oscam Ymod in der Pluginliste des GM, allerdings NICHT gestartet...
     
    #12
  14. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Gm 990 Freezt alle paar Sekunden das Bild

    Unter spark:
    im Menü plugins oscam starten.
    Falls dir oscam als Plugin fehlt:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Auf die Pfade achten.
    Mit file zialla Client:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    nachschuen was im oscam.conf bei [webif] bei Port und Logindaten steht.
    dann im Internetbrowser IP der Box eintippen, dann Doppelpunkt, dann Port aus [webif].
    Jetzt bist du im wi( webinterface von oscam ).
    Oben im Menü auf files drücken. dann auf die einzelnen oscam Dateien. Die nach folgenden Beispielen einrichten. Am Besten dort hinein kopieren und dann bearbeiten. Unten auf save drücken.
    Nach jeder Änderung oscam neu starten.

    Mlg Pilot

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #13
    reini12 und unluckymonkey gefällt das.
  15. unluckymonkey
    Offline

    unluckymonkey Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. September 2013
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Depp vom Dienst
    Ort:
    Irgendwo im THX
    AW: Gm 990 Freezt alle paar Sekunden das Bild

    Welches Oscam von dennen die ich oben erwähnt habe soll ich starten ??
     
    #14
  16. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Gm 990 Freezt alle paar Sekunden das Bild

    Wiso welches oscam?
    versteh die Frage nicht.

    Läuft spark oder enigma2 bei dir?

    Mlg Pilot
     
    #15
    reini12 gefällt das.

Diese Seite empfehlen