1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Globo Silverline 1005C Zerschossen?

Dieses Thema im Forum "Globo Receiver" wurde erstellt von jensenwb, 16. Februar 2008.

  1. jensenwb
    Offline

    jensenwb Newbie

    Registriert:
    14. Februar 2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe jetzt versucht meinen Receiver zu patchen, aber nach dem ersten Schritt kann ich den Receiver nicht mehr anschaltung und auch nicht mit Schritt 2 fortfahren, da sagt mir das Programm Communication error.

    Wie kann ich ihn wieder ins leben zurück holen
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Globo Silverline 1005C Zerschossen?

    womit versucht? mach mal genauere Angaben
     
    #2
  4. jensenwb
    Offline

    jensenwb Newbie

    Registriert:
    14. Februar 2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Globo Silverline 1005C Zerschossen?

    Habe mit "C5180Upgrade" die Firmware "Kopie von Signatur+Euston11-07-2006.bin" auf meinen Receiver übertragen und dannach ging er nicht mehr.

    Wollte dann mit Uptool21 die Datei "5003plus_B39.02.bin" übertragen und da sagt er immer Communication error, obwohl ich den richtigen Com-Port ausgewählt habe.

    Hatte dann mal versucht den Receiver anzuschalten aber er reagiert nicht auf den ON-Schalter und auch nicht auf die Fernbedienung
     
    #3
  5. Mond
    Offline

    Mond Guest

    AW: Globo Silverline 1005C Zerschossen?

    Leuchtet noch eine Rote oder eine Grüne LED ?
    Du mußt der Soft generell immer etwas Zeit zum Speichern auf dem Gerät geben .
     
    #4
  6. Scrat
    Offline

    Scrat MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. August 2007
    Beiträge:
    3.121
    Zustimmungen:
    5.144
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Globo Silverline 1005C Zerschossen?

    haste mit dem hex editor in der euston die zahlen geändert ?

    haste die FB modifiziert ?

    fragen über fragen
     
    #5
  7. schnabutzke
    Offline

    schnabutzke Newbie

    Registriert:
    17. Januar 2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Globo Silverline 1005C Zerschossen?

    hi jensenwb
    habe genau das gleiche problem,hast du das problem gelöst?
    gruß schnabutzke
     
    #6
  8. fishy
    Offline

    fishy Newbie

    Registriert:
    22. März 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Globo Silverline 1005C Zerschossen?

    habe gerade bei meinem bekannten, im install menü auf software upgrade gedrückt und jetzt habe ich das selbe problem, power led am receiver bleibt dauerhaft rot an, er regiert auf nichts. nichtmal auf den power knopf vorne am gerät. HILFE!! :D
     
    #7
  9. letscho
    Offline

    letscho VIP

    Registriert:
    23. Dezember 2007
    Beiträge:
    812
    Zustimmungen:
    548
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    BMSR-Techniker
    AW: Globo Silverline 1005C Zerschossen?

    versuchs mal damit
     
    #8
  10. fishy
    Offline

    fishy Newbie

    Registriert:
    22. März 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Globo Silverline 1005C Zerschossen?

    ich bekomm immer communication errors sobald ich den netzschalter anmach, erst steht waiting for IRD dann mach ich den schalter an und zack communication error :(
     
    #9
  11. letscho
    Offline

    letscho VIP

    Registriert:
    23. Dezember 2007
    Beiträge:
    812
    Zustimmungen:
    548
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    BMSR-Techniker
    AW: Globo Silverline 1005C Zerschossen?

    Hier mal ne kleine FAQ wenn nur noch die rote LED leuchtet:

    Erst mal zum Bootloader:
    B39.02/B41.02
    Die Meldung mit C5180 "EvilEyes" sagt aus, dass der Bootloader B39.02 oder B41.02 vorhanden ist und mann mit dem Tool B34 connecten kann.
    (Receiver ist gepatched)

    B10/12
    Der Original Bootloader (B10/B12) gibt einen anderen "header" aus und man bekommt nur einen connect mit c5180.-->Signatur+Euston Patch ausführen um den Bootloader raufzubekommen.-->: Euston Patch


    Die Uploadtools:

    Uploadtool C5180:
    Dieses Tool ist nur zum Patchen und zum aufspielen der Originalsoftware geeignet. Kommt bei der Verbindung im Ausgabefenster die Meldung "EVILEYES", ist der Receiver schon gepatched, Also mit B34 Tool weiter arbeiten.



    Uploadtool B34,38,39:
    Bekommst du mit dem Uploadtool B34 einen connect(reagiert auf Evileyes), ist nichts verloren und es kann mit der Reparatur begonnen werden.
    ACHTUNG: (Com Port muss bei jedem Start des B34 Tools neu ausgewählt werden!!)

    Achtung: Alle anderen Uptools gehen nur wenn eine Firmware auf dem Flash ist!



    Vorgehensweise der Reparatur: (NUR WENN RECEIVER SCHON GEPATCHED IST!!!)

    Ich gehe davon aus, dass Ihr die Standardeinstellungen für die serielle Schnittstelle in Windows eingestellt habt. (9600,8,n,1)


    Spiel mit dem B34 Tool einfach mal die "Uptool)_5003Plus41-02Original.bin" aus dem DSR5003Plus Sorglospaket ein. (Und nur diese Datei verwenden!!!) (..und wer jetzt noch meint diese Soft läuft auf diesem Receiver stabil, liegt falsch!...Geht meistens nur Ton mit Bildaussetzer aber für unsere Zwecke brauchen wir nur den seriellen Zugang)

    Nach dem aufspielen müsste zumindest die Grüne Lampe wieder blinken beim einschalten. (Jetzt bekommt mann auch mit den anderen Uptools einen connect).

    Jetzt einfach mal mit Uptool 2.1 den Bootloader der gewünschten Software aufspielen. '(aktuell 41.02)

    Danach die gewünschte Soft (E*u) mit dem B34-Tool einspielen. Am besten CODO-kpl. PW-okay Globo 1005/2005 - 12.08.2007

    Vorsicht, nach dem einspielen der "Main" Datei und neustart, kann es sein dass der der Reciever in den Standby geht und die Standby-Taste am Gerät funzt meistens nicht.
    Dass heisst, die FB muss bereits umgebaut sein um den Receiver zu starten.
    Fertig!

    CU
    Device

    alles nur geklaut

    versuchs mal damit
     
    #10
  12. fishy
    Offline

    fishy Newbie

    Registriert:
    22. März 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Globo Silverline 1005C Zerschossen?

    juhu, warum auch immer leuchtet jetzt beim einschalten des receivers zu mindest die grüne led wieder. und ich bekomme einen connect hin. wenn ich jedoch upgrade boot machen will steht nur ewig connecting ... und es passiert nichts, mit dem tool wo er auf IRD wartet kommt auch weiterhin communication error.

    so wie ich das aus der anleitung verstanden habe, muss ich zu erst den boot loader 39.02 raufknallen damit ich überhaupt weitermachen kann.

    mit upgrade VT gab es unten diesen button zum konvertieren von 41. zu 39.02, da kam eine erfolgreich meldung bei mir. aber trotzdem kann ich mit B34 nichts updaten, immer noch communication error.

    bin ich zu doof?! :35:

    ps: vielleicht hilft das weiter?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #11
  13. tomcat123
    Offline

    tomcat123 Newbie

    Registriert:
    21. März 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Globo Silverline 1005C Zerschossen?

    hy, ich hab das selbe problem wie du bei meinem receiver, hast du es hinbekommen?
     
    #12
  14. hanshans
    Offline

    hanshans Newbie

    Registriert:
    11. März 2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Globo Silverline 1005C Zerschossen?

    Liebe Grüßen aus Hessen ...........Frohe Ostern !!
     
    #13
  15. fishy
    Offline

    fishy Newbie

    Registriert:
    22. März 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Globo Silverline 1005C Zerschossen?

    ahhh ich glaube ich habs jetzt :) irgendwie hat mir das c5180 gefehlt. aber ein wenig lesen im forum ist schon ganz hilfreich :)
     
    #14
  16. tomcat123
    Offline

    tomcat123 Newbie

    Registriert:
    21. März 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Globo Silverline 1005C Zerschossen?

    kannst mir mal bitte helfen?wie hastn das hinbekommen? ich bekomm mit dem c5180 nichts mehr draufgespielt. hast du msn?
     
    #15

Diese Seite empfehlen