1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk gleiche Cline für mehrere Clients?

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von germanese, 7. Februar 2012.

  1. germanese
    Offline

    germanese Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo zusammen,

    ich nutze erfolgreich eine Dreambox 800 mit OSCAM 1.2 und sky.de und share damit mit drei weiteren Kollegen.

    mir sind dabei noch folgende Fragen eingefallen:

    kann man mit der gleichen Cline meherer Clients bedienen? sprich einer meiner Kollegen hat einen Receiver im Schlaf- und einen in Wohnzimmer, kann er an beiden Receivern die gleiche cline eingeben oder muss ich an der oscam.user noch etwas editieren?

    kann ich es verhindern dass die cline "rumgereicht" wird? sprich wenn Client A im Urlaub ist, dann könnte ja jemand mit der Cline von Client A das sky.de hell bekommen, kann ich das evtl unterbinden? ich dachte da an "cline XY darf nur von dyndns adresse ClientA.dyndns.org benutzt werden"

    danke im voraus.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: gleiche Cline für mehrere Clients?

    Schau dir am besten diesen Thread mal an -->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: gleiche Cline für mehrere Clients?

    Hallo germanese,

    eine Line für einen Receiver. Wird eine weitere Line benötigt, bittet der Client um eine weitere Line fürs Schlafzimmer. Das ist die saubere Lösung. Schreibt dein Freund die gleiche Line in den Receiver und in den Receiver fürs Schlafzimmer. Ist das nicht in Ordnung und unehrlich dem Line Geber gegenüber. Er wird auch keine Freude dran haben, wenn beide Receiver zur gleichen Zeit an sind. Problemlos läuft alles, wenn nur jeweils ein Receiver an ist. Ehrlich ist das trotzdem nicht. Lieber dem Line Spender um eine neue Line bitten für den Receiver im Schlafzimmer.
    Verhindern kannst das er Lines 2x einträgt micht, aber es behindern.: Du gibst ihm kein reshare: F: user pass 1 0 0 { 0:0:1 } Alles hier nachzulesen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wenn du deinem Freund nicht traust, kannst du verlangen, das er sich einen dyn accont besorgt. Seine dyn muß er dann in seinem Router eintragen.

    Deine C-Line sieht dann so aus: C: xxxx.dynds.org port user pass 1 0 0 { 0:0:1 } xxx.dyndns.org
    xxx.dyndns.org ist seine dyn. Deine Line läuft dann nur bei ihm zu Hause. Woanders wirds dunkel

    Mlg piloten
     
    #3
    pegas gefällt das.
  5. germanese
    Offline

    germanese Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    danke meister85, werde ich mir asap durchlesen

    danke auch piloten, eine cline fuer jeden receiver ist natruerlich die schoene und saubere loesung, das dachte ich mir. aber wuerde es denn ueberhaupt funktionieren? die gleiche cline fuer zwei receiver?

    ich verwende eine oscam only loesung und habe daher keine F: Lines, ich konfiguriere meine User ueber die oscam.user, geht es dort auch irgendwie?

    und muss ich bezueglich der dyndns loesung bei mir auch etwas konfigurieren? muss ich meiner oscam nicht irgendwo sagen "die cline Lars darf nur lars.dyndns.org verwenden"?

    ahhh moment, in dem link von meister steht ja schon sehr viel drin was ich brauch... werd ich mir naeher anschauen. vielen dank!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 9. Februar 2012
    #4
  6. modino2711
    Offline

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.878
    Zustimmungen:
    860
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: gleiche Cline für mehrere Clients?

    du kannst den entsprechenden user in der oscam.user in seinem [acount] mit der dyndns adresse festschreiben.
    einfach folgende zeile hinzufügen:

    hostname = dyndns.adresse

    muss aber eine dyndns adresse aktiv sein.
     
    #5
    Pilot und germanese gefällt das.

Diese Seite empfehlen