1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Gigablue SE

Dieses Thema im Forum "Gigablue HD 800 SE" wurde erstellt von Chris1820, 28. Februar 2013.

  1. Chris1820
    Offline

    Chris1820 Newbie

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo,

    ist es möglich eine Giga Blue se ohne USB stick zu flaschen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Gb se

    Nein. Nur per USB Stick!
     
    #2
  4. Chris1820
    Offline

    Chris1820 Newbie

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Gb se

    Hallo,

    habe gesehen das die Frage schon beantwortet wurde, was macht macht man aber wenn es über USB nicht geht?
     
    #3
  5. crazyrolf
    Offline

    crazyrolf Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. November 2011
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    spezialist für technische Versuche
    AW: Gb se

    Anderen Stick probieren, den zuvor Formatieren, aber keine schnellformatierung ;-)

    Die GigaBlue ist da etwas eigen mit den sticks ;-)
     
    #4
  6. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Gb se

    Dann machst Du es entweder falsch, die Giga frisst den Stick nicht oder die Box ist defekt.
     
    #5
  7. crazyrolf
    Offline

    crazyrolf Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. November 2011
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    spezialist für technische Versuche
    AW: Gb se

    Leider kommt das öffter vor bei den Boxen ...... wie gesagt, die ist da sehr eigen mit der Wahl vom Stick ....... mal geht der ... dann wieder der .... echt zum heulen ist das.
    Aber so ist sie eben ;-)
     
    #6
  8. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Gb se

    Na, so schlimm ist se nun auch nicht. Ich hab zwei billige 4GB Sticks und beide klappen.
    Einer ist zB der hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Aber ne ältere Version mit 4GB.
     
    #7
  9. crazyrolf
    Offline

    crazyrolf Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. November 2011
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    spezialist für technische Versuche
    AW: Gb se

    Da hast du glück ........ das ist echt hin und wieder zum heulen ..... sag ja ..... heute der morgen der ... dann wieder der andere ...

    Ich hatte sicher schon 15 Stück in der hand Solo, SE, UE ... alles das Gleiche Spiel.
     
    #8
  10. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Gb se

    Ich hatte 3 und 2 davon passen. Hast wohl ziemliches Pech :)
     
    #9
  11. ziggy50
    Offline

    ziggy50 Hacker

    Registriert:
    10. Mai 2012
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    FS Techniker
    Ort:
    Bayern
    AW: Gb se

    Mit Sticks hatte ich nie Probleme , sogar die billigsten laufen einwandfrei , zum Flashen sollten sie aber nicht mehr als 4 GB haben !
     
    #10
  12. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Gb se

    Dann gibt's beim flashen noch einige Fehler, die man machen kann:

    - der Bootloader ist ewig alt. Also zuerst einen Zwischenschritt machen und den Bootloader vom 8.8. flashen (noch mit burn.bat) und dann erst den aktuellsten.
    - man vergisst OK an der Box zu drücken. NICHT an der Fernbedienung.
    - man nimmt einen falschen Bootloader oder das falsche Image, nicht passend zur Box (andere Ordnerstruktur)

    beachtet man diese Sachen, ist das flashen bei der UE in 5 min gegessen.
     
    #11
    extra und Pilot gefällt das.
  13. Klauno
    Offline

    Klauno Ist oft hier

    Registriert:
    22. September 2009
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Controller
    Ort:
    zuhause
    AW: Gigablue SE

    Also ich hab 2 Sticks von Verbatime, einer 16 gig der andere 32 gig. Mit beiden läßt sich problemlos flashen !
     
    #12

Diese Seite empfehlen