1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Gigablue Quad

Dieses Thema im Forum "Gigablue Quad" wurde erstellt von jutima99, 9. November 2013.

  1. jutima99
    Offline

    jutima99 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. März 2013
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo zusammen

    So... gestern meine Quad angekommen. Bin ganz schön erstaunt was das Ding kann.
    Hab sofort das openATV geflasht, Oscam für mein kleines HS installiert/konfiguriert und läuft Perfekt.
    Jetzt mal ein paar Fragen. Wie bekomme ich die Ösi´s ans laufen? Hatte Scam 3.60 noch zusätzlich heruntergeladen, aber das funktioniert mit Oscam gar nicht.
    Wie bekomme ich das Scam wieder runter? Einfach deinstallieren? finde den Butten dafür nicht.
    Wenn ich Picon`s vom Feed lade, wo finde ich die im Menue wieder? Unter LCD Skin sind nur die vorinstallierten.
    Danke.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Gigablue Quad

    Hi,

    Für Fragen zu Oscam und Co bist Du im CS Bereich besser aufgehoben. Soweit ich (noch) weiß, gibt es für Oscam keine Kekse. Das läuft nur mit Scam oder CCcam. Es gab/gibt? eine Oscam_Ymod Version, in die man Kekse einbinden kann für die Ösis. Aber wie gesagt, da ist hier nicht der richtige Bereich.

    Deinstallieren kann man Plugins mit: grüne Taste, dann rote Taste, Ordner wählen und dann darin das Plugin wählen und OK.

    Picons tauchen nicht im Menü auf. Das sind Bilder die in ein bestimmten Ordner kopiert werden. Standardmäßig /picon. Für das LCD musst Du bei openATV erst den Skin vom Feed ziehen, dann am besten Picons aus dem Netz laden und per FTP in den passenden Ordner kopieren.
     
    #2
  4. jutima99
    Offline

    jutima99 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. März 2013
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Gigablue Quad

    O.k.

    Danke für die Antworten.

    mfg
     
    #3
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Gigablue Quad

    Gern, aber bitte benutze in Zukunft den "Danke" Button :)
     
    #4
    jutima99 gefällt das.
  6. casablanca75
    Offline

    casablanca75 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. November 2013
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Gigablue Quad

    Guten Abend zusammen, Ich wieder :-( hab versucht heute Image zu Flaschen per USB und beim ersten mal kam das raus

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    habe Kabel rausgenommen USB raus dann USB rein Kabel wieder dran und seit dem Macht die Box nix Mehhhr nur rote Lämpchen IST an sonst nix
    bitte um Hilfe die Box ist gerade mal n Woche alt
     
    #5
  7. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Gigablue Quad

    Du hast was? Während dem Flashvorgang das Kabel gezogen?
    Der Hinweis im Display heißt doch Du sollst bloß NICHTS abstecken!

    Nun kannst Du höchstens versuchen nochmal frisch zuflashen, mit Bootloader, ansonsten ist die Box wohl hinüber...
     
    #6
    casablanca75 gefällt das.
  8. casablanca75
    Offline

    casablanca75 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. November 2013
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Gigablue Quad

    Ja weil da Kam die Meldung :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    und laut How to : heißt es Kabel raus und neu versuchen das habe ich gemacht dann ging nix mehr.
    jetzt habe ich versucht per USB nochmal aber da passiert nix außer rote Lämpchen
    oh man :-((( 240 EUR weg jetzt ? Das kann ich nicht gebrauchen

    soll ich ganz zeit auf ok drucken oder nur stick rein und Kabel ran bitte
     
    #7
  9. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Gigablue Quad

    NACH dem Flashvorgang! Doch nicht während! Steht doch extra im Display.
    Das hat noch keiner geschafft.
    Jetzt nimm die Box mal vom Strom und fang mit dem Bootloader wieder an zu flashen. Dann das Image.

    Gesendet von meinem HUAWEI P6-U06 mit Tapatalk
     
    #8
    casablanca75 gefällt das.
  10. casablanca75
    Offline

    casablanca75 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. November 2013
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Gigablue Quad

    Ich versuche
    Aber seit ca 30 min passiert nix
    soll ich den ok Knopf gedruckt halten wenn ich Kabel bitte rein oder nicht ?
     
    #9
  11. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Gigablue Quad

    Ne, brauchst nicht. Erst bei dem Hinweis im Display

    Gesendet von meinem HUAWEI P6-U06 mit Tapatalk
     
    #10
    casablanca75 gefällt das.
  12. casablanca75
    Offline

    casablanca75 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. November 2013
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Gigablue Quad

    Seit 10 min ist der USB stick drin und es passiert nix
    ich konnte mir den A...c abbeißen
     
    #11
  13. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Gigablue Quad

    Okay, ruhig.
    Wenn Du ein Image flashen wolltest, sollte die Box noch leben. Du nimmst die jetzt mal ein paar Minuten vom Strom, damit die sich komplett entladen kann.
    Dann Image auf einen USB Stick. Hinten einstecken. Box anschalten und auf den Hinweis im Display achten. Dann OK drücken und warten bis die Box bootet. DANN erst runterfahren und Stick abziehen und normal booten und einrichten. Bzw. man kann den Stick während dem Einrichten auch dranlassen.
     
    #12
    casablanca75 gefällt das.
  14. casablanca75
    Offline

    casablanca75 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. November 2013
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Gigablue Quad

    Du gibst mir Hoffnung wollte gerade die Box an der Wand knallen so verzweifelt bin ich gerade
    DANKE DANKE DANKE
     
    #13
  15. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Gigablue Quad

    Naja, so schnell willst doch nicht aufgeben?
     
    #14
    casablanca75 gefällt das.
  16. casablanca75
    Offline

    casablanca75 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. November 2013
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Gigablue Quad

    Nein aber habe das Gefühl das es nix wird
    so jetzt seit deiner letzte Info ist die Box vom Strom, kann ich jetzt versuchen oder lieber warten
     
    #15

Diese Seite empfehlen