1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk GigaBlue Quad und CS

Dieses Thema im Forum "Gigablue Quad" wurde erstellt von godxisxaxplaya, 26. Juli 2013.

  1. godxisxaxplaya
    Offline

    godxisxaxplaya Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. September 2008
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo zusammen,

    vorab, ich habe schon viel neues dazu gelernt, durch lesen und die Hilfe diverser Member hier im Forum! Hierfür erst einmal vielen lieben Dank für die Zeit und teilweise Geduld ;)

    Ich habe nun nach der Anleitung hier im Forum einen Raspberry mit einem OScam Server bestückt und habe meine Sky Karte in einer Easymouse. Der Server läuft auch. Nun habe ich mir gerade auf meine GigaBlue ein OpenMips Img gezogen und würde nun gerne wissen, wie ich weiter vorgehen muss, um die GigaBlue mit dem Raspberry anzusprechen. Dieser hat eine feste IP in meinem Netzwerk.

    Ich bin nun also gerade frisch nach der Installation und dem Sendersuchlauf auf der GigaBlue und würde nun gerne wissen, wie ich weiter vorgehen muss. Plugins/Einstellungen ect.

    Vielen lieben Dank schon einmal!!!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.796
    Zustimmungen:
    6.488
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: GigaBlue Quad und CS

    Hi,
    Auf deinem Rpi lässt du einen cccam server in der oscam.conf laufen und erstellst einen Account in der oscam.user für deine Quad. Bei der Quad unter Menu- Erweiterungen-Plugins-Softcams lädst du dir die cccam 2.2.3 runter und installierst diese. Dann musst du auf der Quad per FTP die C-line eintragen in die CCcam.cfg diese findest du je nach Image in /etc/ oder /usr/keys. Das war jetzt auf die schnelle. Melde dich einfach wenn etwas unklar ist. Gruß Osprey
     
    #2
  4. godxisxaxplaya
    Offline

    godxisxaxplaya Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. September 2008
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: GigaBlue Quad und CS

    So also ich habe nun folgendes in der CCcam.cfg stehen: C: 192.168.1.114 40000 GigaBlue test


    Nur irgendwie will der mir nicht so recht die Sender frei schalten.

    Habe allerdings die CCcam 2.2.1, da es die 2.2.3 nicht in der Liste gab.

    Angelegt hatte ich den User über das Webinterface des OScam

    Im Webinterface steht die GigaBlue auch als connected
     
    #3
  5. skywalkera
    Offline

    skywalkera Stamm User

    Registriert:
    13. Februar 2010
    Beiträge:
    1.093
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Sachsen
    AW: GigaBlue Quad und CS

    wie sehen denn deine configs von oscam aus?
     
    #4
  6. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.796
    Zustimmungen:
    6.488
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: GigaBlue Quad und CS

    Wenn connect dran steht ist schonmal super. Dein Cardreader im Rpi hat auch eine Gruppe und diese Gruppe musst du auch dem user account geben. Aber wie skywalkera schon sagt zeig uns die configs. ;) hat dein flashen geklappt wie es aussieht ;)
     
    #5
  7. godxisxaxplaya
    Offline

    godxisxaxplaya Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. September 2008
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: GigaBlue Quad und CS

    Danke für die Rückmeldung.

    Anbei einmal meine Config.

    Hoffe hier liegt der Hund begraben. :)

    GNU nano 2.2.6 Datei: /etc/config/oscam//oscam.conf Verändert


    monlevel = 1


    [webif]
    httpport = 80
    httpuser = admin
    httppwd = admin
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255


    [cccam]
    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1


    logfile = /var/log/oscam.log
    usrfile = /var/log/oscamuser.log


    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    monlevel = 1


    [webif]
    httpport = 80
    httpuser = admin
    httppwd = admin
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255


    [cccam]
    port = 40000
    version = 2.2.1
    reshare = 1
     
    #6
  8. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.796
    Zustimmungen:
    6.488
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: GigaBlue Quad und CS

    Ein [cccam] zuviel über [global]. oscam.reader oscam.user? Welche Karte im Reader?
     
    #7
  9. godxisxaxplaya
    Offline

    godxisxaxplaya Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. September 2008
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: GigaBlue Quad und CS

    Also momentan habe ich eine UM02 drin. Später soll aber eine Sky Anytime Karte drin laufen.


    Was meinst Du bitte mit oscam.reader oscam.user? Muss ich das noch in die Config einbauen????

    Habe nun noch einmal genau geschaut und festgestellt, dass ich vieles doppelt drin habe


    Nun sieht mein Config file wie folgt aus:




    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1


    logfile = /var/log/oscam.log
    usrfile = /var/log/oscamuser.log


    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    monlevel = 1


    [webif]
    httpport = 80
    httpuser = admin
    httppwd = admin
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255


    [cccam]
    port = 40000
    version = 2.2.1
    reshare = 1
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Juli 2013
    #8
  10. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.796
    Zustimmungen:
    6.488
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: GigaBlue Quad und CS

    oscam.reader musst du für deine UM Karte eintragen.
     
    #9
  11. godxisxaxplaya
    Offline

    godxisxaxplaya Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. September 2008
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: GigaBlue Quad und CS

    Sorry für die dumme frage, aber das mache ich wo oder wie??

    EDIT:

    Also habe nun erst einmal den Reader über das Webinterface gestartet... :) Wenn ich nun Sky Sharen will, muss ich über bearbeiten bei allen Sky Services einen Haken rein machen????
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Juli 2013
    #10
  12. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.796
    Zustimmungen:
    6.488
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: GigaBlue Quad und CS

    Such mal nach reader configs für um02 karte und easymouse und das trägst du ein in oscam.reader
     
    #11
  13. godxisxaxplaya
    Offline

    godxisxaxplaya Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. September 2008
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: GigaBlue Quad und CS

    Da stehe ich nun gerade total auf dem Schlauch! Werde mich dann wohl noch einmal intensiver einlesen müssen!

    Dennoch schon mal vielen lieben Dank für die Tips
     
    #12
  14. godxisxaxplaya
    Offline

    godxisxaxplaya Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. September 2008
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: GigaBlue Quad und CS

    So also habe es nun endlich gefunden.

    Folgendes ist unter Oscam.Server:

    # oscam.server generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn SVN r8763
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    [reader]
    label = reader2
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = sky_starter,!sky_starter,sky_welt,!sky_welt,sky_film,!sky_film,sky_film_hd,!sky_film_hd,sky_bundesliga,!sky_bundesliga,sky_sport,!sky_sport,sky_3d
    caid = 0200
    detect = cd
    group = 2
    emmcache = 1,3,2


    Und unter Oscam.User ist dieses:

    # oscam.user generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn SVN r8763
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    [account]
    user = GigaBlue
    pwd = test
    description = test
    group = 1


    Hoffe jmd kann mir nun sagen wo sich der Fehler eingeschlichen hat. Das einzige, was ich nicht so genau weiss, ist was ich genau für eine Sky Karte habe, da dort nichts drauf steht ausser das Unitymedia Symbol. Es handelt sich um eine Sky Anytime Karte. Vielleicht hilft das jmd.
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Juli 2013
    #13
  15. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.796
    Zustimmungen:
    6.488
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: GigaBlue Quad und CS

    Dein Reader ist falsch konfiguriert. Such mal nach Configs für um02 Karten im oscam Talk. Und Services alle mal weg lassen bis es erstmal läuft, und dann erst finetuning mit services.
     
    #14
  16. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: GigaBlue Quad und CS

    Für die UM02 wird RSA und BOX Key benötigt.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #15
    Osprey gefällt das.

Diese Seite empfehlen