1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Gigablue Quad rosa Bildschirm

Dieses Thema im Forum "Gigablue Quad" wurde erstellt von Hannibal75, 8. April 2013.

  1. Hannibal75
    Offline

    Hannibal75 Freak

    Registriert:
    30. Januar 2013
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Südtirol
    Hi

    Habe die Box jetzt seit circa 2 Wochen und sehr zufrieden damit.
    Jedoch habe ich ein Problem:
    Abends schalte ich die Quad und tv auf standby und danach über eine Stromsteckleiste komplett aus.
    Wenn ich danach alles wieder anschalte kommt bei der Box der gesamte Bildschirm in einem rosafarbenen Farbe und ohne Ton.
    Dies passiert aber nicht nur wenn man beide Geräte durch die Steckerleiste vom Strom trennt, sondern auch wenn man beides auf Standby schaltet. Gestern passierte es sogar, als ich TV auf standby schaltete und die box lief weiter. soblad ich tv gestartet habe war alles rosafarben und ohne Ton :(
    Muss danach Box neustarten dann funktioniert es wieder. Wenn die Box aber aufnimmt nimmt sie in "normal" farbe auf.
    Problem ist auch die Box neu zu starten, wenn im Hintergrund eine aufnahme läuft die ja damit unterbrochen wird
    Dies passiert aber nicht nur wenn man beide Geräte durch die Steckerleiste vom Strom trennt, sondern auch wenn man beides auf Standby schaltet

    Kann mir jemand helfen, damit ich nicht immer die box neustarten muss
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Gigablue Quad rosa Bildschirm

    Das ist ein bekannter Bug, den die Entwickler hoffentlich mit dem nächsten Treiberrelease fixen. Ist bekannt. Passiert meist, wenn die Box nach dem TV eingeschalten wird. Falls Du eine Logitech hast, änder mal die Reihenfolge des Anschaltens der Geräte. Dann siehst Du nichts mehr rosa.
     
    #2
  4. Hannibal75
    Offline

    Hannibal75 Freak

    Registriert:
    30. Januar 2013
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Südtirol
    AW: Gigablue Quad rosa Bildschirm

    Hi,
    Danke für die Infos
    Was meinst du mit Logitech und Reihenfolge des Anschaltens?
    Wenn ich über die Steckerleiste den Strom anschalte startet die Box allein, tv bleibt bis zum start durch die Fernbedienung im Standby
     
    #3
  5. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Gigablue Quad rosa Bildschirm

    hi,

    bei einer Logitech-FB kann man bei der Konfiguration einstellen in welcher Reihenfolge die Geräte starten sollen.
    zb. 1. TV 2. Reciever 3. AV-Reciever

    sind feine Teile diese Fernbedienungen und man kann alles schön über eine Software am PC einrichten.

    Stromlosmachen ist zwar für viele Leute ein MUSS, aber ich halte davon nichts.
     
    #4
  6. Hannibal75
    Offline

    Hannibal75 Freak

    Registriert:
    30. Januar 2013
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Südtirol
    AW: Gigablue Quad rosa Bildschirm

    Ok, jetzt versteh ich
    Diese hab ich jedoch nicht an der box
    Dann werd ich solang damit leben müssen, bis es vielleicht durch ein update verbessert wird
     
    #5

Diese Seite empfehlen