1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Gigablue Quad Rootfs Fehler.....

Dieses Thema im Forum "Gigablue Quad" wurde erstellt von danielr28, 14. Dezember 2013.

  1. danielr28
    Offline

    danielr28 Newbie

    Registriert:
    9. Dezember 2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    .....Hi einen lieben gruß in die Gemeinde.

    Ich denke das thema ist nicht gerade das neuste.
    Aber ich weiß nicht mehr weiter.

    Ausgangslage:

    Gigablue Quad
    OpenAtv 20131115
    Kernel 3.3.8-2.0

    Ich wollte mir das Image von HD Freaks anschauen und bekomme bei Localen Flashen diese Meldung:

    Error Remountig root!


    Ich komme nicht weiter,
    hat jemand für mich eine Lösung.

    Sorry fürs belanglose aber für mich ist es wichtig:)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Gigablue Quad Rootfs Fehler.....

    Und wie genau gehst Du vor und wann kommt dann diese Meldung?
     
    #2
  4. danielr28
    Offline

    danielr28 Newbie

    Registriert:
    9. Dezember 2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Gigablue Quad Rootfs Fehler.....

    Hi,

    ich packe die Zip Files auf die interne HDD,
    Wähle sie beim lokalen Flaschen aus...
    dort erscheint dann das Bild "Datei wird entpackt"... kurze Zeit darauf sagt er mir das der Flashvorgang startet.

    Und dann kommt in Roter Schrift "Error remounting root"
     
    #3
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Gigablue Quad Rootfs Fehler.....

    Mach den Flash mal per Stick wie in meiner Anleitung Beschrieben

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
  6. danielr28
    Offline

    danielr28 Newbie

    Registriert:
    9. Dezember 2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Gigablue Quad Rootfs Fehler.....

    Er nimmt keinen einzigen Stick:(

    Kann man es nicht per Telnet klären???
     
    #5
  7. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Gigablue Quad Rootfs Fehler.....

    Am Besten einen älteren Stick mit maximal 4GB. Das klappt schon...
     
    #6
  8. danielr28
    Offline

    danielr28 Newbie

    Registriert:
    9. Dezember 2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Gigablue Quad Rootfs Fehler.....

    Heißt das ganze nun meine Schicke Kiste ist hinüber????

    Ich schau mal ob ich noch irgendwo einen älteren rum liegen habe :(
     
    #7
  9. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Gigablue Quad Rootfs Fehler.....

    Wieso hinüber?
    Startet die Box nicht mehr? Ich dachte es flasht gar nicht erst?
     
    #8
  10. danielr28
    Offline

    danielr28 Newbie

    Registriert:
    9. Dezember 2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Gigablue Quad Rootfs Fehler.....

    Doch starten tut sie noch,

    aber

    nach dem letzten Flash versuch bleibt sie beim Bootlogo stehen und es passiert nichts:(
     
    #9
  11. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Gigablue Quad Rootfs Fehler.....

    Dann hilft Dir das bestimmt weiter:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10
  12. danielr28
    Offline

    danielr28 Newbie

    Registriert:
    9. Dezember 2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Gigablue Quad Rootfs Fehler.....

    :( :(

    Unverändert.....immer noch das Bootlogo :(
     
    #11
  13. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Gigablue Quad Rootfs Fehler.....

    Ja gut, wenn der Flash abbrach, dann kann die nicht mehr booten. Du solltest jetzt nen Stick finden der klappt und die Kiste neu flashen
     
    #12
  14. danielr28
    Offline

    danielr28 Newbie

    Registriert:
    9. Dezember 2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Gigablue Quad Rootfs Fehler.....

    Sprich, ist soweit noch alles ok.Ich brauche nur einen funktionierend Usb stick??!!
     
    #13
  15. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Gigablue Quad Rootfs Fehler.....

    Ich denke es. Ein Fehler beim Image flashen führt normal nicht zum Tod der Box. Nur beim Bootloader wäre es schlecht. Und wenn der Trick mit der burn.bat nicht hilft, dann hat die Box wohl noch kein funktionierendes Image...
     
    #14
  16. danielr28
    Offline

    danielr28 Newbie

    Registriert:
    9. Dezember 2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Gigablue Quad Rootfs Fehler.....

    Mir wurde der tip gegeben, per Telnet den Befehl "enigma22 einzugeben um zu sehen wo er bei booten hängen bleibt.

    dort sagt er mir No Framebuffer Avilable......
     
    #15

Diese Seite empfehlen