1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Gigablue Quad / Netzwerkproblem

Dieses Thema im Forum "Gigablue Quad" wurde erstellt von minimi077, 20. April 2013.

  1. minimi077
    Offline

    minimi077 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. März 2011
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    Ich habe das Problem, das meine quad sehr selten (eigentlich fast nie) eine Netzwerkverbindung mit meiner fritzbox bekommt. Wenn die quad starte, blinkt manchmal kurz die led für das netzwerk und danach sind die LEDs am Netzwerkanschluss dunkel. Meistens bleiben die komplett aus. Und ganz selten erhellen die und alles funktioniert einwandfrei. Ich kann mir schwer vorstellen, das es an der fritzbox liegt, da diese nie bei allen möglichen Receiver (xtrend, vu+ solo2, dBox) Probleme gemacht hat. Erst dachte ich an einen Defekt des Receivers. Aber nachdem auch die zweite Bestellung genau das selbe Problem aufweist wollte ich mich an euch wenden.

    Kennt jemand das Problem? Oder vielleicht Tipps woran das liegen kann?

    Hab auch auf ein anderes Image geflasht, aber gleiches Problem.

    Danke!!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Gigablue Quad / Netzwerkproblem

    Nein, kann ich nicht bestätigen. Meine Quad hängt per Kabel an der Fritze 7240 und alles passt.
    Selbst nach einem Neustart findet die Quad das Netzwerk sofort. Ab und zu (wirklich selten) muss ich das Netzwerk nach einem Neustart nochmal manuell starten.

    Wie verbindest Du die Box? Per Kabel, oder Wlan? DHCP oder feste IP?
     
    #2
  4. minimi077
    Offline

    minimi077 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. März 2011
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Gigablue Quad / Netzwerkproblem

    Ich verbinde die Quad über ein netzwerkkabel direkt an die fritzbox 7170 und dhcp.

    Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD
     
    #3
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Gigablue Quad / Netzwerkproblem

    Dann Versuch doch mal ob es besser wird mit einer festen IP.
     
    #4
  6. Nobody28
    Offline

    Nobody28 Board Guru

    Registriert:
    24. Mai 2012
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    804
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Gigablue Quad / Netzwerkproblem

    wenn man die SuFu mal benutzt, dann sollte man auf den Anleitungsbereich stoßen ;)

    Dort gibt es eine Anleitung ==>

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    ich weis gar nicht, wer die gepostet hat ;)
     
    #5
    minimi077 und McMighty gefällt das.
  7. minimi077
    Offline

    minimi077 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. März 2011
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Gigablue Quad / Netzwerkproblem

    Ja danke für den Tip! Das hat mein Problem zum Teil gelöst. Beim Neustart wird die netzwerkverbindung immer noch nicht aufgebaut. Erst nachdem ich das Kabel raus und wieder rein stecke, funktioniert es. Man kann damit leben, da ich sie ehh nicht komplett ausschalte, stören tut es mich aber trotzdem.

    Vielleicht hat ja jemand noch einen Tipp!
     
    #6
  8. MasterCard
    Offline

    MasterCard Freak

    Registriert:
    5. Mai 2011
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    106
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Gigablue Quad / Netzwerkproblem

    Hallo,

    ich hatte sowas jetzt zwei mal, bei mir wurde das Kabelnetzwerg blokiert. (Wlan ging noch)

    Auffällig war das die Netzwerk LED der Quad sehr schnell blinkte, auch hier half nur Kabel raus und rein.

    Ich habe ein Telecom Router.

    In einen Fall hing die Box und ein neustart hat nicht geholfen, ausser das Kabel abziehen.

    Allerdings kann es bei mir auch an den Experimenten mit den USB Tuner liegen, das muss ich erst noch ausschliessen.
     
    #7
  9. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Gigablue Quad / Netzwerkproblem

    Hast Du jetzt mal auf feste IP umgestellt und auch DNS eingetragen usw?

    Hab die LAN Ports der Fritze auch dauerhaft an und eine feste IP vergeben und wie bereits erwähnt habe ich kein Problem.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #8
  10. minimi077
    Offline

    minimi077 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. März 2011
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Gigablue Quad / Netzwerkproblem

    Eine feste IP habe ich nicht vergeben. Das werde ich am Freitag mal nachholen und werde berichten. Bin jetzt bis Do. noch unterwegs.
     
    #9

Diese Seite empfehlen