1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Gigablue Quad KDG wird nicht hell

Dieses Thema im Forum "Gigablue Quad" wurde erstellt von TurboTsunami, 7. April 2013.

  1. TurboTsunami
    Offline

    TurboTsunami Newbie

    Registriert:
    16. März 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,

    ich habe seit gestern eine Gigablue Quad. Bis jetzt habe ich nur die neueste Version von Openmips 2 installiert.
    Danach habe ich den GigablueSupport Feed hinzugefügt und darüber ccCam 2.3 installiert.
    Wird mir auch unter Einstellungen -> Softcam angezeigt. Dort habe ich es auch ausgewählt und die Box neugestartet.
    Leider bleiben nach wie vor alle Sender dunkel. Smartcard ist natürlich drin, wurde aber noch nie freigeschaltet,
    da noch nie in einem anderen Receiver benutzt. Sollte doch aber die Gigablue auch können oder?

    Ich bin jetzt schon seit stunden am suchen und finde nirgendwo eine vernünftige Lösung.
    Habe ich noch was vergessen einzustellen? Bin nicht so bewandert in sachen Linuxreceiver :(

    Edit: Es handelt sich um eine G09 Karte.
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. April 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. TurboTsunami
    Offline

    TurboTsunami Newbie

    Registriert:
    16. März 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Gigablue Quad KDG wird nicht hell

    Der Vollständigkeit halber:

    mit CCcam hatte ich null Erfolg. Alles mögliche habe ich probiert, auch diese öfter erwähnten Änderungen an der CCcam.cfg:

    Keine Chance, auch mit mehrstündigem warten und öfterem online freischalten der Karte bei KDG. Keine Verison von CCcam hat funktioniert.

    Mit oscam und dieser Oscam.server config habe ich es letztendlich hinbekommen:

    Da bei anderen Boxen überall berichtet wird, dass CCcam 2.3.0 sehr wohl mit KDG und der G09 Karte funktioniert, sofern die o. g. config verwendet wird,
    gehe ich von einer Inkompatibilität mit der Gigablue Quad aus. Anders kann ich mir das nicht erklären.
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. April 2013
    #2
  4. DarkStarXxX
    Offline

    DarkStarXxX Best Member

    Registriert:
    30. Dezember 2009
    Beiträge:
    5.042
    Zustimmungen:
    2.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Gigablue Quad KDG wird nicht hell

    Das liegt daran das CCcam mit NDS Karten nix anfangen kann. Zumindest für die deutschen NDS Karten sollte man OScam nehmen.
     
    #3
  5. TurboTsunami
    Offline

    TurboTsunami Newbie

    Registriert:
    16. März 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Gigablue Quad KDG wird nicht hell

    Aber warum liest man dann überall von Anderen mit z. B. Dreamboxen, dass die G09 mit CCcam läuft?
    Ich habe viele Beiträge von Leuten gefunden, die ebenfalls keine Sender entschlüsselt bekommen haben.
    Mit o. g. config soll es dann aber funktioniert haben. Aber wenn du sagst es ist normal dass es nicht geht...

    Naja, hauptsache es läuft jetzt.
     
    #4
  6. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.328
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Gigablue Quad KDG wird nicht hell

    Die läuft auch unter cccam.
    Folgende Zeile wird benötigt.

    BOXKEY: /dev/sci0 12 34 56 78


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #5
  7. TurboTsunami
    Offline

    TurboTsunami Newbie

    Registriert:
    16. März 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Gigablue Quad KDG wird nicht hell

    Ja, genau das habe ich ja oben geschrieben und genau das funktioniert bei mir nicht.
    Mit keiner CCcam Version auch mit mehrmaligem online aktivieren und mehrstündigem warten nicht.

    Aber genau das scheint bei anderen zu funktionieren, halt nur mit anderen Boxen,
    deswegen liegt es vielleicht an der Gigablue Quad? Wobei ich mir das eigentlich kaum vorstellen kann.
     
    #6
  8. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.328
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Gigablue Quad KDG wird nicht hell

    Komisches verhalten. Scam auch mal getestet ?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #7
  9. TurboTsunami
    Offline

    TurboTsunami Newbie

    Registriert:
    16. März 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Gigablue Quad KDG wird nicht hell

    Bis jetzt noch nicht. Werde ich heute nach Feierabend mal ausprobieren.
    Vielleicht liegts ja wirklich an der Quad/OpenMips 2. Da habe ich noch keine Berichte zu CCcam gefunden.
     
    #8
  10. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.328
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Gigablue Quad KDG wird nicht hell

    Ich habe openMips mit cccam als Client ohne Probleme am laufen.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #9
  11. DarkStarXxX
    Offline

    DarkStarXxX Best Member

    Registriert:
    30. Dezember 2009
    Beiträge:
    5.042
    Zustimmungen:
    2.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Gigablue Quad KDG wird nicht hell

    Karte lesen und Karten als Client empfangen sind halt 2 Paar Schuhe :)
     
    #10
  12. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Gigablue Quad KDG wird nicht hell

    Ich habe meine G09 auch erst mit OScam aktivert bekommen.
    Aber nun hast Du es ja geschafft! :)
     
    #11

Diese Seite empfehlen