1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Gigablue Quad Festplatten- und Tunerprobleme

Dieses Thema im Forum "Gigablue Quad" wurde erstellt von wenni, 8. November 2012.

  1. wenni
    Offline

    wenni Hacker

    Registriert:
    28. September 2012
    Beiträge:
    382
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Nordbayern
    Hatte es mit Sky Sport News, Krimi usw. probiert. Denke einfach dass der Diablo Wifi keine EMMs sendet. Naja ega, das Ding is ab dem Wochenende Geschichte ;)

    Evtl. liegts auch an der oscam.config aufm Server, werd die auch mal unter die Lupe nehmen.

    Edit: Sie is da ;) Ausgepackt im Wohnzimmer, heißes Teil :) Nu muss nur noch die Spätschicht rumgehen :(

    Soderle, noch ne Frage. Hab ein defektes Asus Netbook hier mit 160Gb HDD. Diese ist in zwei Partitionen unterteilt. Kann ich die einfach einbauen und die Quad macht daraus eine Partition in voller Größe oder muss ich die vorher umpartitionieren, wozu mir grad die Geräte fehlen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. November 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. wenni
    Offline

    wenni Hacker

    Registriert:
    28. September 2012
    Beiträge:
    382
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Nordbayern
    AW: Gigablue Quad Laberthread

    Das große Los derer die fein auf Beitrag bearbeiten gehen. Der Beitragszusatz ist für andere nicht als neu ersichtlich und der Beitrag wird überlesen. Ging mir jetzt schon zweimal so...
     
    #2
  4. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    Gigablue Quad Laberthread

    normalerweise müsste die Fp beim initialisieren formatiert werden und steht dann mit voller grösse zur verfügung.


    Lg laila
     
    #3
    wenni gefällt das.
  5. wenni
    Offline

    wenni Hacker

    Registriert:
    28. September 2012
    Beiträge:
    382
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Nordbayern
    AW: Gigablue Quad Laberthread

    Super, danke :) Dann bin ich mal gespannt wie die Quad heut abend abgeht im Gegensatz zu meiner SE :)
     
    #4
  6. wenni
    Offline

    wenni Hacker

    Registriert:
    28. September 2012
    Beiträge:
    382
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Nordbayern
    AW: Gigablue Quad Laberthread

    Bin begeistert, 45 Min von alten Receiver abklemmen, über die blöde Steckerleiste mit Kindersicherung fluchen bis Bouquets von der SE eingespielt und C-Line eingetragen :)

    Nur von der BQ bin ich noch nicht soooo begeistert, Scalerschärfe hab ich auf 5 runtergedreht, sieht immer noch komisch aus. Was ist die bessere Einstellung für die Bildübertragung 1080i oder p?
     
    #5
  7. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Gigablue Quad Laberthread

    Das wäre natürlich p. Allerdings habe ich schon gelesen, dass die Entwickler noch am Menü schrauben müssen, weil es eben bisher noch keine 1080p Auflösung gab und die Skins noch nicht angepasst sind.
    Versuch einfach mal bei 1080i wie bisher zu bleiben.

    Aber sei beruhigt, das Problem wurde schon gemeldet und wird bearbeitet. Entweder kommt das direkt über die Softwareaktualisierung mit, oder in nem neuen Image, das Du dann flashen musst.
     
    #6
  8. wenni
    Offline

    wenni Hacker

    Registriert:
    28. September 2012
    Beiträge:
    382
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Nordbayern
    AW: Gigablue Quad Laberthread

    Mein Glücksgriff bei Technik hat mal wieder zugeschlagen, Tuner B zappelt nur etwas rum, wenn man auf Sat Suche geht und sich die Signale ansieht. Entweder ist es ne falsche Einstellung, oder der hat nen Treffer.

    Beim konfigurieren hab ich Tuner A Erweitert, Astra 19,2 und Universal LNB angegeben, Tuner B gleich Tuner A. Ein vertauschen der Sat-Leitungen brachte keine Änderung, ergo liegts irgendwo an der Quad :( Sat-Anlage besteht aus einem LNB und nem Multischalter.

    Und die Festplatte aus dem Netbook wird zwar erkannt, aber partitionsmäßig lässt sich da nix ändern oder wird gar automatisch geändert, also nochmal raus und am PC platt machen. Gleich in ext3 formatieren? Oder normal NTFS?
     
    #7
  9. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Gigablue Quad Laberthread

    Festplatte initialisieren hast du durchgeführt?
     
    #8
  10. wenni
    Offline

    wenni Hacker

    Registriert:
    28. September 2012
    Beiträge:
    382
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Nordbayern
    AW: Gigablue Quad Laberthread

    Ja hab ich. In irgendeinem Menü wird P1 bis P4 angezeigt und hat die gleichen größen wie am Netbook, ist auch alles in NTFS, bzw. eine in Fat32.
     
    #9
  11. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Gigablue Quad Laberthread

    Nope, beim Initialisieren bleiben die Partitionen erhalten, soweit ich das bei meiner Dream sehe, die ne interne Platte hat.

    Was ist mit dem Tuner los? Findet der keine Kanäle oder wie?
     
    #10
  12. wenni
    Offline

    wenni Hacker

    Registriert:
    28. September 2012
    Beiträge:
    382
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Nordbayern
    AW: Gigablue Quad Laberthread

    Ok, dann darf ich schauen wie ich die Partitionen ändern kann, hab derzeit keine laufende Hardware dafür ;)

    Sehr suspekt mit dem Tuner. Gestern hab ich beide Tuner auf Einzeln geändert und ein paar Aufnahmen programmiert, siehe da er macht was er soll. Nur im Menü Satfinder macht er nix. Und ich habe festgestellt, in den Genuss von mehr als 2 Aufnahmen komm ich mit der Box auch nicht. Hab irgendwo mal gelesen dass jemand 5 Aufnahmen am laufen hatte und ein 6. Programm angeschaut hat. Geht das nur bei Unicable?
     
    #11
  13. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Gigablue Quad Laberthread

    Ne, das geht, wenn die Sender auf dem gleichen Transponder liegen. Liegen die nicht auf dem gleichen Transponder, dann kannst Du mit zwei Tunern nur 2 Sendungen aufnehmen.

    Zum formatieren der Platte: heute kam mein IDE/SATA auf USB Adapter von Amazon. Glaub 8€ hat der gekostet. Sowas kann man immer mal wieder brauchen.
     
    #12
  14. wenni
    Offline

    wenni Hacker

    Registriert:
    28. September 2012
    Beiträge:
    382
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Nordbayern
    AW: Gigablue Quad Laberthread

    Stimmt, muss mir auch mal einen organisieren ;)

    Sind im HDF V6 eigentlich die neusten Treiber drin? Wenn nein, hab zwar die Anleitung von Nobody28 gefunden wie man die händisch aktualisiert, aber keinen Link wo ich die aktuellen Treiber finde.
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. November 2012
    #13
  15. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Gigablue Quad Laberthread

    Na, dann abonniere Dir am besten mal den News Bereich. Da poste ich immer alle aktuellen Sachen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #14
  16. wenni
    Offline

    wenni Hacker

    Registriert:
    28. September 2012
    Beiträge:
    382
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Nordbayern
    AW: Gigablue Quad Laberthread

    Habs gestern mit dem Adapter anders gelöst. Mittlerer Elektronikmarkt der den beiden Riesen ähnlich sein will, aber im Grunde ne Apotheke ist. Verkäufer angehauen, der meinte 23€, ich die Augen rausgedreht, gesagt ich brauch das Ding einmal und dann eher nie wieder. Kam als Antwort, mitnehmen, machen und Montag mit Rechnung wieder vorbeibringen. Eigentlich nicht mein Ding, aber wenn der mich dazu auffordert :)

    Bin ich eigentlich zu blöd die Quad zu proggen? Gestern 3 Aufnahmen eingegeben, bei einer sind ein paar Min Film, dann bleibt er stehen, die anderen beiden sind gleich schwarz geblieben, Balken läuft aber fleißig. Irgendwo ne Einstellung vergessen? Wie krieg ich den dazu nur die AC3 Spur aufzunehmen, Pioneer AV Reci läuft ständig mit, also brauch ich nur den.
     
    #15

Diese Seite empfehlen