1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Gigablue QUAD - Bleibt beim booten hängen

Dieses Thema im Forum "Gigablue Quad" wurde erstellt von detonator2010, 26. November 2013.

  1. detonator2010
    Offline

    detonator2010 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Juli 2010
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hi,
    ich habe eine Gigablue Quad. Hatte OpenMips drauf und wollte auf OpenATV wechseln zwecks test. Flashen klappte problemlos.
    Jedoch bootet der Receiver nicht mehr. Im Receiver und auf dem TV ist lediglich Open ATV zu lesen.
    Weiter geht leider nichts mehr.
    Die Rote LED leuchtet.

    Habe versucht wieder OpenMips zu flashen -> bleibt beim booten hängen.
    Habe versucht den Bootloader (gigablue_quad_07-05-2013-cfe-loader.zip) zu flashen und dann wieder openatv-3.0-gbquad-20131126_usb.zip bzw. openmips-2.1-gbquad-20131114_usb.zip leider beies ohne erfolg.
    immer bleibt er beim bootvorgang hängen.

    hat einer ne idee was ich falsch mache?

    gruß und danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Gigablue QUAD - Bleibt beim booten hängen

    Den Bootloader brauchst Du nicht neu zu flashen!

    Flashe noch mal neu, entzippt hast Du, denke ich, hast Du HDMI am TV oder Scart?
     
    #2
  4. detonator2010
    Offline

    detonator2010 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Juli 2010
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Gigablue QUAD - Bleibt beim booten hängen

    Entzippt ja.. Es wird auch das Image auf dem stick erkannt und das flashen findet statt.. Aber dann geht nix mehr.

    HDMI...


    Sent from my iPhone using

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Gigablue QUAD - Bleibt beim booten hängen

    So ein Verhalten tritt auf, wenn Du die Box zerschossen hast.
    Häng mal alles ab was nicht benötigt wird, nimm die Quad mal vom Strom und dann fange mal wieder mit dem Bootloader an. Dann das Image.
     
    #4
  6. detonator2010
    Offline

    detonator2010 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Juli 2010
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Gigablue QUAD - Bleibt beim booten hängen

    hi guten morgen,
    die box war heute nacht kabel und damit auch stromlos. also alle kabel ras und die festplatte habe ich auch mal mit ausgebaut.
    jetzt erst bootloader gigablue_quad_07-05-2013-cfe-loader
    anschließend
    soft: openatv-3.0-gbquad-20131126_usb

    geflasht.

    leider kein erfolg gehabt dabei..
     
    #5
  7. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Gigablue QUAD - Bleibt beim booten hängen

    Aber sie flasht, oder macht gar nichts? Von welcher (Image)Version bist Du denn gekommen? Eventuell muss man auch erst den Bootloader vom 8.8. flashen (noch mit burn.bat)...wenn Du vor dem Versuch die Box ewig nicht geflasht hast.
     
    #6
  8. detonator2010
    Offline

    detonator2010 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Juli 2010
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Gigablue QUAD - Bleibt beim booten hängen

    Die Box kam von openmips2.0 soweit ich noch weis.
    Habe sie erst diese Woche bekommen.

    Und sie flasht ganz regulär.. Nur nach dem
    Flashvorgang folgt kein Neustart und das Logo des neu aufgespielten images (z.b. Openatv) ist auf der Box zu lesen auf dem tv ist aber gigablue zu lesen. Je nachdem welches Image halt vorher draufwar.
    Tv anzeige passt nach dem
    Flashen nicht zur Display anzeige des quad.


    Sent from my iPhone using

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #7
  9. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Gigablue QUAD - Bleibt beim booten hängen

    Nimm mal einen anderen Stick. Die Giga ist da wählerisch.
    Im Grunde kann man die Box nur zerschießen, wenn man während dem Bootloaderflash den Strom kappt, oder den falschen Bootloader flasht. Dann ist Feierabend.
    Ist bei Dir wohl nicht passiert. Bootloader dürfte auch aktuell sein. Ergo tippe ich mal auf den Stick.
     
    #8
  10. detonator2010
    Offline

    detonator2010 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Juli 2010
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Gigablue QUAD - Bleibt beim booten hängen

    Hi,
    Ich hatte zu erst einen andere 4gb stick.
    Bei diesem kam nicht die Meldung "Image found...." Um eine Firmware zu flashen..
    Deshalb hab ich den Stick gewechselt und dieser wird auch problemlos erkannt. Kann es trotzdem sein, trotz den anscheinend erfolgreichen flashens" das es an dem Stick liegt?

    Ich denke entweder Stick wird erkannt oder nicht. Oder liege ich da falsch?

    Gruß


    Sent from my iPhone using

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #9
  11. forelle34
    Offline

    forelle34 Ist oft hier

    Registriert:
    28. August 2010
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Gigablue QUAD - Bleibt beim booten hängen

    darf man bitte eine Frage zwischendurch stellen, wie erkenne ich bei der Quad welche Bootloaderversion aktuell drauf ist und welche ist die neueste Version ?
    Meine Box kommt übermorgen und werde mich ja zwangsläufig auch mit dem Bootloader beschäftigen müssen bzw. zumindest prüfen ob akutell oder nicht.
     
    #10
  12. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Gigablue QUAD - Bleibt beim booten hängen

    Das geht so nicht. Nur seriell. Da der letzte Bootloader vom Mai diesen Jahres datiert, kannst Du davon ausgehen, dass er aktuell ist.
    Ansonsten ist es auch kein Problem bei Unsicherheit den Bootloader noch mal zu flashen, auch wenn die gleiche Version schon installiert ist.

    @detonator2010: ja, wenn die Meldung "Image Found..." kommt, dann sollte der Stick passen. Dann nur OK an der Box drücken und warten.
    Versuch es einfach noch ein paar Mal. Ich hab schon von Usern gelesen, die schon aufgeben wollten und plötzlich ging es doch. Keine Ahnung wie sich Deine Box da verheddert hat. Kein Boot und rote LED ist leider oft das Verhalten, wenn die Box zerschossen wurde. Da hilft dann nur JTag oder einschicken.
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. November 2013
    #11
    extra und forelle34 gefällt das.
  13. detonator2010
    Offline

    detonator2010 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Juli 2010
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Gigablue QUAD - Bleibt beim booten hängen

    Hi guten Morgen...
    Also leider hat alles flashen nichts genutzt..
    Würde der Receiver per jtag wieder hergestellt werden können?


    Sent from my iPhone using

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #12
  14. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Gigablue QUAD - Bleibt beim booten hängen

    Ja, meistens schon. Kannst Dich ja mal einlesen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Oder wenn Du noch Garantie hast, schicke die Box besser ein.
     
    #13
  15. detonator2010
    Offline

    detonator2010 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Juli 2010
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Gigablue QUAD - Bleibt beim booten hängen

    Alles klar. Dan sende ich das Teil zurück.. Hab sie ja erst bestellt..

    Trotzdem vielen Dank für die Unterstützung.


    Sent from my iPhone using

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #14
  16. intramat
    Offline

    intramat Newbie

    Registriert:
    24. Dezember 2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Gigablue QUAD - Bleibt beim booten hängen

    Hallo,

    ganz genau dasselbe Problem habe ich auch. Box vorgestern bekommen -> alles eingestellt (Unicable usw.), ein paar Plugins ausprobiert, alles wunderbar. Dann wollte ich das Openatv-Image drauf ziehen und dann war der Spaß vorbei. Hat nach dem Flashen nicht von selbst neu gebootet. Heute zurückgeschickt.

    Gruß
    Mombl
     
    #15

Diese Seite empfehlen