1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Gigablue Quad ac3 Ton geht nicht

Dieses Thema im Forum "Gigablue Quad" wurde erstellt von jensmaul, 21. September 2013.

  1. jensmaul
    Offline

    jensmaul Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. August 2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo, hab folgendes Problem mit meiner Gigablue Quad.
    Bei Senderwechsel ist oft der ac3 Ton weg, muss dann immer erst "ac3/dts heruntermischen "manuell hin und her wechseln. Und das nervt leider. Kennt jemand das Problem und dessen Lösung???
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Gigablue Quad ac3 Ton geht nicht

    Dieses Problem hat die Quad eigentlich schon lange nicht mehr. Bei mir wird der Ton immer korrekt erkannt und entsprechend eingestellt.
    Bei einem Bekannten gibt es da allerdings auch Probleme. Liegt dort aber eher am sehr billigen AVR und dann noch per optisches Kabel.
    We sieht es denn bei Dir aus mit dem weiteren Equipment?
     
    #2
  4. jensmaul
    Offline

    jensmaul Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. August 2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Gigablue Quad ac3 Ton geht nicht

    Also bei mir geht das optische Kabel direkt an eine Teufel THX Soundbar mit integriertem Decoder. Mein vorheriger billig Receiver hatte bei gleichen Komponenten keine Probleme. Kann es auch am image liegen? Hab derzeit OpenRSi 3.0 vom 20.09.13 drauf.


    Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD
     
    #3
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Gigablue Quad ac3 Ton geht nicht

    Hast Du da die Möglichkeit das per HDMI zu testen?
    Ein anderes Image könnte man auch in Erwägung ziehen...

    Gesendet von meinem HUAWEI P6-U06 mit Tapatalk 4
     
    #4
  6. Paschulke
    Offline

    Paschulke Newbie

    Registriert:
    13. August 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ort:
    Pipi Kaka See
    AW: Gigablue Quad ac3 Ton geht nicht

    Ich würde mal OpenATV oder ZEBRADEM als Image probieren .

    Gruß Paschulke
     
    #5
  7. karimi
    Offline

    karimi Meister

    Registriert:
    6. Dezember 2011
    Beiträge:
    754
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Gigablue Quad ac3 Ton geht nicht

    Hey ich schließe mich mal kurz an mit einer Frage.
    Ein Freund hat seine quad per hdmi dran und er hat beim mediaportal kein ton.
    @ mighty war da mal nicht etwas dass es seit dem neuen Kernel automatisch geht?
    Also quad ist per hdmi dran.
    Bei mir selbst ist es so wenn down mix aus ist geht natürlich der Ton nicht und wenn ixh ihn an mache geht der ton beim mediaportal.
     
    #6
  8. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Gigablue Quad ac3 Ton geht nicht

    Wie alt ist das Image? Das war ja vor Monaten das Problem. Bei Downmix NEIN ging der Ton beim TV, aber nicht bei Streams oder Videos. Dann musste man den Downmix auf JA stellen. Das ist aber mittlerweile passé

    Gesendet von meinem HUAWEI P6-U06 mit Tapatalk 4
     
    #7
  9. karimi
    Offline

    karimi Meister

    Registriert:
    6. Dezember 2011
    Beiträge:
    754
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Gigablue Quad ac3 Ton geht nicht

    Ja image ist von letzter Woche? ??
     
    #8
  10. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Gigablue Quad ac3 Ton geht nicht

    Und welches Image?
     
    #9
  11. karimi
    Offline

    karimi Meister

    Registriert:
    6. Dezember 2011
    Beiträge:
    754
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Gigablue Quad ac3 Ton geht nicht

    openatv sorry vergessen zu erwähnen..
     
    #10
  12. Virusburn
    Offline

    Virusburn Hacker

    Registriert:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    321
    Zustimmungen:
    76
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    IT-ler
    AW: Gigablue Quad ac3 Ton geht nicht

    Also bei mir geht's auch über hdmi und hab nen billig av/LG.. Aber für mich reichts und mit Kind geht e nicht mehr als normale Lautstärke :p


    Gesendet von meinem GT-I9505 mit Tapatalk 2
     
    #11
  13. Kai Neknete
    Offline

    Kai Neknete Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Juni 2013
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Im Norden Nordfrieslands
    AW: Gigablue Quad ac3 Ton geht nicht

    Hallo

    Ich hol das Thema mal wieder aus der Versenkung, weil ich in der Suchfunktion nichts anderes gefunden habe. Ich hab Openmips 4.1 vom 9.8.14 auf meiner Box und habe auch schon die anderen Versionen des 4.1 getestet, außerdem Open ATV 4.1. Mein Problem liegt darin das ich seit dem Flash meine Lautstärkeregelung bei einigen Sendern wie z.B. Disney Junior die Lautstärke über die Quad Fernbedienung regeln kann. Bei anderen Programmen wie DMAX geht dies gelegentlich und bei anderen Programmen funktioniert die Lautstärkeregulierung nur über meinen Samsung AVR. Vorher ging jeder Sender über die Quad zu regeln. Hat einer einen Plan woran das liegen kann?

    Mfg
     
    #12
  14. awista
    Offline

    awista Ist oft hier

    Registriert:
    24. März 2013
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Gigablue Quad ac3 Ton geht nicht

    Das wird wohl am Dolby Digital-Ton liegen... der lässt sich nicht über die Quad regeln, sondern nur über den AV-Receiver.

    Kannst ja mal über die Audio-Taste schauen, was für eine Audiospur eingestellt ist, wenn nicht geregelt werden kann
     
    #13

Diese Seite empfehlen