1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos Gigablue hd Quad mit 1,3ghz bcm erstes video mit openmips !

Dieses Thema im Forum "Gigablue Receiver News" wurde erstellt von ismethoro, 7. April 2012.

  1. ismethoro
    Offline

    ismethoro Ist oft hier

    Registriert:
    29. September 2008
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    85
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gigablue Quad 1,3 GHz Erstes Video Mit Openmips !


    Hallo hallo [​IMG]


    Die Box ist der Hammer [​IMG] [​IMG]

    Mehr Infos kommen bald dazu.

    Erscheinungsdatum ca. 2 Monate
    Das ist die Box mit der stärksten BCM CPU die auf dem Markt zurzeit zu bekommen ist.
    TwinTuner Sat + 2 PCI Tuner Extra nach Wunsch!
    LCD 2 inch auch dabei!


    :good:


    DATA:

    root@quattro:/proc# cat cpuinfo

    system type : BCM7346B1 STB platform
    processor : 0
    cpu model : Brcm5000 V1.1 FPU V0.1
    BogoMIPS : 868.35
    cpu MHz : 1305.092
    wait instruction : yes
    microsecond timers : yes
    tlb_entries : 64
    extra interrupt vector : yes
    hardware watchpoint : no
    ASEs implemented :
    shadow register sets : 1
    core : 0
    VCED exceptions : not available
    VCEI exceptions : not available
    processor : 1
    cpu model : Brcm5000 V1.1 FPU V0.1
    BogoMIPS : 651.26
    cpu MHz : 1305.092
    wait instruction : yes
    microsecond timers : yes
    tlb_entries : 64
    extra interrupt vector : yes
    hardware watchpoint : no
    ASEs implemented :
    shadow register sets : 1
    core : 0
    VCED exceptions : not available
    VCEI exceptions : not available

    [video=youtube;MokxP4UZOl4]http://www.youtube.com/watch?v=MokxP4UZOl4&feature=player_embedded[/video]
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31. August 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hamall
    Offline

    hamall Newbie

    Registriert:
    9. Januar 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo Emire wo hast du die box gekauft?
     
    #2
  4. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Die Box soll erst Ende des Jahres auf den Markt kommen. Noch gibts die also nicht. Das ist ein erstes Video von den Entwicklern.
    Vorher soll (Ende Juni) noch die Gigablue UE mit Display erscheinen.

    Außerdem sind grad neue Softwareprojekte für die bestehenden Boxen Solo und SE geplant. Die neue Soft soll einen neuen Kernel bekommen, der die Boxen schneller machen soll und die Bildqualität verbessert. Zudem soll die Soft auf openpli basieren...
     
    #3
  5. Best-Of-Me
    Offline

    Best-Of-Me Spezialist

    Registriert:
    22. Dezember 2010
    Beiträge:
    633
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    Naja, die umschaltezeiten sind genauso schnell wie bei der gigablue 800hd... Also schneller Fernsehen kann man damit nicht..
     
    #4
  6. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Bleibt abzuwarten...denke bei Video sind die Treiber und der Kernel sicher noch nicht optimiert. Dürfte sich um einen Prototypen handeln und dafür sind die Umschaltzeiten ganz gut...


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #5
  7. har
    Offline

    har Ist oft hier

    Registriert:
    23. September 2010
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das klingt ja alles toll. Aber mit dem selben schlechten Support wird das nichts. Ausserdem stehen bei den Martführern DMM, Vu+ und ET ähnliche wenn nicht leistungsstärkere Modelle auf dem Plan.
     
    #6
  8. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Ist halt alles eine Kostenfrage. Bei günstigen Receivern kannst Du nicht den gleichen Support erwarten wie bei der fast 3mal so teuren Dream.
    Wobei, welchen Support meinst Du? 2-3 Teams basteln mittlerweile an Firms für die Giga. Für den ersten Schuß der Firma läuft die Box ganz gut...
    Softs erscheinen, Treiber gabs zwischendurch und hier im Forum kümmern sich einige User um allgemeine Fragen rund um die Box. Kauf mal so ein Chinaphone oder Navi. Da findest Du kaum was im Netz...
     
    #7
  9. har
    Offline

    har Ist oft hier

    Registriert:
    23. September 2010
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das aktuelle Basisimage ist total buggy. Da klappen nicht mal die einfachsten Dinge.
    Dieses wird von den sogenannten 3 Teams genutzt.
    TeamRed - Basisimage mit unzähligen Bugs
    AAF - kann man nicht ernst nehmen, da sie keinerlei Erfahrung in E2 haben und nichts eigenes bringen. Ein wenig OpenPLi mit Patches basierend auf dem verbuggten Basisimage
    HDF - PitchPatch des TeamRed

    Paperlapapp Kostenfrage. Wenn sich ein ernsthaftes Team mit guten Codern erbarmen würde, dann wäre das was anderes. Dieser Teamsupport hat nichts mit dem Preis zu tun, sondern findet freiwillig statt. Da aber vom Hersteller weder Treibersupport stattfindet noch Sources publiziert werden, gibts keinen Support der richtigen Teams.
    Das kann man nicht kaufen ;-)
     
    #8
  10. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Ich meine aber das TeamRed das offizielle Team der Gigablue ist, denn die Box wird mit TeamRed ausgeliefert und das sind in dem Fall die richtigen Entwickler der Box.
    Warten wirs ab, ob se bei den Nachfolgeboxen aus Ihren Fehlern lernen...
    Bei mir jedenfalls erfüllt die Box was ich haben wollte...und das stabil.

    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. April 2012
    #9
  11. bik80
    Offline

    bik80 Freak

    Registriert:
    5. Dezember 2011
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    118
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Vienna
    Also ich kann diese Meinung nicht teilen.

    Ich hab selbst die Gigablue Solo, und kann bislang nichts negatives Berichten.

    Startschwierigkeiten mit der Box ---> na klar, aber dafür das die neu am Markt ist funktionieren viele Dinge relativ gut und so wie sie sollen,

    man darf eben auch nicht vergessen das diese Box in einer preislich ganz anderen Liga spielt, und dafür hält sie sich aber sehr gut !
     
    #10
  12. mdani
    Offline

    mdani Newbie

    Registriert:
    6. Mai 2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Alpha Centauri
    nichts neues über gigablue
    [h=2]hd quattro und ue[/h]
     
    #11
  13. hannes.helm
    Offline

    hannes.helm Newbie

    Registriert:
    20. Juli 2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    UE - Quattro

    Hey,
    sind das 2 verschiedene oder heist die 800quattro UE ?

    Danke
     
    #12
  14. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Das sollen zwei verschiedene Boxen werden. Einmal die Gigablue UE, von den Spezifikationen her vergleichbar mit der SE und einmal die Gigablue Quattro, das neue Flagschiff mit einem 1,3GHz Prozessor.
     
    #13
  15. deinzelt
    Offline

    deinzelt Newbie

    Registriert:
    10. Juni 2012
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Gigablue hd quattro mit 1,3ghz bcm erstes video mit openmips !

    weiß schon einer in welcher preis richtung sich die quattro bewegen soll?

    stehe e8gentlich kurz vor dem kauf einer 800hd se es sei denn es lohnt sich zu warten.
    ansich sind die eckdaten ja der knaller..

    gruß
     
    #14
  16. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Gigablue hd quattro mit 1,3ghz bcm erstes video mit openmips !

    Die Box wird auf der offiziellen Seite mit einem Erscheinungsdatum am 20.8.2012 angegeben.

    Hab mal ne News erstellt:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Juni 2012
    #15

Diese Seite empfehlen