1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk GigaBlue HD Quad Frontpanel nur Schnee

Dieses Thema im Forum "Gigablue Quad" wurde erstellt von hage4711, 25. Januar 2014.

  1. hage4711
    Offline

    hage4711 Newbie

    Registriert:
    14. September 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe eine GigaBlue HD Quad mit zur Zeit Openmips 2.0 Kernel Version 3.3.8 GUI Build 2013-11-02 und aktuellem Update vom 25.01.14.
    Mein Problem:
    Eigentlich läuft alles, nur auf dem Frontpanel, wo eigentlich Uhrzeit ode Kanal angezeigt werden sollten, hatte ich eine Weile lang ein schräges Schwarzweißbild und jetzt nur noch Ameisensex (Schnee).
    Kann mir jemand helfen, wie ich wieder eine Anzeige auf dem Frontpanel bekomme?
    Habe es mit der aktuellen BURN.bat probiert. Hat nichts geholfen.

    Vielen Dank!
    LG Harald
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: GigaBlue HD Quad Frontpanel nur Schnee

    Ich würde einen Neuflash empfehlen auf ein aktuelles OM oder openATV
     
    #2
  4. hage4711
    Offline

    hage4711 Newbie

    Registriert:
    14. September 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: GigaBlue HD Quad Frontpanel nur Schnee

    Danke. Habe eben mal Online Flash gemacht. Immer noch das gleiche Problem.
    Hilft es was den Bootloader neu zu installieren?
    Wenn ja, woher bekomme ich den richtigen?
     
    #3
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: GigaBlue HD Quad Frontpanel nur Schnee

    Wäre ein Versuch wert. Flash auch mal von einem USB Stick aus. Was Du brauchst findest Du hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
  6. hage4711
    Offline

    hage4711 Newbie

    Registriert:
    14. September 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: GigaBlue HD Quad Frontpanel nur Schnee

    Habe eben mal den neuesten Bootloader und das aktuelle Image Openmips vo GigaBlue Downloadcenter aufgespielt.
    Jetzt habe ich wenigstens ein helles Frontpanel ohne Ameisensex. Aber steht nichts drauf. Komisch. Das Panel selbst scheint nicht kaputt zu sein. Bei Flashen konnte er mir auch anzeigen, dass ich bestätigen muss, auch in Farbe.
    Kann man nicht einfach einen neuen Treiber für das Panel installieren? oder irgend ein Plkugin, das irgendwas anzeigt, meinetwegen die Wetterdaten ... *grins*.
    Ansonsten bleibt nur der Support, der ist aber nicht sehr hilfreich. Mein erstes Ticket wurde ohne Antwort geschlossen, beim zweiten hieß es Bootloader und Software neu installieren und wieder geschlossen.
     
    #5
  7. Blasser
    Offline

    Blasser Board Guru

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    1.344
    Zustimmungen:
    874
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: GigaBlue HD Quad Frontpanel nur Schnee

    Die verschiedenen Displayeinstellungen mal durchgespielt im Menü?
     
    #6
    McMighty gefällt das.
  8. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Jetzt musst du das Panel einrichten per Menü. Da gibts mehrere Skins.
    Die meisten der LCD Skins benötigen aber Picons, eins gar die XPicons.
     
    #7
  9. Blasser
    Offline

    Blasser Board Guru

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    1.344
    Zustimmungen:
    874
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: GigaBlue HD Quad Frontpanel nur Schnee

    Ich rate für das Display eh zu lcd4linux.
    Da kann man dann alles frei konfigurieren.
     
    #8

Diese Seite empfehlen