1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gigablue HD cccam mit oscam Server V14

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Brabirl, 4. Januar 2014.

  1. Brabirl
    Offline

    Brabirl Ist oft hier

    Registriert:
    14. Dezember 2009
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    probiere schon sehr lange herum finde aber meinen Fehler nicht.
    Oscam server verbindet sich nicht. warum?
    Webinterface von CCCam funktioniert aber das webif von oscam geht nicht.

    Könntet ihr mal meine einstellungen anschauen was da falsch ist.

    Gigablue:
    C: 192.168.2.100 50000 dbox1 stefan
    N: 192.168.2.1 50000 dbox1 stefan

    Oscam.config


    # oscam.conf generated automatically by Streamboard OSCAM 0.99.4svn build #3090
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [global]
    #usrfile = /var/log/oscamuser.log
    logfile = /var/log/oscam.log
    #disablelog = 1
    #disableuserfile = 0
    #usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    #fallbacktimeout = 2500
    #clientmaxidle = 150
    #cachedelay = 1
    #bindwait = 150
    #netprio = 0
    #clientdyndns = 1
    #resolvedelay = 30
    #unlockparental = 1
    nice = -1
    #serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 20
    #waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    #readerrestartseconds = 5
    dropdups = 1
    failbantime = 15
    failbancount = 3
    lb_mode = 1
    #lb_save = 0
    #lb_nbest_readers = 1
    #lb_nfb_readers = 1
    #lb_min_ecmcount = 5
    #lb_max_ecmcount = 500
    #lb_reopen_seconds = 900
    #resolvegethostbyname = 0


    [anticasc]
    enabled = 1
    numusers = 1


    [cccam]
    port = 50000
    #nodeid = xxxxxx
    #reshare = 1
    forward_origin_card = 1
    reshare_mode = 0
    version = 2.1.1
    keepconnected = 1
    stealth = 0
    updateinterval = 240
    minimizecards = 0


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    #user = mainbox
    boxtype = dreambox
    #preferlocalcards = 1


    [webif]
    httpport = 16002
    httphelplang = de
    #httpuser = administrator
    #httppwd = audirs5
    #httprefresh = 15
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.2.1-192.168.2.200;255.255.255.0
    #httphideidleclients = 0
    #httpreadonly = 0

    oscam.server

    [reader]
    label = V14
    protocol = smartreader+
    #device = /dev/sci0
    device = /dev/ttyUSB0 smartreader+
    services = sky,sky-hd,!sky-ppv,!sky-bb,sky-hdplus
    #showcls = 0
    caid = 098C
    boxid = 0000000
    Ins7e11 = 15
    #boxkey =
    detect = cd
    mhz = 369
    cardmhz = 369
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    #blockemm-unknown = 1

    oscam.services


    [sky]
    caid = 09C4,098C
    provid = 000000
    srvid = 0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0012, 0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C, 001D,0021,0022,0023,0024,0025,0026,0027,0029,002A, 002B,0032,0034,0035,0037,0038,0039,003A,003C,003D, 003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,007D,0096,0097, 0098,0099,009A,009B,009C,00A8,00DD,00DE,00DF,00FC, 00FD,0106,0107,0110,0111,011A,011B,0124,0125,012E, 012F,0138,0139,0142,0143,014C,014D,0156,0160,016B, 0175,0201,0203,0204,0206,07FF,2EFE,3331,4461,4462, 7001,700A,6FB8,125D,4461

    [sky-hd]
    caid = 09C4,098C
    provid = 000000
    srvid = 0077,0072,006A,006B,006F,0070,0071,0081,0082,0083, 0084,0076,007C,006C,0074,0069,6FB8,007B,007D,006E, 007E,007F,003F,0080,0073,006D,0066,010B,0115,0069, 011F,0129,0133,0151,013D,0147,015B,0065,006C,0081, 0072,010C,0116,0120,006D,0081,0072,010C,0116,0120, 012A,0134,013E,0148,0152,015C,007A,0077,010E,0118, 0122,012C,0136,0140,014A,0154,0104,33AC

    [sky-ppv]
    caid = 09C4,098C
    provid = 000000
    srvid = 0012,0078,0079,00FB,00FE,0105,0108,010F,0119,0123, 012D,0137,0141,014B,0159,0163,016D,0096,0097,0098, 0099,009A,009B,009C,0045,0046,003B

    [sky-hdplus]
    caid = 09C4,098C
    provid = 000000
    srvid = EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,5273,5274, 1519,2E9B,151A,157F,007A

    [sky-3d]
    caid = 09C4,098C
    provid = 000000
    srvid = 0075

    oscam.srvid

    Sky Deutschland

    09C4,098C:000C|Sky|NatGeo Wild|TV|Sky Welt
    09C4,098C:000D|Sky|National Geographic|TV|Sky Welt
    09C4,098C:000E|Sky|Discovery Channel|TV|Sky Welt
    09C4,098C:0010|Sky|Fox Serie|TV|Sky Welt
    09C4,098C:0013|Sky|Junior|TV|Sky Welt
    09C4,098C:0016|Sky|Heimatkanal|TV|Sky Welt
    09C4,098C:0017|Sky|Sky Krimi|TV|Sky Welt
    09C4,098C:0018|Sky|Classica|TV|Sky Welt
    09C4,098C:001A|Sky|Playhouse Disney|TV|Sky Welt
    09C4,098C:001B|Sky|RTL Crime|TV|Sky Welt
    09C4,098C:001C|Sky|Disney XD (Jetix)|TV|Sky Welt
    09C4,098C:001D|Sky|RTL Passion|TV|Sky Welt
    09C4,098C:0022|Sky|Disney Channel|TV|Sky Welt
    09C4,098C:0024|Sky|Syfy|TV|Sky Welt
    09C4,098C:002A|Sky|13th Street|TV|Sky Welt
    09C4,098C:0032|Sky|TNT Serie|TV|Sky Welt
    09C4,098C:0034|Sky|Spiegel Geschichte|TV|Sky Welt
    09C4,098C:00A8|Sky|Motorvision TV|TV|Sky Welt
    09C4,098C:0206|Sky|Goldstar TV|TV|Sky Welt
    09C4,098C:125D|Sky|SAT1 Emotions|TV|Sky Welt

    09C4,098C:0096|Sky|Deutsche Charts|Radio|Sky MCE
    09C4,098C:0097|Sky|Rock Hymnen|Radio|Sky MCE
    ........

    oscam.user

    [account]
    user = dbox1
    pwd = stefan
    group = 1
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF;1702
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. Januar 2014
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. schalkerboy
    Offline

    schalkerboy Stamm User

    Registriert:
    15. November 2009
    Beiträge:
    1.214
    Zustimmungen:
    673
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    den hab ich
    Ort:
    NRW
    AW: Gigablue HD cccam mit oscam Server V14

    nimm mal als erstes anticasc aus der Oscam.Config raus Aber auch mal deine Oscam Version auf den neusten Stand bringen.
    Deins Stammt aus der Steinzeit noch. Mittlerweile gibt es schon Version 90xx

    dann nimm auch mal die Nline auf dem Client Reciver raus. Sie kann auch so nicht funktionieren.
    aus dem OScam.Server kannst du auch den Services raus nehmen wird im HS nicht benötigt.


    du kannst auh die Config auf den nötigste reduzieren somit auch eine bessere übersicht hast

    [global]
    loghistorysize = 1024
    logfile = /usr/local/etc/logs/oscam.log #ggf anpassen
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 1
    nice = -20

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    User = user

    [cccam]
    port = 50000
    version = 2.2.0

    [webif]
    httpport = 16002
    httphelplang = de
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.2.1-192.168.2.200;255.255.255.0

    OScam.Server
    [reader]
    label = sky
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader Axxxx3 #anpassen
    services = skyde
    caid = 1702,1833
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,2,2

    oscam.user
    [account]
    user = dbox1
    pwd = stefan
    group = 1
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF;1702

    #für DVB-Api
    user = user
    pwd = xxx
    group = 1
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF;1702
     
    #2
    dodo83 gefällt das.
  4. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.921
    Zustimmungen:
    16.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Gigablue HD cccam mit oscam Server V14

    man o man, deine oscam ist noch aus der steinzeit, aktuell ist man bei der 91XXer version, bei deiner läuft der fastmode nicht (ins7e11), das geht erst ab der 6064er version
    wegen dem webIF, hat die oscam version die option drin
    oder mal httpallowed abändern zum testen
    httpallowed = 192.168.1.1-192.168.255.255

    würde auf jeden fall ertsmal eine aktuellere oscam nehmen, so ab der 8XXXer version
     
    #3
  5. Brabirl
    Offline

    Brabirl Ist oft hier

    Registriert:
    14. Dezember 2009
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Gigablue HD cccam mit oscam Server V14

    Hallo, wie mache ich das mit einer neueren Version?
     
    #4
  6. Brabirl
    Offline

    Brabirl Ist oft hier

    Registriert:
    14. Dezember 2009
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Gigablue HD cccam mit oscam Server V14

    Hallo, habe jetzt alles Abgeändert
    ist das jetzt richtig so?

    Gigablue client:

    # CCcam team uvadi CCcam v2.3.0

    C: 192.168.2.100 50000 gigablue1 stefan

    Oscam.config
    # oscam.conf generated automatically by Streamboard OSCAM 0.99.4svn build #3090
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [global]
    loghistorysize = 1024
    logfile = /var/log/oscam.log
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 1
    nice = -20

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    User = user

    [cccam]
    port = 50000
    version = 2.2.0

    [webif]
    httpport = 16002
    httphelplang = de
    httpallowed = 192.168.1.1-192.168.255.255

    OScam.server
    [reader]
    label = V14
    protocol = smartreader+
    device = /dev/ttyUSB0 smartreader+
    caid = 098C
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,2,2


    Oscam.srvid
    Sky Deutschland

    09C4,098C:000C|Sky|NatGeo Wild|TV|Sky Welt
    09C4,098C:000D|Sky|National Geographic|TV|Sky Welt
    09C4,098C:000E|Sky|Discovery Channel|TV|Sky Welt
    09C4,098C:0010|Sky|Fox Serie|TV|Sky Welt
    09C4,098C:0013|Sky|Junior|TV|Sky Welt
    09C4,098C:0016|Sky|Heimatkanal|TV|Sky Welt
    .....

    Oscam.user
    [account]
    user = Gigablue1
    pwd = stefan
    group = 1
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF;1702



    Sie sagen, dass mein Oscam sehr alt ist wie kann ich das updaten?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. Januar 2014
    #5
  7. schalkerboy
    Offline

    schalkerboy Stamm User

    Registriert:
    15. November 2009
    Beiträge:
    1.214
    Zustimmungen:
    673
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    den hab ich
    Ort:
    NRW
    AW: Gigablue HD cccam mit oscam Server V14

    je nach Image kann man es über den Online Feed machen.

    sonst einfach mal Tante Google nach Oscam Download fragen. Die erste Antwort wirst du schon fündig ;)

    edit

    auch hier wirst du fündig

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    schau mal punkt 7 oder 8 an ;)
     
    #6
  8. Brabirl
    Offline

    Brabirl Ist oft hier

    Registriert:
    14. Dezember 2009
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Gigablue HD cccam mit oscam Server V14

    Sorry da komme ich leider nicht mit.

    Ich habe einen Debian Linux server.
    und einen Client Gigablue.

    und wie soll ich da ein update machen?

    - - - - - - - - - -

    habe eine datei gefunden

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    wie update ich jetzt?
     
    #7
  9. schalkerboy
    Offline

    schalkerboy Stamm User

    Registriert:
    15. November 2009
    Beiträge:
    1.214
    Zustimmungen:
    673
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    den hab ich
    Ort:
    NRW
    AW: Gigablue HD cccam mit oscam Server V14

    ist ja noch einfacherer.

    wenn du tante Google nach OScam Download gefragt hast.
    solltest du auch für Linux Debian im selben bereich finden ;) zb i686-pc-linux

    Edit.

    -richtige Datei runter laden.
    -mit einen FTP-Programm den Pfad öffnen wo OScam liegt. (bei mir liegt es unter /usr/local/etc/)
    -Oscam Datei sichern.
    -OScam Stoppen
    -Datei austauschen und wieder starten.

    und schon sollte OScam auf den neuren Stand sein.
     
    #8
  10. Brabirl
    Offline

    Brabirl Ist oft hier

    Registriert:
    14. Dezember 2009
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Gigablue HD cccam mit oscam Server V14

    okay danke nur die alte mit der neuen austauschen okay.

    und jetzt müsste dann

    oscam-svn9171-x86_64-pc-linux-webif-libusb-ssl-Distribution.tar

    bei dir version das web if auch funktionieren oder?
     
    #9
  11. schalkerboy
    Offline

    schalkerboy Stamm User

    Registriert:
    15. November 2009
    Beiträge:
    1.214
    Zustimmungen:
    673
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    den hab ich
    Ort:
    NRW
    AW: Gigablue HD cccam mit oscam Server V14

    richtig die Alte mit der Neue einfach nur austauschen.

    die neue Datei muss genau so heissen wie die alte bzw vorhandene Datei
     
    #10
  12. Brabirl
    Offline

    Brabirl Ist oft hier

    Registriert:
    14. Dezember 2009
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Gigablue HD cccam mit oscam Server V14

    Hallo,

    habe mich jetzt doch für die

    oscam-svn9171-i686-webif-libusb-pcsc-Distribution.tar entschieden

    x86_64-pc-linux glaube ich war falsch

    und dann die rechte auf 744 setzten oder?



    ist diese
     
    #11
  13. schalkerboy
    Offline

    schalkerboy Stamm User

    Registriert:
    15. November 2009
    Beiträge:
    1.214
    Zustimmungen:
    673
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    den hab ich
    Ort:
    NRW
    AW: Gigablue HD cccam mit oscam Server V14

    richtig die rechte müssen auch gesetzt werden.

    es gibt unterschiedlichen mpinsel für Linux, musst schon vorher genau wissen welches du benötigst
     
    #12
  14. Brabirl
    Offline

    Brabirl Ist oft hier

    Registriert:
    14. Dezember 2009
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Gigablue HD cccam mit oscam Server V14

    hab alles so gemacht die oscam.server ..... sind noch alles vorhanden.

    ich komme jetzt auch das webif von cccam aber nicht auf das von oscam warum?
     
    #13
  15. schalkerboy
    Offline

    schalkerboy Stamm User

    Registriert:
    15. November 2009
    Beiträge:
    1.214
    Zustimmungen:
    673
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    den hab ich
    Ort:
    NRW
    AW: Gigablue HD cccam mit oscam Server V14

    läuft auch oscam?
     
    #14
  16. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.921
    Zustimmungen:
    16.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Gigablue HD cccam mit oscam Server V14

    jetzt mal von vorne
    1. server ist ein PI, Igel oder ähnliches mit OScam? läuft IPC drauf?
    2. die Giga soll mit CCcam zum server connecten?

    poste jetzt mal bitte deine aktuellen configs (oscam.conf,-.server,-.user) vom server

    Bitte Spoiler auch verwenden
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Januar 2014
    #15

Diese Seite empfehlen