1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Gigablue HD 800 UE - Problem bei Timeshift

Dieses Thema im Forum "Gigablue HD 800 UE" wurde erstellt von killi68, 7. November 2013.

  1. killi68
    Offline

    killi68 Newbie

    Registriert:
    17. August 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich hab seit ca. 2 Wochen eine Gigablue HD 800 UE am laufen.
    Soweit alles okay. Nur beim Timeshift gibt es immer wieder Probleme.
    Es ist jetzt mehrfach passiert, dass bei laufendem Timeshift das Bild plötzlich stehen bleibt. Man kommt aus der Nummer auch nicht mehr wirklich raus.
    Nachdem man Timeshift beendet hat, kann man auch auf den anderen Sendern nix mehr sehen. Nach Umschalten (egal wohin) kommt irgendwann eine Meldung der Art "Timeout bei Lesen in PAT".
    Helfen tut dann nur ein Reboot der Kiste ... dann geht´s wieder, auch Timeshift läuft erstmal wieder ...

    Kennt jemand so ein Problem ? Was kann das sein ?

    Hier noch ein paar Daten zum System:

    Image: Openmips 2.0
    Kernel Version 3.1.1
    Letztes Update 2013-11-03

    Erkannte Tuner: GIGA DVB-S2 NIM

    Festplatte: StoreJet (Transcend) 120 GB

    Kann jemand helfen ? Danke ... [​IMG]
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Wie sieht der Speicher der Giga aus? Gib bitte mal "df -h" in Telnet ein und poste das Ergebnis hier.
    Eventuell auch mal komplett frisch flashen. Denn es gibt ja nun OpenMips 2.1 und das kommt über ein Onlineupdate nicht rein.
    Wurde die Platte von der Box initialisiert und ist im ext3/4 Format?
     
    #2
  4. killi68
    Offline

    killi68 Newbie

    Registriert:
    17. August 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Gigablue HD 800 UE - Problem bei Timeshift

    Flashen hab ich nocht nicht probiert.
    Die Platte wurde direkt an der Box initialisiert und ist ext4.

    root@gb800ue:~# df -h
    Filesystem Size Used Available Use% Mounted on
    ubi0:rootfs 104.2M 84.6M 19.6M 81% /
    devtmpfs 70.7M 4.0K 70.7M 0% /dev
    tmpfs 64.0K 0 64.0K 0% /media
    /dev/sda1 110.0G 70.7G 39.4G 64% /media/hdd
    tmpfs 70.8M 276.0K 70.5M 0% /var/volatile
     
    #3
  5. killi68
    Offline

    killi68 Newbie

    Registriert:
    17. August 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Gigablue HD 800 UE - Problem bei Timeshift

    Jetzt ist das gleiche nach ein paar Sekunden Timeshift passiert.
    nach Beenden des Timeshift kommt folgende Fehlermeldung:
    "Keine Daten auf dem Transponder. Zeit lief beim Lesen der PAT ab."

    Kann das etwas mit Speicher zu tun haben ?
     
    #4
  6. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Gigablue HD 800 UE - Problem bei Timeshift

    Handelt es sich (nur) um verschlüsselte Sender? Oder Allgemein?
    Hast Du zwei Tuner in der Kiste?
     
    #5
  7. killi68
    Offline

    killi68 Newbie

    Registriert:
    17. August 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Gigablue HD 800 UE - Problem bei Timeshift

    Es passiert allgemein, z.B. ZDF HD, RTL HD und SAT1 HD.
    In der Box ist nur ein Tuner.
     
    #6
  8. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Gigablue HD 800 UE - Problem bei Timeshift

    Ich denke der Tuner ne Macke. Hast Du die Box neu und war es schon immer so?

    Gesendet von meinem HUAWEI P6-U06 mit Tapatalk
     
    #7
  9. killi68
    Offline

    killi68 Newbie

    Registriert:
    17. August 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Gigablue HD 800 UE - Problem bei Timeshift

    Die Box ist neu, hab sie seit ca. 2 Wochen in Benutzung.
    Sollte man sie zurückschicken ?
     
    #8
  10. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Gigablue HD 800 UE - Problem bei Timeshift

    Würde ich tun. Klingt schon nach Tuner.
     
    #9
  11. killi68
    Offline

    killi68 Newbie

    Registriert:
    17. August 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Gigablue HD 800 UE - Problem bei Timeshift

    okay, danke ... werde gleich mal Kontakt mit dem Verkäufer aufnehmen.
     
    #10
  12. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.796
    Zustimmungen:
    6.485
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Gigablue HD 800 UE - Problem bei Timeshift

    Hi, Denke es ist nichts defekt an der Box, sondern das die das einfach von der Leistung nicht kann. Lege dir ein swap File auf einen USB Stick an, vielleicht hilft das. Geht wenigstens Radio? LG Osprey
     
    #11
    McMighty gefällt das.
  13. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Gigablue HD 800 UE - Problem bei Timeshift

    Timeshift kann die UE. Und nach Timeshift sollte die nicht diese Fehlermeldung bringen.
    Die Fehlermeldung deutet auf den Tuner hin. 100%ig kann ich das allerdings nicht sagen

    Aber: man kann ja noch einen Test machen. Mal statt der Platte einen (schnellen) Stick anhängen, um den Speicher auszuschließen.
    Da hat Osprey Recht. Würde ich vorher noch machen.
     
    #12
    Osprey gefällt das.
  14. killi68
    Offline

    killi68 Newbie

    Registriert:
    17. August 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Gigablue HD 800 UE - Problem bei Timeshift

    CS-Multimedia meint es liegt an der alten 2.0 Festplatte (StoreJet von Transcend 120 GB), die ich verwende.
    Zitat: "die Festplatte bringt in Ihrem Fall das ganze Gerät durcheinander daher die Fehlermeldung."

    Dafür sprechen würde, dass ich das Problem bisher nur bei Timeshift gesehen habe.

    Was haltet Ihr davon ? Gibt es Empfehlung für externe Festplatte, die bereits problemlos getestet sind ?
     
    #13
  15. killi68
    Offline

    killi68 Newbie

    Registriert:
    17. August 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Gigablue HD 800 UE - Problem bei Timeshift

    Danke für Eure Tipps ...
    Werde erstmal mit einem USB Stick testen, vielleicht hilft´s ja schon weiter.
     
    #14
  16. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Gigablue HD 800 UE - Problem bei Timeshift

    Ah, hätte ich doch gleich den Test mit dem Stick empfehlen sollen. War meine erste Vermutung. Nur die Fehlermeldung deutet normal auf den Tuner hin. Gemein :)

    Ich hatte damals so ne olle 500GB Toshiba im Alugehäuse. Drin werkelte eine Samsung SATA Platte. Nix besonderes

    Gesendet von meinem HUAWEI P6-U06 mit Tapatalk
     
    #15

Diese Seite empfehlen