1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Gigablue HD 800 se komplett "clonen"

Dieses Thema im Forum "Gigablue HD 800 SE" wurde erstellt von Nina32, 1. Oktober 2013.

  1. Nina32
    Offline

    Nina32 Newbie

    Registriert:
    15. Juni 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hi

    ich habe 1. gut eingerichtete und funktionierende GB HD 800se.

    Nun ist frisch eingetroffen eine nagelneue identische 2. Box.

    Auf diese möchte ich ohne großes Installieren von einzelnen Funktionen
    einfach alles vom Image bis zu den Einstellungen 1:1 übertragen.

    Geht das (einfach) und wenn ja wie?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Gigablue HD 800 se komplett "clonen"

    Auf dem Feed ist ein Plugin namens FullbackupSuite zu finden. Damit kann man ein Backup seines Images anlegen und es auf die neue Box spielen.
    Allerdings musst Du auf die Macadresse aufpassen, wenn Du die zweite Box im selben Netzwerk betreiben willst.
     
    #2
    Osprey gefällt das.
  4. Nina32
    Offline

    Nina32 Newbie

    Registriert:
    15. Juni 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Gigablue HD 800 se komplett "clonen"

    also ich habe auf Box 1 die Möglichkeit FullBackup auf USB gefunden,
    einen leeren Stick vorne angestickt, das Backup wurde erstellt.

    Wenn ich diesen Stick nun an die neue Box anstecke, kommt nur die Meldung keine anzeigbaren Dateien auf Stick...

    was muss ich tun?
     
    #3
  5. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.831
    Zustimmungen:
    6.526
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Gigablue HD 800 se komplett "clonen"

    Hi, du musst deine zweite Box stromlos machen. Stick in usb port rein (habe immer den hinteren benutzt) und Strom drauf geben. Sobald am Display "conf" steht die Taste "ok" hinter der Klappe drücken. Jetzt dauert es einige Minuten. Nach dem flashen bootet die Box neu. Viel Erfolg. Gruß Osprey
     
    #4
  6. Nina32
    Offline

    Nina32 Newbie

    Registriert:
    15. Juni 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Gigablue HD 800 se komplett "clonen"

    hab ich gemacht,
    conf kommt, dann drücke ich okay

    dann kommt boot und giga

    und die Box startet normal wieder wie zuvor!
     
    #5
  7. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.831
    Zustimmungen:
    6.526
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Gigablue HD 800 se komplett "clonen"

    Wichtig das es ok am Receiver gedrückt wird und nicht an der Fernbedienung. Hast du das so beachtet?
     
    #6
  8. Nina32
    Offline

    Nina32 Newbie

    Registriert:
    15. Juni 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Gigablue HD 800 se komplett "clonen"

    ja hab ich

    - - - - - - - - - -

    die Anzeige ist

    usb - conf - done - giga, dann Startvorgang

    wobei das ziemlich schnell geht und keine Rolle spielt, ob ich okay drücke oder nicht!
     
    #7
  9. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.831
    Zustimmungen:
    6.526
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Gigablue HD 800 se komplett "clonen"

    Dann probier es mit Gewalt ;)
    Auf dem Stick findest du im Ordner se eine Datei namens noforce, diese umbennenen in force dann müsste das flashen gleich beginnen.
     
    #8
  10. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Gigablue HD 800 se komplett "clonen"

    Oder auf der neuen Box passt der Bootloader nicht zur alten Box. Zu alt eventuell?
     
    #9
  11. Nina32
    Offline

    Nina32 Newbie

    Registriert:
    15. Juni 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Gigablue HD 800 se komplett "clonen"

    umbenennen der Datei hat auch nix verändert.

    Bootloader - wo lese ich den aus?

    unter Informationen lese ich bei beiden Boxen
    Kernel 3.1.1

    Immerhin hab ich die Settings mal aufgespielt, insofern läuft das Ding ;)
     
    #10
  12. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Gigablue HD 800 se komplett "clonen"

    Den kann man nur seriell auslesen. Pauschal würde ich auf beide Boxen den neuesten aufspielen und dann ein Backup anfertigen. Aber wenn die Box jetzt schon gut läuft, dann ist es ja okay

    Gesendet von meinem HUAWEI P6-U06 mit Tapatalk 4
     
    #11
    Nina32 gefällt das.
  13. Nobody28
    Offline

    Nobody28 Board Guru

    Registriert:
    24. Mai 2012
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    804
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Gigablue HD 800 se komplett "clonen"

    Ein FullBackup Plugin ist schon länger nicht mehr notwendig!!!
    In OpenMips und auch in openATV ist FullBackup fest einegebaut :)
     
    #12
  14. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Gigablue HD 800 se komplett "clonen"

    Das kann man auch machen, richtig. Die richtige Frage anfangs wäre gewesen, ob die Box schon so aktuell ist...
     
    #13

Diese Seite empfehlen