1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst gigablue hd 800 se Flash Problem

Dieses Thema im Forum "Gigablue HD 800 SE" wurde erstellt von d34dly, 6. Februar 2013.

  1. d34dly
    Offline

    d34dly Hacker

    Registriert:
    13. Oktober 2012
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hi,
    Ich habe ein kleines Problem
    Ich habe ein gigablue receiver zum reparieren bekommen.
    Auf dem receiver ist irgend ein komisches scene Group Image installiert.
    Dieses ist allerdings nicht vollständig.
    Wenn ich den receiver flachen möchte und ein USB Stick anstecken mit einem vernünftigen Image komme ich allerdings nicht in den Flash Prozess...
    Er lädt einfach nichts vom USB stick und startet direkt das scene Image
    Kann mir jemand helfen?
    Danke ;)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Kann viele Ursachen haben: Stick wird von der Giga nicht erkannt (mal anderen probieren), Bootloader passt nicht zum Image, Du vergisst OK an der Box zu drücken, Du hast das falsche Image für die Box (Ordnerstruktur passt nicht)...
     
    #2
  4. d34dly
    Offline

    d34dly Hacker

    Registriert:
    13. Oktober 2012
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    Receiver schreibt Dateien auf den stick (sollte also erkannt werden)
    Ich kann ja nicht mal einen bootloader flashen
    Und bis zu dem Punkt an dem ich ok drücken muss komme ich auch nicht
     
    #3
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Wann wurde denn der Bootloader zuletzt aktualisiert?
    Nobody28 hat ja mal geschrieben, dass ein zu großer Sprung nicht funktioniert. Du musst also eventuell einen Zwischenschritt machen. Zuerst einen Bootloader bei dem es noch die burn.bat gab (glaub 8.8.?) und erst dann den Aktuellsten.
     
    #4
  6. d34dly
    Offline

    d34dly Hacker

    Registriert:
    13. Oktober 2012
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: gigablue hd 800 se Flash Problem

    danke
    genau daran hats gelegen!!
     
    #5
  7. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: gigablue hd 800 se Flash Problem

    Na also. Einwandfrei!
     
    #6
  8. WausL
    Offline

    WausL Newbie

    Registriert:
    23. Januar 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: gigablue hd 800 se Flash Problem

    Kann man davon ausgehen daß "conf" nur erscheint wenn der Stick beim booten erkannt wird?
     
    #7
  9. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: gigablue hd 800 se Flash Problem

    Jein. Wenn keine passende Firm auf dem Stick erkannt wird, erscheint da auch nix...
     
    #8
  10. WausL
    Offline

    WausL Newbie

    Registriert:
    23. Januar 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: gigablue hd 800 se Flash Problem

    Habe heute eine als Neuware ausgewiesene Box im Laden gekauft, welche höchstwarscheinlich schon mal verkauft wurde. Erkannt habe ich das als ich sie einschaltete und nicht der Startassistent erschien sondern die Box sofort mit Openmips 2.0 durchbootete. Zusätzlich ein Skin als Hintergrund. Welcher Bootloader nun installiert ist kann ich nicht sagen. Aus dem Grund auf Werkseinstellungen zurückgesetzt. Bootloader 8.8 auf Stick - gigablue/se/ dateien cfe und burn drauf. Stick vorne rein und eingeschaltet. conf erscheint leider nicht. Startet durch. Demzufolge doch der falsche Stick?
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Februar 2013
    #9
  11. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Warum der alte Bootloader?
     
    #10
  12. WausL
    Offline

    WausL Newbie

    Registriert:
    23. Januar 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: gigablue hd 800 se Flash Problem

    Da ich nicht weiß was der Besitzer mit dieser Box veranstaltet hat wollte ich bei Null anfangen. Ich kann nicht erkennen welcher Bootloader installiert ist.
     
    #11
  13. DooNeo
    Offline

    DooNeo Freak

    Registriert:
    6. November 2012
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: gigablue hd 800 se Flash Problem

    Flash doch die Box einfach mit dem neusten Bootloader ist am sichersten.

    Aber sicher davor dein Image mit Backupsuite ->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #12
  14. WausL
    Offline

    WausL Newbie

    Registriert:
    23. Januar 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: gigablue hd 800 se Flash Problem

    Danke schon mal für eure Antworten. Ich gehe davon aus daß der Bootloader vom 31.08. (17.09.) der neueste ist. Wenn dieser in der Ordnerstruktur gigablue/se/ hinten im USB-Anschluß eingesteckt kein conf im Display beim bootvorgang anzeigt sollte ich wohl einen anderen Stick versuchen. Ich hoffe ich habe das so richtig verstanden. Danach noch Treiber und das neueste OM2.0 installieren. Würde mich über die jeweiligen Links, welche Idiotensicher sind, freuen. Gelesen hab ich hier schon einiges. Nur klappt es nicht so mit der Umsetzung. Gibt es eine Rubrik in der alle Loader, Treiber usw. nach Datum aktuell zur Verfügung gestellt werden?
     
    #13
  15. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: gigablue hd 800 se Flash Problem

    Natürlich:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Über den obigen Link gelangt man schließlich hierher:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    muss nur mal wieder ein aktuelles OpenMips2.0 uppen...mach ich später noch.
     
    #14

Diese Seite empfehlen