1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos GigaBlue 800SE/UE Zusatztuner SAT??

Dieses Thema im Forum "GigaBlue Talk" wurde erstellt von zweistein68, 2. November 2012.

  1. zweistein68
    Offline

    zweistein68 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    gibt es eigentlich für das SE/UE ausser ein DVB-C/T Zusatztuner auch einen DVB-S2 Tuner zum nachrüsten? Zumindest bietet das keiner an - von dem Stecksystem und den Dimmensionen würde meiner Meinung nach ein SAT Tuner für den Protek MK-1 passen - hat das mal einer ausprobiert? OK vielleicht ist das zu blauäugig aber ich kann mir kaum vorstellen dass ein Satboxen Hersteller immer nur auf eigene Entwicklungen zurückgreift und sich auch mal am Markt vorhandene Systeme anschaut und eventuell Einzelkomponenten (auch steckbare Tuner) zukauft statt die selber zu entwickeln - warum also das Rad neu erfinden?

    Gruß
    Zweistein
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. satinfo76
    Offline

    satinfo76 Ist oft hier

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: GigaBlue 800SE/UE Zusatztuner SAT??

    kurz und knapp NEIN geht nicht.
     
    #2
  4. zweistein68
    Offline

    zweistein68 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: GigaBlue 800SE/UE Zusatztuner SAT??

    naja die Antwort war kurz und knapp aber nicht wirklich hilfreich - gehts nicht weil der Tuner vom MK-1 mechanisch nicht reinpasst (mal abgesehn von der Rückblende die kann nicht passen die müsste man vorher entfernen) - hast Du das also schon mal probiert? oder weil die Belegung der Stecker anderes ist - wenn ja hast Du die Belegung der beiden Steckverbinder?
     
    #3
  5. Pretender666
    Offline

    Pretender666 Elite Lord

    Registriert:
    28. Juli 2008
    Beiträge:
    3.207
    Zustimmungen:
    708
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: GigaBlue 800SE/UE Zusatztuner SAT??

    Weil nur ein offizieller Tuner funktionieren würde. Du kannst ja auch nicht einfach mal eine PCIe USB Karte in den Slot stecken nur weil der Stecker ähnlich ausschaut.
     
    #4
  6. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Aber ein Sundtek USB Tuner funktioniert an der Giga...


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #5
  7. zweistein68
    Offline

    zweistein68 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: GigaBlue 800SE/UE Zusatztuner SAT??

    es sei denn die haben keine Eigenentwicklung für die Zusatztuner sondern greifen auf fertige Zusatztuner zurück - und verwenden somit einen Steckplatz der auch bei anderen Recievern zum Einsatz kommt. Dieses kann durchaus der Fall sein - so sparen sich viele Firmen Eigenentwicklungen die viel Geld kosten.

    aha - auch ne Lösung auch wenn nicht so elegant wie ein eingeabauter Tuner

    Gruß
    Zweistein
     
    #6
  8. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: GigaBlue 800SE/UE Zusatztuner SAT??

    Wobei das mit dem Sundtek Tuner wohl doch noch nicht so rund laufen soll. Ich will da nix versprechen...
     
    #7
  9. dumbshitaward
    Offline

    dumbshitaward Freak

    Registriert:
    27. August 2010
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    95
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ich habs mal an der Solo mit nem DVB-C Sundtek probiert, lief ums Ar***lecken nicht. Wurde zwar erkannt, hat aber kin Signal geliefert. Das ist allerdings schon eine Weile her, könnte inzwischen auch anders sein, nur habe ich die Giga nicht mehr.
     
    #8
  10. Pretender666
    Offline

    Pretender666 Elite Lord

    Registriert:
    28. Juli 2008
    Beiträge:
    3.207
    Zustimmungen:
    708
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: GigaBlue 800SE/UE Zusatztuner SAT??

    Einfach warten, zum Jahresende sollen SAT Tuner komme, wird jedenfalls an einer anderen Stelle behauptet.
     
    #9
  11. zweistein68
    Offline

    zweistein68 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: GigaBlue 800SE/UE Zusatztuner SAT??

    na das ist doch schon mal ein Lichblick.
     
    #10
  12. karimi
    Online

    karimi Meister

    Registriert:
    6. Dezember 2011
    Beiträge:
    754
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: GigaBlue 800SE/UE Zusatztuner SAT??

    EDIT:

    Sorry Handy hat was falsches getippt.

    Zusatz Zubehör? Und in welchen Modellen könnte dieser Tuner eingebaut werden?

    So soltle es heißen....
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. November 2012
    #11
  13. zweistein68
    Offline

    zweistein68 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: GigaBlue 800SE/UE Zusatztuner SAT??

    hä? den Satz versteh ich nicht - kannst Du bitte versuchen einen verständlichen deutschen Satz zu bilden?
     
    #12
  14. zweistein68
    Offline

    zweistein68 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: GigaBlue 800SE/UE Zusatztuner SAT??

    Es gibt ja nun einen SAT Tuner für die GigaBlue 800 Quad - passt dieser Tuner auch in die GigaBlue 800 SE oder UE ?

    Gruß
    Zweistein
     
    #13
  15. karimi
    Online

    karimi Meister

    Registriert:
    6. Dezember 2011
    Beiträge:
    754
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: GigaBlue 800SE/UE Zusatztuner SAT??

    in den aktuellen alten nicht...
    aber er soll wohl in die neuen die Plus varianten der SE und UE passen...
     
    #14

Diese Seite empfehlen