1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

GigaBlue 800SE + Easymouse 2 + UM02-Karte

Dieses Thema im Forum "Gigablue HD 800 SE" wurde erstellt von Gundo, 1. Juni 2012.

  1. Gundo
    Offline

    Gundo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo,

    Ich habe eine GigaBlue800SE (DVB-C) und eine Unitymedia UM02 Karte mit Basicpaket und HD Option. Meine Box hat einen Back- und einen Front-USB-Port. Ich würde gerne am Front-USB-Port eine Easymouse 2 anschließen und die UM02-Karte (SD-Sender) verwenden. Kein Home/Cardsharing ... nur ganz normal Sender schauen und aufnehmen. Ist das problemlos möglich ? Kann mir jemand Tips geben wie die Installation gemacht werden muss ?

    Gruß Gundo
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    In den Gigablue Bereich verschoben...
     
    #2
  4. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Wenn Du nur eine Karte hast, wieso verwendest Du die nicht einfach im internen Reader?
    Easymouse wurde aber mit der Box schon erfolgreich getestet. Z.B. mit dem OpenMips Image...


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #3
  5. Gundo
    Offline

    Gundo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo,

    Weil der interne Reader bzw. das aktuelle OpenMIPS-Image (31.5) verbugt ist und oscam nicht funktioniert. Außerdem hätte ich gerne eine Alternative zum internen Cardreader. Kannst du mir Infos nennen wie die Easymouse 2 installiert werden muss ?

    Gruß Gundo
     
    #4
  6. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Dann nimm doch einfach derweil das TeamRed oder das HDF Image. Bei mir lief lange Zeit meine V13 mit oscam im internen Reader unter HDF v3. Aber oscam gibt's jetzt auch für OpenMips.
    Im Grunde musst Du ja nur die easymouse als Reader in den oscam configs angeben. Dafür gibts hier im oscam Talk Beispielkonfigurationen.

    Edit: noch einfacher: installier das aktuelle OpenMips oder AAF. Da funktioniert endlich Scam. Damit soll die UM02 Karte auch hell werden, ganz ohne configs. Wenn Du eh nicht sharen willst, dann ist Scam doch Ideal. Und das ganze im internen Reader ohne Easymouse. Ist doch am allereinfachsten...

    Hab extra nochmal nachgefragt. Scam läuft mit der aktuellen OpenMips Version und ich hab hier im Board nachgeschaut und UM02 läuft mit Scam





    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Juni 2012
    #5
  7. Gundo
    Offline

    Gundo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ja ich weiß ... Oscam + UM02 Karte läuft/lief ja mit OpenAAF 13.5 bisher einwandfrei. Allerdings sind in allen Images etliche andere Fehler vorhanden. Ob OpenMIPS, OpenAAF oder TeamRED. Habe alle schon getestet. Solange die gleichen verbugten Treiber verwendet werden, bringt das nix. CI-Schacht funktioniert z. B. nicht richtig mit ACL (I12) + Unicam 2 (UM02). Ich will das jetzt nicht alles hier aufwärmen .. im Supportforum und im AAF Digital HD Forum wird genug darüber gemeckert. Das letzte OpenAAF Image 31.5 für die GigaBlue wurde sogar zurückgezogen. Und das Scam funktioniert stimmt auch nur eingeschränkt. Mit dem aktuellen OpenAAF Image (31.5) oder dem OpenMIPS 31.5 Image funktioniert weder Scam 3.59 noch Scam 3.60 bei mir. Und die sind sogar vom OpenAAF Feed. Mit meiner UM02-Karte im internen Reader werden die Privaten nicht hell. Weiß der Deibel was das wieder für ein Geheimnis ist.

    Sorry, aber diese Linusfrickelei geht mir manchmal auf die Nerven. Fehlerfrei ist da gar nix.Aber so isses nun mal.

    Gruß Gundo
     
    #6
  8. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Gut, ist natürlich unschön. Stellt sich nur die Frage, welche Fehler Dich Nerven?
    Ich hatte ja wie gesagt meine V13 lange mit Oscam unter HDF V3 am Laufen. Die Firm läuft ganz gut, wie ich finde. Das Meiste, was ich wollte läuft (Timeshift, Aufnahmen, externe Platte, Zugriff auf NAS, Picons, diverse Plugins, CoolTVGuide...).
    Was für Fehler Nerven Dich denn? Eigentlich verwenden die aktuellen Firms AAF, OpenMips ja neuere Treiber als meine v3. Ich finde persönlich auch, dass bei der Giga schon vieles sehr gut läuft. Bastelei hast Du halt bei allen Linuxboxen. Egal ob DM, VU, Giga, ET...
    Vielleicht wärst Du ja bei nem Edision VIP besser aufgehoben?

    Was genau muss also zwingend bei Dir laufen?

    Aber ich weiß gar nicht, warum Du Dich so gegen Oscam wehrst? Schmeiß die HDF v4 drauf, aktivier Oscam_ymod, richte per WebIf Oscam_ymod ein und gut. Sollte doch auch mit der UM02 klappen...
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Juni 2012
    #7
  9. Gundo
    Offline

    Gundo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Wie z.B. oben erwähnt funktioniert der CI-Schacht nicht mit den genannten Modulen/Karten. Oscam funktioniert nicht mit dem internen Reader (aktuelle Images). Scam funktioniert nicht. Netzwerkzugang/mounts funktionieren nicht wenn die Benutzerkonten Sonderzeichen im Passwort haben (OpenMIPS). Absturzfreudig beim Deep-Shutdown ...

    Ich kann Unicam 2 und ACL in jedem Gerät in meiner Umgebung verwenden, nur nicht im GigaBlue800SE. Das alleine nervt mich schon ... so das ich gezwungen bin Softcams zu verwenden. Ich habe gar keine Lust mich damit zu beschäftigen, muss es aber. Nun habe ich die Info bekommen das OpenAAF (aktuell) + externer Reader + Oscam funktionieren sollen. Also werde ich mir die easymouse kaufen. Klar wird auch irgendwann oscam gefixt, aber mein Bauchgefühl sagt mir: Kauf dir einen externen Reader.

    Es ist nicht die Bastelei die mich in erster Linie nervt, es ist das mühselige Zusammentragen von Informationen um die Box vernünftig zum laufen zu bekommen !!!
    Ich habe nie was mit Linux am Hut gehabt ... keinen blassen Schimmer davon ... muss mich aber damit beschäftigen. Z. B. es ist so einfach die Box im Netzwerk mit einem Win7-PC (plus Freigaben) über einen Switch am Router anzuschließen und zu konfigurieren. Aaaaaaaaaber sowas von mühselig diese Infos erst mal zu bekommen. Alles nur Scheibchenweise mit haufenweise Nachfragen. Und das gilt für alle Bereiche.

    Erkläre mir mal bitte wieso bei mir scam nicht mit einer UM02 läuft ??? Soll doch gefixt worden sein.

    Gruß Gundo
     
    #8
  10. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Ja, meine Info war auch, dass Scam läuft mit dem aktuellen AAF. Und mit Scam soll auch die UM02 laufen.
    Hast das also schon probiert?

    Versteh aber immernoch nicht, wieso Du nicht einfach den internen Cardreader nimmst + Oscam. Hier gibts doch zig Beispielkonfigurationen. Ohne Cs/Hs ist das doch nicht so schwer einzurichten. Jetzt kaufst extra nen externen Reader...

    Hier hat doch z.B. ein User mal seine configs gepostet mit denen es wohl läuft:
    http://www.digital-eliteboard.com/showthread.php?194188-UM02-auf-Dream800-unter-Oscam-1-10rc-svn-Rev-6089&highlight=Um02+oscam
     
    #9
  11. Gundo
    Offline

    Gundo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ja habe ich mit OpenAAF und OpenMIPS getestet. Beide sind vom 31.5.2012. Mit Scam 3.59 und 3.60 bleibt das Bild dunkel.

    OpenMIPS oder OpenAAF (beide vom 31.5) + Interner Cardreader + Oscam = funktioniert schon gar nicht. Das ist Fakt.
    OpenMIPS oder OpenAAF (beide vom 31.5) + Interner Cardreader + Cccam 2.3.0 funktioniert.

    Supportforum GigaBlue ->Admin:
    Die Oscam-Configs und Startscript sind kein Problem. Ich habe es ja mit älteren OpenAAF Images zum Laufen bekommen. Ich möchte aber das aktuelle Image verwenden.

    Wenn Scam bei mir laufen würde, schön. Tut es aber nicht ... weiß der Geier warum.:(
     
    #10
  12. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Warum willst unbedingt ein neues Image, wenn die noch so verbuggt sind? Welche Funktion gibt's da mehr? Bei mir läuft wie gesagt immernoch die v3 und das ohne größere Probleme. Die Box ist Client in meinem Netzwerk. Alles tut...ich hab keine Eile auf ne neue Firm zu gehen...


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #11
  13. Gundo
    Offline

    Gundo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Es ist in der aktuellen Version einiges gefixt worden (Neue Treiber/ Zeitangabe Deep-Stand-By). Z.B. die CPU-Auslastung, die vorher bei über 96% lag, liegt jetzt deutlich darunter. Bei einer laufenden Aufnahme war es kaum möglich durch das Menü zu navigieren.

    Wenn scam bei mir laufen würde wäre das ja schon mal wunderbar.
     
    #12
  14. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.796
    Zustimmungen:
    6.485
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    Da bin ich einerseits beruhigt, dass nicht nur bei mir Oscam nicht läuft.....ich dachte schon es liegt an mir.....
    Mit CCcam 2.2.1 läuft meine KabelBW Karte im internen Schacht ohne Probleme! Das war so bei AAF und auch bei openmips. Wird die UM Karte nicht von CCcam gelesen?
    Grüße
    Dumme Frage mal, wo sehe ich die CPU Last ?

    Sent from my iPod touch using Tapatalk
     
    #13
  15. Gundo
    Offline

    Gundo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Die Auslastung kannst du mit "top" (Telnet) anzeigen lassen.

    Eine UM02 läuft nicht mit Cccam.
     
    #14
  16. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Jetzt warte mal ein paar Tage. Scam soll ja schon in der Mache sein. Das wäre halt sehr einfach! Bei OpenMips kommen ja fast täglich neue Updates raus.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #15

Diese Seite empfehlen