1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Gigablue 800 UE Plus mit dem Netzwerk verbinden?

Dieses Thema im Forum "Gigablue HD 800 UE Plus" wurde erstellt von woofer, 30. Oktober 2013.

  1. woofer
    Offline

    woofer Ist oft hier

    Registriert:
    27. Mai 2009
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    ich habe hier von einem Kupel 2 dieser schnuckeligen Boxen zu stehen.
    Welchen Trick muss man Anwenden um die Box mit dem Internet zu verbinden? Bei mir schlägt der Netzwerktest immer fehl.
    Mit DHCP und ohne. Mit gekreuztem Netzwerkkabel aber auch mit ungekreutztem.
    Seltsammerweise habe ich die Probleme mit beiden Boxen :(

    Klappte die Verbindung bei euch problemlos?
    Ach wie lautet eigentlich das ftp Passwort?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Gigablue 800 UE Plus mit dem Netzwerk verbinden?

    Welcher Punkt schlägt denn genau fehl?

    Das ist überhaupt nicht schwer die Box mit dem Netzwerk zu verbinden. Am besten geht das mit einer festen IP, die natürlich im Router nicht innerhalb des DHCP Bereichs liegen sollte.
    Dann stellt man noch den Gateway ein (IP vom Router) und in einem anderen Menüpunkt noch den Nameserver (IP vom Router) und das wars.
    FTP Passwort ist entweder "gigablue" oder einfach leerlassen.
     
    #2
  4. woofer
    Offline

    woofer Ist oft hier

    Registriert:
    27. Mai 2009
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Gigablue 800 UE Plus mit dem Netzwerk verbinden?

    Danke für die schnelle Antwort. Ja ne genaue beschreibung wäre hilfreich, Du hast recht.

    Also meine Fritzbox hat die IP 192.168.178.1

    Die manuelle IP der Gigablue: 192.168.179.29
    Netzmaske : 255.255.255.0
    Gataway & Primärer DNS: 192.168.178.1

    Beim Netzwerk Test: stockt es bei der IP-Adresse und Namensserver. Das Ergebnis dauert lange und es kommt die Meldung "Nicht nestätigt"

    Während die Fritzbox die Box nicht anzeigt, lässt Sie sich zumindest vom PC aus "anpingen"
    Deshalb versuche ich es via FTP um die IP zu testen. Leider ohne Erfolg
    Benutzer name "root" Passwort von leer bis "gigablue" und "Gigablue"
    Aber es gibt auch keine Fehlermeldung wegen des Passwortes sieht leider eher wie ein nicht erreichen aus.
     
    #3
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Gigablue 800 UE Plus mit dem Netzwerk verbinden?

    Den Nameserver hast Du eingetragen? Da musst Du ja in ein anderes Menü rein

    Gesendet von meinem HUAWEI P6-U06 mit Tapatalk
     
    #4
  6. woofer
    Offline

    woofer Ist oft hier

    Registriert:
    27. Mai 2009
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Gigablue 800 UE Plus mit dem Netzwerk verbinden?

    So also es läuft :)
    Die lösung des Problemes:
    Einige Boxen wurden falsch ausgeliefert, Zum Teil mit MAC-Adresses die mit "05" beginnen oder gar ganz ohne.
    darauf stehen besonders Fritzboxen gar nicht.
    Die Lösung war einfach ein anderes Image flashen.
    Sogar der CCCam und viele Plugins laufen gut ;)

    Vielen Dank für eure Hilfe
     
    #5
    pummel1245 und McMighty gefällt das.
  7. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Gigablue 800 UE Plus mit dem Netzwerk verbinden?

    Das habe ich ja noch nie gehört. Gut zu wissen!

    Gesendet von meinem HUAWEI P6-U06 mit Tapatalk
     
    #6
  8. woofer
    Offline

    woofer Ist oft hier

    Registriert:
    27. Mai 2009
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Gigablue 800 UE Plus mit dem Netzwerk verbinden?

    Laut Gigablue betrifft es auch nur die ersten Boxen die ausgeliefert wurden.
     
    #7
  9. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Gigablue 800 UE Plus mit dem Netzwerk verbinden?

    Ah okay. Ich krieg meine SE+ erst noch :)

    Gesendet von meinem HUAWEI P6-U06 mit Tapatalk
     
    #8
  10. woofer
    Offline

    woofer Ist oft hier

    Registriert:
    27. Mai 2009
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Gigablue 800 UE Plus mit dem Netzwerk verbinden?

    UE Plus :) nur da ist das Problem :fie:

    Bei Dir wird es laufen...
     
    #9
  11. pummel1245
    Offline

    pummel1245 Newbie

    Registriert:
    16. September 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    Habe heute meine 800 UE Plus bekommen. Bei mir geht netzwerk gar nicht. habe neues OpenMips Image geflasht das will auch nicht.

    Welches Image hast du geflasht damit es ging ?

    edit: mit der burn.bat auf dem usb-stick ging es dann, scheint wohl echt eine unpassende MAC eingetragen worden zu sein, selbst intern ging das netzwerk nicht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Oktober 2013
    #10
  12. skywalkera
    Offline

    skywalkera Stamm User

    Registriert:
    13. Februar 2010
    Beiträge:
    1.093
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Sachsen
    AW: Gigablue 800 UE Plus mit dem Netzwerk verbinden?

    nimm als image openatv damit hast du die wenigsten probleme
     
    #11
  13. woofer
    Offline

    woofer Ist oft hier

    Registriert:
    27. Mai 2009
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Gigablue 800 UE Plus mit dem Netzwerk verbinden?

    Ja das mit der Burn.bat ist wirklich ein wichtiger Hinweis. Beim Flashen der 2. Box habe ich festgestellt, dass es nicht genügt einfach nur das Image der ersten Box reinzubügeln. Nein das mit der Burn.bat ist auch wichtig.

    Einfach mit einem Texteditor z.B. Notepad etc eine Text Datei erstellen mitr dem Inhalt

    macprog2 AC-DB-EE-11-22-33 abspeichern als "burn.bat" das ganze auf einem leeren Stick speichern. (Fat32 formatiert, nicht größer als 4 GB)

    Netzstecker der Gigabox ziehen, Stick rein, Stecker wieder rein und booten. Ich musste dies ein paarmal wiederholen, bis es endlich geklappt hat.
     
    #12
  14. satfinder666
    Offline

    satfinder666 Newbie

    Registriert:
    3. Mai 2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Gigablue 800 UE Plus mit dem Netzwerk verbinden?

    Hallo, habe seit gestern eine 800uePlus.
    Netzwerk test alle Test grün.
    Zeigt mir aber bei ip adresse 10.0.0.6 an läuft über lan und router .
    Komme nicht mit filezilla und DDC rein in den Receiver.
    Danke für jede Hilfe

    Habe Openatv oben.

    Danke fehler gefunden , habe noch einen switch dazwischen da musste ich noch ein paar adressen ändern .
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Dezember 2013
    #13

Diese Seite empfehlen