1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gigablue 800 UE inkl WLAN ?!

Dieses Thema im Forum "Receiver - Neuheiten" wurde erstellt von Smoke173, 4. September 2012.

  1. Smoke173
    Offline

    Smoke173 Newbie

    Registriert:
    2. November 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hey Leute,

    bin Neuling auf dem Gebiet des CS und wollte mir evtl einen Gigablue 800 UE mit Wlan zulegen, da es bei mir relativ kompliziert ist ein neues Ethernetkabel zu verlegen. Den Receiver hab ich allerdings nur auf Amazon gesehen und hab bisher noch keine Erfahrungsberichte gefunden.
    Hat den Receiver jemand schon gekauft bzw in Erfahrung gebracht, ob das eingebaute Wlan zu gebrauchen ist, um den Receiver als Client zu benutzen?

    Vielen Dank schonmal im vorraus. :)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Die Gigablues haben von Haus aus kein WLAN verbaut. Das geht mit einem kompatiblen WLAN-Stick oder besser mit einem Lan/WLAN Adapter.
    Als Client taugt die Box aber sehr gut.
    Was hast Du denn sonst noch mit der Box vor?
     
    #2
  4. Smoke173
    Offline

    Smoke173 Newbie

    Registriert:
    2. November 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Gigablue 800 UE inkl WLAN ?!

    Erstmal Danke für die schnelle Antwort.
    Bis auf Cardsharing hab ich mit der Box eigentlich nichts weiter vor. Und wieso führt Amazon einen dann so in die Irre? Schau am besten selbst mal nach:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Welche Box würdest du empfehlen, wenn ich sie nur als Client und mit Wlan betreiben will?
     
    #3
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Naja, da steht "inkl. Wlan Adapter". Ich denke, da liegt ein Wlan Stick bei. Weil fest verbaut wäre mir neu. Da ist auch auf der Gigablue Herstellerseite nie ein Wort zu lesen.

    Als Client ist diese Box Top. Hat halt echtes Enigma.

    Gibt natürlich noch weitaus günstigere Clients. Der Name Ariva 102e fällt hier z.B. immer. Aber die haben halt kein echtes Enigma an Bord. Deswegen die Frage, ob Du Themes und Plugins usw. installieren möchtest.

    Wenn die Box rein nur als Client dienen soll, ohne dass man daran rumspielt und Plugins installieren möchte, da werden hier auch andere ohne Enigma empfohlen...
     
    #4
  6. akopalueze
    Offline

    akopalueze Hacker

    Registriert:
    10. Januar 2009
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    156
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Kraftfahrer
    Ort:
    Auenland
    AW: Gigablue 800 UE inkl WLAN ?!

    Würde dir generell eher dlan empfehlen. Ist nicht so anfällig für Störungen und man ist unabhängig vom receiver. Wenn es aber unbedingt WLAN sein soll, ist der gigablue se oder ue zu empfehlen. Habe letzte Woche erst einen ue für einen bekannten mit dreambox WLAN Stick eingerichtet. Wird automatisch erkannt und Einrichtung ist ganz einfach.

    Gesendet von meinem HTC One S mit Tapatalk 2
     
    #5
  7. filipana
    Offline

    filipana Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Juni 2012
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Gigablue 800 UE inkl WLAN ?!

    Wenn ihr sagt cccam client, bedeutet dass das ich ins Gerät meine Al Jazeera Karte nicht rein tun kann und im ZImmer daneben mit dem anderen box mir Sport anschauen kann (oder ist mit client auch "kartenlese" für sharing gemeint?

    Schönen Gruß,

    Filipana
     
    #6
  8. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Die Frage solltest Du eher im CCcam Talk Bereich stellen. Mit Cams kenne ich mich nicht so aus. Ich weiß, dass man mit CCcam auch sharen kann, aber ich weiß nicht, ob die Karte mit CCcam funzt. Ich würde dafür wohl Oscam auf dem Server und CCcam auf dem Client nehmen...



    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #7

Diese Seite empfehlen