1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Gigablue 800 UE heute angekommen :D

Dieses Thema im Forum "Gigablue HD 800 UE" wurde erstellt von christiano1203, 30. Juli 2012.

  1. christiano1203
    Offline

    christiano1203 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. März 2012
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    hab heute meine Gigablue bekommen, hab Sie auch schon ausgepackt und angeschlossen, erste Eindruck für das Geld sieht Sie gut aus. Nun meine Frage, wie bekomme ich jetzt Cccam drauf, wäre nett wenn jemand das mir mal zeigen würde, da ich mich mit der Box noch nie befasst habe. Danke im vorraus, muss ich den irgendetwas flashen? Ein anderes Image oder kann ich das Image drauf lassen was jetzt auf der Box vom Werk aus drauf ist? Ich möchte mit der Box nur Fernsehen schauen brauche also fast keine anderen Funktionieren, nur Cccam. Falls ich doch etwas flashen muss dann bitte mir sagen danke :D


    P.S. hat jemand schon eine aktuelle Programmliste für Astra und Hotbird? In der Database finde ich nichts....
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Juli 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. christiano1203
    Offline

    christiano1203 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. März 2012
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Gigablue 800 UE heute angekommen :D

    Hab schon alles selber gelöst, danke für eure Bemühungen obwohl noch keiner was geschrieben hat :D falls jemand hilfe braucht dann helfe ich gerne. Mir ist aufgefallen dass, das Bild vom Gigablue schlechter als vom Black Panther ist.....ne kleine nebenbemerkung...
     
    #2
  4. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Gigablue 800 UE heute angekommen :D

    Die UE ist nix anderes als eine aufgemöbelte SE. Du kannst also sämtliche HowTo's und Tipps hier anwenden. Nur eben mit der Firmware der UE.
    Ich kenn die Black Panther nicht, aber ich bin mit dem Bild der Giga zufrieden...
     
    #3
  5. christiano1203
    Offline

    christiano1203 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. März 2012
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Gigablue 800 UE heute angekommen :D

    Ja hast recht, naja ich hab verschiedene Boxen immer hier mal zum testen und dann kommen sie wieder weg, mir ist nur aufgefallen dass, das Bild etwas schlechter ist als vom Black Panther 2 Card, was ich davor getestet habe....
     
    #4
  6. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Gigablue 800 UE heute angekommen :D

    Na, dann bin ich ja auf Deinen Testbericht gespannt :)
     
    #5
  7. cem68
    Offline

    cem68 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Gigablue 800 UE heute angekommen :D

    gibts schon FW´s dafür ich würde heute eins kaufen?
     
    #6
  8. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Sicher, bei uns in der Database. OpenMips 2.0 und gestern habe ich erst openAAF hochgeladen...


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #7
  9. Klauno
    Offline

    Klauno Ist oft hier

    Registriert:
    22. September 2009
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Controller
    Ort:
    zuhause
    AW: Gigablue 800 UE heute angekommen :D

    gibts es für openmips 2.0 sowas wie cam4you ?
     
    #8
  10. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Gigablue 800 UE heute angekommen :D

    Nimm doch den der SE...
     
    #9
  11. Klauno
    Offline

    Klauno Ist oft hier

    Registriert:
    22. September 2009
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Controller
    Ort:
    zuhause
    AW: Gigablue 800 UE heute angekommen :D

    der geht nicht !

    Installation geht, aber dann Menue Einstellungen grüne taste, da wird nix gefunden !
     
    #10
  12. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Also grundsätzlich sollte der Feed auch auf der UE gehen. Problem ist nur, dass viele Plugins für OpenMips2.0 angepasst werden müssen, da man ja hier ne andere Phyton Version (2.7) verwendet. Also auch wenn Du den Feed installiert kriegst, liegen dort kaum angepasste Plugins. Bisher hat die UE noch keinen Feed. Es gibt aber schon eine Reihe angepasster Plugins vom User Nobody28. Der gute Mann übernimmt das.
    Ich möchte Ihm dafür auch hier nochmal ausdrücklich danken!

    Welche Plugins brauchst Du denn? Ich kann mal ein paar bei uns uppen...


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #11
  13. Best-Of-Me
    Offline

    Best-Of-Me Spezialist

    Registriert:
    22. Dezember 2010
    Beiträge:
    633
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    Dass das Bild (Sowohl HD als auch SD) der Gigablue nicht so berauschend ist, ist meinen Freunden und mir auch schon aufgefallen...

    Wir haben vor einigen Monaten alle zusammen jeweils eine Gigablue HD 800 se inkl. Hbyrid Tuner gekauft (4 Stück an der Zahl)

    3 von uns hatten zuvor eine D-Box2 und einer eine Kathrein... Aber man gewöhnt sich an das Bild und dann macht es auch nichts mehr aus.

    Für den Preis haben wir auch keine Sensation erwartet!!

    Bildqualität: befriedigend
    Preis/Leistung: Sehr gut!
     
    #12
  14. Klauno
    Offline

    Klauno Ist oft hier

    Registriert:
    22. September 2009
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Controller
    Ort:
    zuhause
    AW: Gigablue 800 UE heute angekommen :D

    Tja, in erster Linie Cccam 2.3.0 ! Ich hab mir schon den softcammanager installiert und das fplgendes Plugin :
    enigma2-plugin-cam-cccam-v2.3.0_e2_pli.ipk
    ich kann auch scheinbar die Cccam starten, trotz richtiger sonstiger Einstellungen geht aber die Sonne im Osten nicht auf :)
    Wie ich im Gigablue Support Board gelesen habe, bin ich mit diesem Problem auch nicht alleine !
     
    #13
  15. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Ich dachte die UE braucht diese angepassten Plugins, die da irgendwas mit 32e im Namen haben? Ich hab nächste Woche Urlaub. Da unterhalte ich mich mal mit Nobody28 und füttere unsere Datenbank.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #14
    Klauno gefällt das.
  16. Nobody28
    Offline

    Nobody28 Board Guru

    Registriert:
    24. Mai 2012
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    804
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Gigablue 800 UE heute angekommen :D

    der von mir im anderen Board hochgeladene Softcam Manager und die hochgeladene OSCAM/Cccam 2.3.0 laufen einwandfrei mit OM 2.0 auf der UE / auch auf der SE, aber das OM ist nicht public! Nix mit aussetzern oder so.

    NACHTRAG:
    In welchem Forum denn? Das Dir genannte IPK habe ich nicht getestet, und kann nur für das von mir getestet reden. UNd gerade bei den Plugins kann man ja schnell auf die Schnau.....e fallen :)
     
    #15
    Klauno gefällt das.

Diese Seite empfehlen