1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk GigaBlue 800 UE Fragen

Dieses Thema im Forum "Gigablue HD 800 UE" wurde erstellt von Killersun88, 3. November 2012.

  1. Killersun88
    Offline

    Killersun88 Ist oft hier

    Registriert:
    12. Februar 2012
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo Leute,

    bin dabei mir eine GigaBlue 800 UE zu gönnen und bräuchte Hilfe von euch. Meine Fragen sind:

    Welches Programm brauche ich um mich mit der zu verbinden? Antwort: FTP Programm z. B Filezilla?!
    Wo installiert man die cccam und wie aktiviert man diese? Kommen CCcam und camptserver nach var / bin?!
    Wo befindet sich die cccam.cfg? Ist Config in var / etc.?
    Und, wie lautet das Passwort bei einer dbox? Habe ich nicht gefunden.. vllt "root" und "GigaBlue"?!

    Würde mich freuen wenn mir jemand helfen könnte.

    MfG
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: GigaGlue 800 UE Fragen

    zu 1) Filezilla geht, DreamboxControlCenter nutze ich. Es gibt sogar ein GigablueControlCenter

    zu 2) Es gibt hier ein How-To, wie man sowas installiert:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Kurzfassung: man installiert einen zweiten FEED per ipk File und installiert dann alle Cams über die Box

    zu 3) in etc/

    zu 4) Benutzer: root. PW gibt es nicht
     
    #2
    Killersun88 gefällt das.
  4. Killersun88
    Offline

    Killersun88 Ist oft hier

    Registriert:
    12. Februar 2012
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: GigaGlue 800 UE Fragen

    Hi McMighty,

    habe mir die GigaBlue 800 UE nun gegönnt. Wenn ich beim flashen bzw. dem eintragen der Line Probleme bekommen sollte, kann ich doch hoffentlich auf deine Hilfe zählen oder? Du scheinst einer der wenigen sein die hier Ahnung von der GigaBlue haben :)

    Beste Grüße
     
    #3
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    GigaGlue 800 UE Fragen

    Klar kannst Du fragen. Aber ich bin nicht allein mit der Giga. Da haben noch einige mehr Leute hier ne Giga und helfen gern...


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #4
    Killersun88 gefällt das.
  6. Killersun88
    Offline

    Killersun88 Ist oft hier

    Registriert:
    12. Februar 2012
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: GigaGlue 800 UE Fragen

    Natürlich nicht der einzige :) Dann warte ich mal schön auf die Box und melde mich dann.
     
    #5
  7. rowdy76
    Offline

    rowdy76 Board Guru

    Registriert:
    22. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.439
    Zustimmungen:
    344
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: GigaGlue 800 UE Fragen

    gigablue installiert man alles online.. :dance3:
    klar kannste ja auch manuell machen.. aber warum manuell, wenns online geht?!
    also das passende image und new extra url loaden und der rest kommt von alleine..
    einfacher gehts nicht..
    und ausserdem, wenn man vorher mit ner dbox2, dreambox oder einer vu+ zB bissl gearbeitet hat, dann weiss man auch wie man mit der gigablue umgeht..
     
    #6
  8. Nobody28
    Offline

    Nobody28 Board Guru

    Registriert:
    24. Mai 2012
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    804
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: GigaGlue 800 UE Fragen

    sowas gibt es bei OM nicht!!! Sondern, wenn dann bitte cam4me :) Aber der Rest ist zu meist Online hinterlegt.... und nicht jede FW hat einen gut gepflegten FEED :)
     
    #7
  9. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    GigaGlue 800 UE Fragen

    Extra URL war ja noch zu TeamRed Zeiten. Im Giga News Bereich habe ich den zweiten Feed gepostet, auf den CAMS liegen. Ich nutze aber nach wie vor cam4me als Feed neben dem integrierten OM 2.0 Feed. Das reicht eigentlich. Übrigens, da hat sich ja schon Nobody28 zu Wort gemeldet. Auch ein hervorragender Mann für die Giga...
     
    #8
  10. rowdy76
    Offline

    rowdy76 Board Guru

    Registriert:
    22. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.439
    Zustimmungen:
    344
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: GigaGlue 800 UE Fragen

    ok.. OM cam4feed..
     
    #9
  11. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    GigaGlue 800 UE Fragen

    Ne, cam4me ;)
     
    #10
  12. rowdy76
    Offline

    rowdy76 Board Guru

    Registriert:
    22. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.439
    Zustimmungen:
    344
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: GigaGlue 800 UE Fragen

    huuups.. :emoticon-0113-sleep natürlich 4meeeee!!
     
    #11
  13. Killersun88
    Offline

    Killersun88 Ist oft hier

    Registriert:
    12. Februar 2012
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: GigaGlue 800 UE Fragen

    Lese mir gerade die Howto´s durch. Habe ja die GigaBlue 800 UE... also nehme ich die Software für die SE, richtig?
     
    #12
  14. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    GigaGlue 800 UE Fragen

    Nein. Die UE hat ne eigene. Man könnte die für die SE nehmen, aber dann bleibt das schicke Display schwarz, weil die SE sowas nicht hat. Im Downloadbereich sind die Images streng nach Box getrennt. Bootloader auch. Nur der Treiber ist gleich für Solo/Se/UE. Quad hat aber auch da eigene.
    Der Flashvorgang an sich ist für alle Boxen gleich. Die Ordnerstruktur unterscheidet sich neuerdings nur etwas, um ein Falschflashen zuvermeiden. Aber im Grunde ist es gleich...
     
    #13
    Killersun88 gefällt das.
  15. Killersun88
    Offline

    Killersun88 Ist oft hier

    Registriert:
    12. Februar 2012
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: GigaGlue 800 UE Fragen

    Ok. Habs gefunden. Da nur zwei links bei den HowTo´s waren dachte ich es sei gleich... habs nun aber wie gesagt gefunden. :)
     
    #14
  16. DooNeo
    Offline

    DooNeo Freak

    Registriert:
    6. November 2012
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: GigaGlue 800 UE Fragen

    Hi zusammen ich hätte ein paar Fragen zu der Gigablue 800 ue

    - hat die box ein webbrowser und läuft dieser stabil ?
    - kann man an die box eine funktastatur anschließen ?
    - was ist OpenMips 2 ? für was benötigt man dies ?

    Vielen Dank schon einmal für eure Antworten

    MFG DooNeo
     
    #15

Diese Seite empfehlen