1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Gigablue 800 SE Kabel + Tunen fehlgeschlagen

Dieses Thema im Forum "Gigablue HD 800 SE" wurde erstellt von manboo8000, 10. Juni 2013.

  1. manboo8000
    Offline

    manboo8000 Guest

    Hey, ich habe seit gestern das eigenartige Phänomen, dass ich auf allen Sky SD-Sendern die Meldung "Tunen fehlgeschlagen" erhalte.
    Alle anderen Sender (Freie, Kabel Deutschland und Sky HD) laufen ohne Probleme.

    Woran liegt das und wie kann ich das Problem beheben?

    Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Gigablue 800 SE Kabel + Tunen fehlgeschlagen

    Meist hilft ein simpler Sendersuchlauf


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
  4. manboo8000
    Offline

    manboo8000 Guest

    AW: Gigablue 800 SE Kabel + Tunen fehlgeschlagen

    ok, danke. hat geholfen.
     
    #3
  5. blackcat1977
    Offline

    blackcat1977 Spezialist

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    684
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Dip. Kaufmann
    Ort:
    Stuggi Town
    AW: Gigablue 800 SE Kabel + Tunen fehlgeschlagen

    Bei mir kommt immer wieder Tuner fehlgeschlagen , was kann ich machen?


    Haben openatv drauf gemacht und gesucht aber geht nicht. Woran liegt es?
     
    #4
  6. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Gigablue 800 SE Kabel + Tunen fehlgeschlagen

    Ich nehme an einen Sendersuchlauf hast Du schon gemacht? Bei welchen Sendern kommt denn tunen fehlgeschlagen?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #5
  7. blackcat1977
    Offline

    blackcat1977 Spezialist

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    684
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Dip. Kaufmann
    Ort:
    Stuggi Town
    AW: Gigablue 800 SE Kabel + Tunen fehlgeschlagen

    Er sucht gar nicht also gleich Tuner fehlgeschlagen. Habe kabel ultimedia .
     
    #6
  8. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Gigablue 800 SE Kabel + Tunen fehlgeschlagen

    Dann klingt das ja grad so, als sei der Tuner falsch konfiguriert...


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #7
  9. agms
    Offline

    agms Ist oft hier

    Registriert:
    26. August 2013
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Tischler
    Ort:
    Sachsen Anhalt
    AW: Gigablue 800 SE Kabel + Tunen fehlgeschlagen

    wo finde ich die gesuchten kabelsender....ganz blööööd frag.
    Er hat alles gefunden muss ich zwischen sat und kabel umschalten??
     
    #8
  10. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Gigablue 800 SE Kabel + Tunen fehlgeschlagen

    Wenn beide Tuner konfiguriert sind, tauchen alle gefundenen Sender in einer Liste auf. Pfeil nach oben auf der FB und rot (Alle Sender)

    Sent from my HUAWEI P6-U06 using Tapatalk 4
     
    #9
  11. agms
    Offline

    agms Ist oft hier

    Registriert:
    26. August 2013
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Tischler
    Ort:
    Sachsen Anhalt
    AW: Gigablue 800 SE Kabel + Tunen fehlgeschlagen

    Hat beim 2. Versuch geklappt. Leider fehlt mir die Hälfte der Sender. Hilft da n manueller suchlauf??
     
    #10
  12. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Gigablue 800 SE Kabel + Tunen fehlgeschlagen

    Bei Kabel kann es gut sein, dass man die Frequenzbereiche per Hand einstellen kann/muss, aber da ich kein Kabel habe, kann ich Dirnda nix genaueres sagen. Ich dachte, mit einem korrekt konfigurierten Tuner müsste das automatisch gehen.
     
    #11
  13. agms
    Offline

    agms Ist oft hier

    Registriert:
    26. August 2013
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Tischler
    Ort:
    Sachsen Anhalt
    AW: Gigablue 800 SE Kabel + Tunen fehlgeschlagen

    Papa wohnt in ner Neubausiedlung. Ich glaube ich hatte das Problem schonmal bei nem Receiver. Kann ja an der qam Einstellungen liegen. Alles andere läuft Top mit der box. Bin zufrieden
     
    #12
  14. agms
    Offline

    agms Ist oft hier

    Registriert:
    26. August 2013
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Tischler
    Ort:
    Sachsen Anhalt
    AW: Gigablue 800 SE Kabel + Tunen fehlgeschlagen

    So Rückmeldung für die Leute die auch mal so ein Problem haben sollten. Hab mir jetzt alle fehlenden Sender manuell gesucht. Nun alles io mit der box. Danke ans Forum
     
    #13
    McMighty gefällt das.
  15. peterpansen12
    Offline

    peterpansen12 Newbie

    Registriert:
    3. Dezember 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Gigablue 800 SE Kabel + Tunen fehlgeschlagen

    Hallo Ihr,

    ich weiß nicht ob das hierzu passt, aber seitdem ich einen kompletten Sendersuchlauf gemacht habe (was ich alle paar wochen mal zum Aktualisieren mache) findet meine GigaBlue HD800SE keine SD Sender wie RTL,Pro7 usw, jedoch alle Sky Sender (sowohl SD und HD).
    Ich habe Kabelanschluss und dementsprechend die HD 800 SE mit Kabelmodul.

    Wisst ihr woran es liegen könnte??

    Gruß
     
    #14
  16. skywalkera
    Offline

    skywalkera Stamm User

    Registriert:
    13. Februar 2010
    Beiträge:
    1.093
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Sachsen
    AW: Gigablue 800 SE Kabel + Tunen fehlgeschlagen

    konfiguriere deinen kabel tuner so das er frequenzschritte absucht und aktiviere alle möglichen quam varianten erst dadurch hab ich bei mir alles gefunden. jeder kabelanbieter kocht so bissel sein eigenes süppchen mit der frequenzbelegung deswegen iss es auch verdammt schwierig picons für kabel zu basteln
     
    #15

Diese Seite empfehlen