1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Gigablue 800 hd se - boot - hoffentlich kein Briefbeschwerer

Dieses Thema im Forum "Gigablue HD 800 SE" wurde erstellt von hoatzer, 11. Februar 2013.

  1. hoatzer
    Offline

    hoatzer Ist oft hier

    Registriert:
    6. September 2011
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi zusammen,

    ich habe mir letzte Woche eine Gigablue 800 HD se zugelegt.
    Ich muss leider annehmen, dass ich eine gebrauchte Box erhalten habe, da schon ein OpenMips Image drauf war und irgendein Addon namens TURKvod oder so.
    Deswegen wollte ich ein neues Image flashen und habe wohl was falsch gemacht. :-/
    Die Box bleibt beim Einschalten jetzt bei "boot" stehen.
    Egal welchen Stick (3 verschiedene) ich verwende oder welchen Bootloader.
    Die Anleitung unter

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    kann ich deswegen auch nicht nutzen.

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen.

    Danke und Gruß
    Badmin
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Also Du hast schon versucht einen älteren Bootloader (noch mit burn.bat) zu flashen und das noch mit verschiedenen Sticks? Auch mit einem kleineren Stick (4GB) und sauber im FAT32 formatiert?
     
    #2
  4. hoatzer
    Offline

    hoatzer Ist oft hier

    Registriert:
    6. September 2011
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Gigablue 800 hd se - boot - hoffentlich kein Briefbeschwerer

    Welchen würdest du vorschlagen? Ich bin mir nicht ganz sicher.

    Ich nehme jetzt mal den vom 8.8. aus der Database.
    Melde mich gleich wieder.
     
    #3
  5. hoatzer
    Offline

    hoatzer Ist oft hier

    Registriert:
    6. September 2011
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Gigablue 800 hd se - boot - hoffentlich kein Briefbeschwerer

    so, habe jetzt nochmal 2 Sticks versucht. (jeweils 1Gb)
    Frisch auf Fat32 formtiert und die burn.bat und cfe.bin vom 8.8. drauf kopiert.
    Stick an die Box, Box an Strom: bleibt bei boot und der Powerknopf leuchtet rot. Keine Aktivität am Stick erkennbar.
     
    #4
  6. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Und da erscheint kein "conf" im Display, was man ja mit OK bestätigen müsste?
     
    #5
  7. hoatzer
    Offline

    hoatzer Ist oft hier

    Registriert:
    6. September 2011
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Gigablue 800 hd se - boot - hoffentlich kein Briefbeschwerer

    leider nein. bleibt immer auf boot. :(
     
    #6
  8. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Eine Möglichkeit wäre noch: die OK Taste sofort nach dem Einschalten drücken und halten, bis der Powerknopf die Farbe wechselt. Haben zwei User schon hier berichtet, dass das bei Ihnen geholfen hat. Vorher ließ sich auch nix flashen. Wäre noch einen Versuch wert...
    OK Taste an der Giga nicht auf der FB, nicht verwechseln
     
    #7
  9. hoatzer
    Offline

    hoatzer Ist oft hier

    Registriert:
    6. September 2011
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Gigablue 800 hd se - boot - hoffentlich kein Briefbeschwerer

    Wie lange sollte man drücken?
    Ich versuche jetzt mal die Sticks durch. Beim ersten hat sich 20 Sekunden lang nix getan
     
    #8
  10. Nobody28
    Offline

    Nobody28 Board Guru

    Registriert:
    24. Mai 2012
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    804
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Gigablue 800 hd se - boot - hoffentlich kein Briefbeschwerer

    Wenn Boot im Display steht, dann hast Du mit sehr sehr hoher warscheinlichkeit einen falschen Bootloader geflascht!!! Das fällt nicht unter die Garantie und ist ein Fall für ein Jtag!!! Du kannst nur auf Kullanz hoffen und musst die Box zu Deinem Händler bringen oder zum Hersteller einsenden!

    Und NEIN!! Du hast keine gebrauchte Box bekommen. Zur Zeit werden die Boxen mit einem vorkonfigurierten OpenMips produziert. Auch z.B. zu erkennen, daran, das der Skin LAVA Mod installiert ist und auch ein Plugin Namens MediaPortal.....

    Warum ich das weis werden sich jetzt wohl einige Fragen?! Kleine Eklärung... ich bin Admin im Hersteller Forum und war letzte Woche im Firmensitz.... und noch eine Info für die Zukunft... der Skin wird auf ArmyMod Blue gewechselt.... beide Skins sind auch im Hersteller Forum oder auf dem OM 2.0 Feed zu finden ;)
     
    #9
    HeinDumm, hoatzer und McMighty gefällt das.
  11. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Ich hab's befürchtet, dass er einen falschen Bootloader geflasht hat, aber vorher wollte ich sichergehen mit allen bekannten Tricks :) aber das hilft wohl alles nix

    MediaPortal vorinstalliert? Huh, das ist aber schon grau :)
     
    #10
    hoatzer gefällt das.
  12. hoatzer
    Offline

    hoatzer Ist oft hier

    Registriert:
    6. September 2011
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Gigablue 800 hd se - boot - hoffentlich kein Briefbeschwerer

    Ok danke Nobody.
    Ist das installierte Addon TURKvod auch standard?
    Bei der Verpackung einer neuen Box sollte aber zumindest der Aufkleber am Karton nicht schon durchtrennt sein :)
     
    #11
  13. Nobody28
    Offline

    Nobody28 Board Guru

    Registriert:
    24. Mai 2012
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    804
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Gigablue 800 hd se - boot - hoffentlich kein Briefbeschwerer

    weist DU, ob dass Dein Liefrant nicht gemacht hat? Ich habe vom Hersteller gesprochen....bitte nicht verwechseln!!!
     
    #12
  14. hoatzer
    Offline

    hoatzer Ist oft hier

    Registriert:
    6. September 2011
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Gigablue 800 hd se - boot - hoffentlich kein Briefbeschwerer

    Kurzes Update:
    die Box konnte mit JTag auch nicht mehr wiederbelebt werden und wurde ins Werk geschickt.
    Seit dem läuft sie wieder - ging auf Garantie. Super Service !
     
    #13
    McMighty gefällt das.
  15. petrus007
    Offline

    petrus007 Newbie

    Registriert:
    12. Juli 2012
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Gigablue 800 hd se - boot - hoffentlich kein Briefbeschwerer

    Hallo,
    das gleiche Problem habe ich auch.Alles mögliche versucht leider ohne Erfolg.
    Wie hast du Kontakt mit dem Werk aufgenommen.
    Ich habe noch garantie und würde die Box auch gerne zurüpckscicken damit die mikr helfen können.
    Grüsse
     
    #14
  16. Nobody28
    Offline

    Nobody28 Board Guru

    Registriert:
    24. Mai 2012
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    804
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Gigablue 800 hd se - boot - hoffentlich kein Briefbeschwerer

    falscher Bootloader läuft definitiv nicht über Garantie! Eher auf Kullantz!!! Das bitte nicht vergessen!
     
    #15

Diese Seite empfehlen