1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Gigabliue 800ue problem

Dieses Thema im Forum "Gigablue HD 800 UE" wurde erstellt von traummann, 22. Mai 2013.

  1. traummann
    Offline

    traummann Spezialist

    Registriert:
    13. März 2008
    Beiträge:
    565
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo habe eine gigablue 800ue in der hand und wenn ich das gerät einschalte dannn fährt er hoch und dann zeigt er
    kurz greenscreen und bootet nochmals.Habe bei dem typ nachgefragt und er sagte das ding lief alles mit cccam und so
    blos es wurde eine software update gemacht und seit dem das problem.Ich kenne mich bei den boxen nicht aus und wollte mal fragen was
    ich anstellen muss das teil wieder zum laufen zu bringen.Habe probiert mit usb stick aber nach dem ich alles dran hatte und das gerät einschaltete tut
    sich der ablauf wiederholen.er flashte nicht.kann mir jemand behilflich sein
    oder kann ich das teil verschrotten ?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Gigabliue 800ue problem

    Erstmal: keine Panik :)

    Du kannst mal versuchen den Greenscreen genauer zu lesen. Meist steht da das verursachende Plugin. Dieses Plugin kann per Hand gelöscht werden, in dem man sich per FTP Programm (Filezilla) mit der Giga verbindet (geht während dem Dauerboot einwandfrei) und den Pluginordner löscht.

    Ein Neuflash hilft aber schlussendlich auch. Box stromlos machen, Stick rein und wenn der Bootloader und das Image passt, fängt der Flashvorgang an. ABER: vergiss nicht OK an der Box (!!!) zu drücken, wenn im Display der UE der Hinweis erscheint. Sonst startet die Box trotz USB Stick durch - Greenscreen - Neustart usw


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
  4. traummann
    Offline

    traummann Spezialist

    Registriert:
    13. März 2008
    Beiträge:
    565
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Gigabliue 800ue problem

    ich werde es neu flashen das denke ich ist der sauberste weg
    wo kriege ich image her und muss ich den bootloader neuflashen oder reicht
    nur das image ?
     
    #3
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Gigabliue 800ue problem

    Da der Bootloader längere Zeit nicht mehr aktualisiert wurde, denke ich, dass ein Update hier nicht erforderlich ist.
    Eine Anleitung mit weiterführenden Links gibt's hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
  6. traummann
    Offline

    traummann Spezialist

    Registriert:
    13. März 2008
    Beiträge:
    565
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Gigabliue 800ue problem

    habe jetzt mal den gigablue image ordner in den stick und rein in die box und stom draufgegeben
    aber im display tut sich nichts.Der macht das gleiche wie vorher.formatiere mal den stick jetzt langsamer
    das es eventuel daran liegen könnte
    das problem ist habe leider nur 8gb sticks daheim keine 4gb
     
    #5
  7. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Gigabliue 800ue problem

    Hm, blöd. Kann sein, dass die Box den Stick nicht mag, vorallem, wenn er zu groß ist.
    immer wenn nichts passiert ist entweder das Image falsch für die Box, der Ordner liegt nicht korrekt auf dem Stick (nach dem Ordner müssen gleich die Files kommen), der Bootloader ist zu alt oder der Stick wird nicht gemocht.
     
    #6
  8. traummann
    Offline

    traummann Spezialist

    Registriert:
    13. März 2008
    Beiträge:
    565
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Gigabliue 800ue problem

    ok werde mal abwarten wenn er fertig formatiert hatt
    und kann ich auch mit dcc auf die box zugreifen und die fehlerhafta sachen löschen
    oder soll es filezilla sein
    da ich mit filezilla nie arbeite
     
    #7
  9. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Gigabliue 800ue problem

    DCC geht genauso gut. Einfach die Box laufen lassen in der Dauerbootschleife und das Plugin manuell löschen.
    Dann sollte die Kiste beim nächsten Boot wieder sauber hochfahren.

    Falls ein Stick oder Platte an der Box hing, ist der gespeicherte Crashlog interessant. Den schicke ich gern weiter an die Entwickler. Sollte natürlich nicht passieren, dass die Giga nach einem Onlineupdate einen Greenscreen bekommt.
     
    #8
  10. traummann
    Offline

    traummann Spezialist

    Registriert:
    13. März 2008
    Beiträge:
    565
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Gigabliue 800ue problem

    ok habe versucht mich einzuloggen aber der ist mit passwort anscheinend gesichert
    kannst du mir sagen was für möglichkeiten es gibt da oben root und unten dreambox steht habe mal dreambox gelöscht aber kein erfolg
     
    #9
  11. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Gigabliue 800ue problem

    Von Haus aus hat die Giga kein Passwort. Es gab mal "gigablue" als Passwort, aber wenn Derjenige, der die Box eingerichtet hat, per Telnet ein neues Passwort vergeben hat, dann hilft alles nix, außer bei Ihm nachzufragen.
     
    #10
  12. traummann
    Offline

    traummann Spezialist

    Registriert:
    13. März 2008
    Beiträge:
    565
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Gigabliue 800ue problem

    toll anscheinend hatt er es geändert
    also bleibt mir nichts anderes übrig als neu flashen
     
    #11
  13. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Gigabliue 800ue problem

    Keine Chance Ihn zu fragen? Wegen einem Plugin musst halt jetzt alles komplett neu einrichten...
     
    #12
    traummann gefällt das.
  14. traummann
    Offline

    traummann Spezialist

    Registriert:
    13. März 2008
    Beiträge:
    565
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Gigabliue 800ue problem

    nein der ist nicht mehr im lande den erreiche ich nicht mehr
    also formatieren fertig aber erkennt immer noch nicht
    muss mir einen kleineren stick besorgen dann melde ich mich nochmals
    danke aber wegen deiner schnellen hilfe
     
    #13
  15. Nobody28
    Offline

    Nobody28 Board Guru

    Registriert:
    24. Mai 2012
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    804
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Gigabliue 800ue problem

    GS nach Online Update.....meist FLASH voll!!!!
     
    #14
  16. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Gigabliue 800ue problem

    Okay, das ist auch eine Möglichkeit :) dennoch müsste er sich mit der Box verbinden und manuell was löschen, oder Picons auslagern...
     
    #15

Diese Seite empfehlen