1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Gigabit Switch gesucht

Dieses Thema im Forum "Komponenten" wurde erstellt von iKai, 31. August 2013.

  1. iKai
    Offline

    iKai Ist oft hier

    Registriert:
    23. Januar 2013
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo miteinander,

    Zur Zeit habe ich in meinem 19"Rack einen 24Port 100mbit switch.Diese möchte ich gerne gegen einen Gigabit switch austauschen. Ich benötige einen 8 oder 16Port switch und er soll nicht mehr als 100euro kosten.Rack Mount fähig muss er auch nicht sein.bei den netgear tplink usw. Habe ich gelesen,das die 8port Geräte den drang zu einem wackelkontakt haben wenn Zug auf dem kabel ist.dies wird bei mir der Fall sein,da ich ein patchpanel verbaut habe. Wie ist eure Erfahrung mit den Geräten? Mir ist wichtig das ich kein performence Verlust bei mehreren Geräten habe.

    Vielen dank

    Gesendet von meinem C6603 mit Tapatalk 4
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hismastersvoice
    Offline

    hismastersvoice Spezialist

    Registriert:
    22. August 2012
    Beiträge:
    507
    Zustimmungen:
    242
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Gigabit Switch gesucht

    Hallo,

    ich habe den hier verbaut...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Kostet zwar 20EUR mehr als dein Budget, ist dafür aber ein Managed-Swtich, und braucht sehr wenig Strom.
    Wackeltkonakt usw. gibt es nicht, ich fahre auch von einem Patch-Panel auf den Switch.
     
    #2
  4. iKai
    Offline

    iKai Ist oft hier

    Registriert:
    23. Januar 2013
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Gigabit Switch gesucht

    Ich entscheide mich glaube ich für den Cisco(linksys)2800 der macht einen soliden Eindruck

    Gesendet von meinem C6603 mit Tapatalk 4
     
    #3
  5. hismastersvoice
    Offline

    hismastersvoice Spezialist

    Registriert:
    22. August 2012
    Beiträge:
    507
    Zustimmungen:
    242
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Gigabit Switch gesucht

    Das ist aber weit weg von den Anforderungen aus dem ersten Thread....
    Ich habe den 2800er im Wohnzimmer für die TV Reci usw., ich hatte ihn genommen weil sich die LEDs abschalten lassen. Ist ein problemlosere Switch Verbraucht Nut ca2,5 Watt


    Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD
     
    #4
  6. iKai
    Offline

    iKai Ist oft hier

    Registriert:
    23. Januar 2013
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Gigabit Switch gesucht

    Wie ist denn die Datenrate von dem switch?nimmst du im TV viel auf oder kopierst du Sachen im Netz? Mir ist halt wichtig das ich keinen Einbruch in der Datenrate habe. Von zyxel gibt es einen 16 port managed switch für mein budget

    Gesendet von meinem C6603 mit Tapatalk 2
     
    #5
  7. hismastersvoice
    Offline

    hismastersvoice Spezialist

    Registriert:
    22. August 2012
    Beiträge:
    507
    Zustimmungen:
    242
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Gigabit Switch gesucht

    Wenn du jetzt nicht mit mehreren Rechnern gleichzeitig unter Volllast Daten hin und her schickst kommt der Switch auf ca. 118-119MB/s mehr ist bei Gigabit auch nicht drin.
    Voraussetzung ist das die Gegenstellen PC/NAS/Server usw. die Geschwindigkeit her gibt.
    Den Zyxel kenn ich von einem Test in der CT, ist OK aber wegen der paar Euros würde ich den D-Link bevorzugen.
     
    #6
  8. B.G.A.
    Offline

    B.G.A. Meister

    Registriert:
    5. November 2012
    Beiträge:
    751
    Zustimmungen:
    313
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Deliriumstan
    AW: Gigabit Switch gesucht

    Ich habe zwei TPLINK. TL SG 100BD einfach um nicht sternförmig durch die ganze Bude verkabeln zu müssen. Sind reine Switche - PnP. Kannst darauf nichts konfigurieren.
     
    #7
  9. hismastersvoice
    Offline

    hismastersvoice Spezialist

    Registriert:
    22. August 2012
    Beiträge:
    507
    Zustimmungen:
    242
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Gigabit Switch gesucht

    Meinst du TL-SG1008D?
    Denn TL SG 100BD kenne ich so nicht.

    Wenn du den 8 Port 1008D meinst ist er vergleichbar mit dem Cisco 2800 was Datenrate und Stromverbrauch angeht.
    Wie ich oben schon geschrieben hatte, kann der 2800 Cisco die LED abschalten was für mich wichtig war.
     
    #8
  10. B.G.A.
    Offline

    B.G.A. Meister

    Registriert:
    5. November 2012
    Beiträge:
    751
    Zustimmungen:
    313
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Deliriumstan
    AW: Gigabit Switch gesucht

    Ja 8D. LEDs sehe ich nicht. Switche liegen hinter Möbeln.
     
    #9
  11. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Gigabit Switch gesucht

    Ich habe diesen und bin seeeehhr zufrieden damit:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Grüsse
    szonic
     
    #10

Diese Seite empfehlen