1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Gigabit-Lan Karte?

Dieses Thema im Forum "Gigablue Quad" wurde erstellt von Monk(c), 23. Juli 2013.

  1. Monk(c)
    Offline

    Monk(c) Ist oft hier

    Registriert:
    15. März 2011
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    Servus!

    Eben kam mir eine Idee. Der LAN-Anschluss der Quad kann kein Gigabit-Lan, wird es auch nie können wie man hört. Der Workaround mit dem USB-Adapter ist auch keine optimale Lösung, da USB nur 480mbit kann (außerdem geht ein Steckplatz dadurch verloren).

    Wäre es nicht möglich, eine Karte einzubauen, die Gigabit-Lan kann? Es gibt doch Steckplätze für zusätzliche Sattuner. Müsste man doch hinkriegen, muss "nur" dementsprechend programmiert werden.

    Sollte man das dem Hersteller nicht mal vorschlagen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Gigabit-Lan Karte?

    Ich bezweifel, dass die Schnittstelle dafür vorgesehen ist und das so einfach "umzubiegen" ist. Da muss ja das Protokoll passen, die Bandbreite (der Slot hängt sicher an einem Bus, der die Bandbreite gar nicht bringt), die Anschlüsse, die Karte muss genau in den Slot passen. Ergo muss man ne eigene Karte entwickeln.
    Wer mehr braucht als 100Mbit (und das ist eh selten), der fährt doch mit so einem USB Adapter ganz gut. Ist sicher kein GBit Lan, aber schneller als 100Mbit. Das sollte für mehrere parellele HD Aufnahmen reichen.
     
    #2
    karimi gefällt das.
  4. Monk(c)
    Offline

    Monk(c) Ist oft hier

    Registriert:
    15. März 2011
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Gigabit-Lan Karte?

    Und diese USB-Hubs inkl. Gigabit-Lan arbeiten gut?


    LG
    Monk
    -------
    It's a jungle out there...
     
    #3
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Gigabit-Lan Karte?

    Ich brauche sowas nicht und habe sowas nicht im Einsatz, aber es gibt einige User, da läuft das wohl sehr gut. Man muss nur den passenden nehmen, für den die Quad schon Treiber bereit hält.
     
    #4
    karimi gefällt das.
  6. Monk(c)
    Offline

    Monk(c) Ist oft hier

    Registriert:
    15. März 2011
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Gigabit-Lan Karte?

    Naja ich könnte es gebrauchen. Allerdings kann ich die Box nicht über LAN anschließen... Ich werde irgendwann mal ne Ethernet-WLAN-Bridge an so einem Hub probieren. Wenn ich mit so einer Kombi 150 oder sogar 300mbit schaffen würde, wäre ich zufrieden!


    LG
    Monk
    -------
    It's a jungle out there...
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Juli 2013
    #5
  7. skywalkera
    Offline

    skywalkera Stamm User

    Registriert:
    13. Februar 2010
    Beiträge:
    1.093
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Sachsen
    AW: Gigabit-Lan Karte?

    einziger nachteil ist leider das die adapter sehr heiß werden
     
    #6

Diese Seite empfehlen