1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst "Giga" im Display nach Update auf TeamRed 2.0

Dieses Thema im Forum "Gigablue HD 800 SE" wurde erstellt von Anfänger, 4. November 2013.

  1. Anfänger
    Offline

    Anfänger Freak

    Registriert:
    27. Januar 2011
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe heute Abend meine Gigablue HD 800 SE von einer 2011er TeamRed-Version auf die jüngste Version (2.0) aktualisiert. Dazu habe ich den Bootloader aktualisiert und anschließend das TeamRed 2.0 eingespielt. Die Box ist nach der Installation wie in der Anleitung ausgegangen und hat neu gebootet. Ich habe den Stick wie in der Anleitung entfernt und die Box dann wieder eingeschaltet. Nun steht im Display "Giga" und die Box reagiert nicht mehr auf die Fernbedienung, den USB-Stick oder irgendwas, um sie wieder zu nutzen. Im TV steht übrigens "Gigablue Presents". :emoticon-0179-headb
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: "Giga" im Display nach Update auf TeamRed 2.0

    Probier mal ein anderes Image. Das TeamRed ist nicht wirklich stabil.
     
    #2
    Anfänger gefällt das.
  4. Anfänger
    Offline

    Anfänger Freak

    Registriert:
    27. Januar 2011
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: "Giga" im Display nach Update auf TeamRed 2.0

    Natürlich ist das am Ende eine Geschmacksfrage, aber: Gibt es aus dieser Vielzahl der Images einen Favoriten?
     
    #3
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: "Giga" im Display nach Update auf TeamRed 2.0

    Laut Umfrage ist openMips auf Platz 1, openATV auf 2 und openHDF auf 3

    Gesendet von meinem HUAWEI P6-U06 mit Tapatalk
     
    #4
    Anfänger gefällt das.
  6. Anfänger
    Offline

    Anfänger Freak

    Registriert:
    27. Januar 2011
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: "Giga" im Display nach Update auf TeamRed 2.0

    Und noch eine abschließende frage:
    Ich verwende selber eine Solo2 von VU+. Da gibt es nicht so ein umständliches Zeug mit Bootloader. Diesen Bootloader musste ich gestern an der Gigablue aktualisieren. Das ist aber für die Auswahl des Images unwichtig, oder? Anders formuliert: Ich muss nicht für ein bestimmtes Image einen bestimmten Bootloader verwenden, oder?
     
    #5
  7. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: "Giga" im Display nach Update auf TeamRed 2.0

    Nein. Der Bootloader wird recht selten gewechselt und mit einem aktuellen Bootloader kann man dann nach Herzenslust verschiedene Images flashen

    Gesendet von meinem HUAWEI P6-U06 mit Tapatalk
     
    #6
    Anfänger gefällt das.
  8. Anfänger
    Offline

    Anfänger Freak

    Registriert:
    27. Januar 2011
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: "Giga" im Display nach Update auf TeamRed 2.0

    Alles wie gehabt... Ich habe

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Image installiert. Im Display der Gigablue steht "Giga" und im TV steht "Gigablue presents". Die Fernbedienung ist auch wieder ohne Funktion. Ebenso der Knopf auf der Gigablue.
     
    #7
  9. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: "Giga" im Display nach Update auf TeamRed 2.0

    Gut. Ich vermute, der Bootloadersprung war zu groß. Ich wette, der aktuelle Bootloader wurde gar nicht installiert. Flashe mal zuerst den vom 8.8. (Noch mit burn.bat) und dann erst den aktuellsten Bootloader. Und dann nochmal ein aktuelles Image

    Gesendet von meinem HUAWEI P6-U06 mit Tapatalk
     
    #8
    Anfänger gefällt das.
  10. Anfänger
    Offline

    Anfänger Freak

    Registriert:
    27. Januar 2011
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: "Giga" im Display nach Update auf TeamRed 2.0

    - Ich habe den Bootloader vom 8.8 installiert. Beim Einschalten kam "load". Danach kam "done" und im Display erschien ohne Neustart "Giga".
    - Danach habe ich den Bootloader vom 17.9. installiert. Alles lief nach Plan: Im Display erschien "Conf" und ich habe auf der STB den Knopf gedrückt. Am Ende erschien "done" und es folgte wieder "Giga" im Display.
    - Abschließend habe ich

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Image eingespielt. Im Display erschien zu Beginn "Conf" und ich habe den Button auf der Vorderseite gedrückt. Dann folgte "Load". Die Installation wird beendet und im Display erscheint wieder "Giga".

    Der Stick ist in Fat32 formatiert und hat die kleinste Zuordnungseinheit. Er wurde nach jedem Schritt (nicht schnell) formatiert. Was ich auffällig finde: Nach der Installation des Bootloaders geht das Teil aus. Die LED ist lila. Wenn im Display "done" erscheint, geht die Box aus, das signalisiert die rote LED. Im Display erscheint dann aber "Giga".
     
    #9
  11. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: "Giga" im Display nach Update auf TeamRed 2.0

    Das erscheint mir ein korrekter Vorgang zu sein.
    Wie lang dauerte denn der Flashvorgang des Images?
    Du kannst mal die Box für ein paar Minuten vom Strom nehmen und dann booten lassen. Hilft ab und zu mal

    Gesendet von meinem HUAWEI P6-U06 mit Tapatalk
     
    #10
  12. Anfänger
    Offline

    Anfänger Freak

    Registriert:
    27. Januar 2011
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: "Giga" im Display nach Update auf TeamRed 2.0

    Der Flashvorgang des Images dauert um die 30 Minuten. Der Bootloader geht natürlich schneller.
    Die Box war letzte Nacht vom Strom. Das konnte nicht helfen. Heute früh stand im Display wieder "Giga".
     
    #11
  13. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: "Giga" im Display nach Update auf TeamRed 2.0

    Versuche mal dieses Image hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Das ist brandaktuell :)
     
    #12
    Anfänger gefällt das.
  14. Anfänger
    Offline

    Anfänger Freak

    Registriert:
    27. Januar 2011
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: "Giga" im Display nach Update auf TeamRed 2.0

    Leider ist dem Receiver das alles vollkommen egal. Im Display steht weiter "Giga". Im TV steht Gigablue presents". Das war´s.
     
    #13
  15. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: "Giga" im Display nach Update auf TeamRed 2.0

    Hm, dann ging beim Flashen eventuell was schief und nun ist die Box im Eimer. Mehr fällt mir nicht mehr ein. Höchstens, die Giga mag den Stick doch nicht ganz und Du könntest noch einen anderen probieren...

    Gesendet von meinem HUAWEI P6-U06 mit Tapatalk
     
    #14
  16. Anfänger
    Offline

    Anfänger Freak

    Registriert:
    27. Januar 2011
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: "Giga" im Display nach Update auf TeamRed 2.0

    Ich hoffe dass das am Stick liegt und besorge mir morgen einen anderen... Kann ich die Box noch irgendwie retten, wenn sie nun "im Eimer" ist?
     
    #15

Diese Seite empfehlen