1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Giga Blue ue plus, welche image? Anleitung?

Dieses Thema im Forum "Gigablue HD 800 UE Plus" wurde erstellt von pashmalu, 8. Dezember 2013.

  1. pashmalu
    Offline

    pashmalu Newbie

    Registriert:
    5. November 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo Freunde,
    ich bin ein stolzer Besitzer eines Giga Blue Receivers!
    Ich möchte gern eine neu Image darauf machen.
    Sind die SW für normale UE ohne plus kompatibel? Es gibt keine SW extra für dieses Model im Download bereich!
    Eine Anleitung wäre auch gut! Muss ich den Boot loader auch wechseln?
    Viel dank für eure Hilfe
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Giga Blue ue plus, welche image? Anleitung?

    Hi,

    nein, die sind nicht kompatibel. Ist ja ein ganz anderer Prozessor. In meiner Signatur findest Du alle hilfreichen Links.
     
    #2
  4. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: Giga Blue ue plus, welche image? Anleitung?

    Hi
    Nehme das OpenATV UE plus Image oder OpenMips beim ATV Image hast du gleich den Camd file URL mit dabei beim MIPS musst es nach installieren.
    Die Image von der UE und SE sind nicht kompatibel !!!

    Zum Flashen den USB Stick FAT oder FAT 32 Formatieren den Ordner Gigablue auf den Stick kopieren.
    Box ausschalten, Stick hinten an den USB Port anschließen , Box einschalten und gleichzeitig die OK Taste drücken ( hinter der Frontblende )
    Es kommt ein warnhinweis im Display der Box,
    In dieser Zeit die Box nicht vom Strom nehmen!!!!
    Wenn das Image erfolgreich neu geflasht wurde Reboote die GB.
     
    #3
    pashmalu gefällt das.
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Giga Blue ue plus, welche image? Anleitung?

    OpenATV musste leider auch den Softcam Support einstellen. Nun muss man hier auch einen extra Feed installieren. Steht aber alles im News Bereich
     
    #4
    iGoscha und pashmalu gefällt das.
  6. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: Giga Blue ue plus, welche image? Anleitung?

    Naja das ist wohl nicht so schwer das Plugin zu installieren! Ist auch in der DEB DB zu finden im GB Bereich. Man bekommt das Image noch, wo eine Feed URL hinterlegt ist.
     
    #5
    pashmalu gefällt das.
  7. pashmalu
    Offline

    pashmalu Newbie

    Registriert:
    5. November 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Giga Blue ue plus, welche image? Anleitung?

    hi danke an alle, die hilfreiche Antworten gegeben haben!
    ich versuche es morgen mit OpenATV!
    Danke
     
    #6
  8. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Giga Blue ue plus, welche image? Anleitung?

    Dafür gibts den "Danke" Button :) damit kannst Du einem user mit einer für Dich hilfreichen Antwort Deine Anerkennung zeigen.
     
    #7
    pashmalu gefällt das.
  9. walze
    Offline

    walze Hacker

    Registriert:
    14. Mai 2010
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Wien
    AW: Giga Blue ue plus, welche image? Anleitung?

    Nur eine kurze Frage. Die OK-Taste schon gedrückt halten wenn ich den Hauptschalter einschalte? Wie lange muss ich die OK-Taste gedrückt halten, den ganzen Flashvorgang lang? WIll nichts falsch machen bei meiner Nagelneuen 800 UE plus!!
    Danke für eure Tipps.
    Noch eine Frage muss ich auch einen Bootloader flashen? Oder kann ich die nueste Nightly mips com 15.1.2014 direkt flashen.
     
    #8
  10. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Nein, erst OK drücken, wenn der Hinweis im Display erscheint (Image found...)
    Und dann nur kurz drücken, nicht halten.
     
    #9
  11. walze
    Offline

    walze Hacker

    Registriert:
    14. Mai 2010
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Wien
    AW: Giga Blue ue plus, welche image? Anleitung?

    danke erstmal für die antwort.
    aber jetzt bin ich ganz verwirrt!! hab die box jetzt zum ersten mal in betrieb genommen. siehe da da ist openmips drauf. ich kenn das image nicht, arbeite seit jahren mit openpli. die menüführung ist ja gleich denk ich mir und siehe da im menü steht unten links openpli!! wie ist das zu verstehen?
     
    #10
  12. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Giga Blue ue plus, welche image? Anleitung?

    Kann sein das der Skin vom openPli kommt. Kann auch sein, dass Teile vom Code auf dem openPli aufbauen, denn die sind ja alle in der openAlliance und tauschen Ihren Code aus. OpenATV, openPli, openRSi, openHDF, openMIPS. Noch nie gefragt, warum die alle jetzt "Open" im Namen haben? :)
     
    #11
    walze gefällt das.
  13. walze
    Offline

    walze Hacker

    Registriert:
    14. Mai 2010
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Wien
    AW: Giga Blue ue plus, welche image? Anleitung?

    OK danke.
    wenn ich dich noch ein wenig quälen darf, hätte ich noch eine Frage. Wie kann ich bei der Tunerkonfig einen anderen Sat wählen, zur Auswahl habe ich zur Zeit nur 19,2° 13° 23° und 28°. Wie kann ich jetzt z.b. 42° als 2. Tuner neben 19,2° mit einen diseqc 1/2 empfangen. Also die LNB habe ich schon richtig eingerichtet, ist nur die Frage wegen der Tunerkonfig.
     
    #12
  14. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Giga Blue ue plus, welche image? Anleitung?

    Hm, das ist seltsam. Ich hab DiseqC A/B und kann dann bei A und B eine ellenlange Liste durchgehen. Hab allerdings auch openATV.
     
    #13
  15. walze
    Offline

    walze Hacker

    Registriert:
    14. Mai 2010
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Wien
    AW: Giga Blue ue plus, welche image? Anleitung?

    So das Problem habe ich mit einer neuen satteliten.xml auch hinbekommen.
    Nächste Frage ist aber schon da :emoticon-0143-smirk.
    Gibt es eine Einstellmöglichkeit, dass mein Sony KDL8000 3D TV-Gerät mit der GigaBlue in den Standby Schaltet. Meine XTrend-Receiver machen das.
     
    #14
  16. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    HDMI-CEC meinst Du?
     
    #15

Diese Seite empfehlen