1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Giga Blue HD800 UE Plus einrichten

Dieses Thema im Forum "Gigablue HD 800 UE Plus" wurde erstellt von x2c, 28. Januar 2014.

  1. x2c
    Offline

    x2c Newbie

    Registriert:
    28. Januar 2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo liebe Leute,

    ich hab mir das Gerät neu geholt. Ziemlich cooles teil, aber man sollte schon ne ahnung davon haben. Es würden schon ein paar einstellungen draufgespielt, wie MediaPortal etc. Ich bekomm aber meine deutschen Kanäle nicht rein, weder Sky oder zb RTL. Es steht bei allen kanälen DVB Service. Ich versuch die Ports umzustellen, funktioniert auch nicht. Empfang vom Satelliten bekomme ich rein, läuft bei SNR: 60% sollte eigentlich reichen fürn Empfang. Kann mir jemand helfen, was man alles beachten sollte um einen Bild zu bekommen. Gibt es da eine to do list oder ähnliches.:emoticon-0141-whew: danke.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Giga Blue HD800 UE Plus einrichten

    Du musst die Sat Tuner korrekt einrichten.
     
    #2
  4. x2c
    Offline

    x2c Newbie

    Registriert:
    28. Januar 2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Giga Blue HD800 UE Plus einrichten

    und wie ? Also was muss man da genau machen
     
    #3
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Giga Blue HD800 UE Plus einrichten

    Menü Taste - Einstellungen - Kanalsuchlauf - Tuner Config. Da musst den oder die Tuner einrichten. Je nachdem auf welche Sats Du guckst und ob Du vom LNB mit einem oder mehreren Kabeln kommst.
     
    #4
  6. Hautdenlucas
    Offline

    Hautdenlucas Elite User

    Registriert:
    28. September 2013
    Beiträge:
    1.694
    Zustimmungen:
    332
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Giga Blue HD800 UE Plus einrichten

    Ziemlich cooles teil, ist schon mal eine Aussage, wenn man noch keinen Sender hat :)
     
    #5
  7. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Giga Blue HD800 UE Plus einrichten

    Wieso? Die Optik kann man bewerten und mit nem Internetanschluss kann man schon via Mediaportal und IPTV Filme, Sender und Serien gucken :)
     
    #6
    x2c gefällt das.
  8. x2c
    Offline

    x2c Newbie

    Registriert:
    28. Januar 2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Giga Blue HD800 UE Plus einrichten

    das stimmt allerdings, das lässtige Laptop anschließen ist erledigt =).. Also ich hab einen DISEq verteiler, im 1 Anschluss ist 19.2E Astra und im 2 Anschluss 42.0E Türksat. Bekomme auch bei beiden wie gesagt gute Verbindung rein. Genau dort wo du meinst, habe ich unter "EINFACH" einstellungen, im Port A Astra und im Port B Türksat.
     
    #7
  9. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Giga Blue HD800 UE Plus einrichten

    Du kannst das auch genauer mit "Erweitert" einstellen.
    Ist die Anlage neu oder hattest Du mit den Einstellungen schon mal ein Bild? Das mit Port A und B ist nämlich gar nicht so ohne. Das vertauscht man gern oder guckt doch nicht genau auf den Sat...
     
    #8
  10. x2c
    Offline

    x2c Newbie

    Registriert:
    28. Januar 2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Giga Blue HD800 UE Plus einrichten

    Ja wenn ich es unter erweitert verstehen würde. Naja ich glaub ich muss da jemanden herkommen lassen, so wird das nix ;(

    - - - - - - - - - -

    Also es ist ganz neu, ich habe es von einem Freund zugeschickt bekommen, mit ein paar voreinstellungen. Wie gesagt das sind lauter Apps oder was man dazu auch sagt draufgewesen, wie MediaPortal etc.. Ich hatte gestern mal deutsche Kanäle reinbekommen gehabt, da hab ich bei den Ports rumgespielt. Aber jetzt ist es wieder weg. Komisch war aber, dass ich überhaupt kein HD Kanäle zugesicht bekommen habe, aber die normalen Kanäle wie RTL oder funktionierte.
     
    #9
  11. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Giga Blue HD800 UE Plus einrichten

    Ich meine eher bist Du sicher das die Schüssel korrekt ausgerichtet ist und Port A Astra ist und Port B Türksat? Sonst gibt es da nicht viel einzustellen...
     
    #10
  12. x2c
    Offline

    x2c Newbie

    Registriert:
    28. Januar 2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Giga Blue HD800 UE Plus einrichten

    Ja ich denke schon, weil beim SAT-Finder ich einen Empfang angezeigt bekomme. Warum ist das so blöd gemacht worden, dass man bei den Ports rumspielen müssen....ich verzweifel langsam
     
    #11
  13. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Giga Blue HD800 UE Plus einrichten

    Ich verstehe nicht ganz, was Du mit "Ports rumspielen" meinst?

    Ich schaue auf Hotbird 13.0 und schiele auf Astra 19.2.
    Nun gebe ich einfach DiseqC A/B an, Port A = Hotbird, Port B = Astra und das läuft. Ich muss da nicht viel machen. Sendersuchlauf natürlich nicht vergessen.
    Die genauen Einstellungen kann ich mal heute Abend posten.
     
    #12
  14. x2c
    Offline

    x2c Newbie

    Registriert:
    28. Januar 2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Giga Blue HD800 UE Plus einrichten

    also der Verkäufer möchte mir eine Version schicken, das werde ich dann draufspielen mit einem USB stick. Dann sollte es funktionieren meinte er. Aber er ist erst am Samstag da. Abwarten und Tee trinken :p

    - - - - - - - - - -

    achja kannst du es posten ?
     
    #13
  15. x2c
    Offline

    x2c Newbie

    Registriert:
    28. Januar 2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Giga Blue HD800 UE Plus einrichten

    Ich hab jetzt viele Kanäle reinbekommen. Jedoch komischerweise, zeigt mir ZDF HD an aber PRO7 HD, RTL HD die ganzen Privatsender nicht an. Aber ohne HD zeigtes mir an. Liegt es vlt. an meinem Satelliten, der ist nur 60cm groß. Ich hab mal mitbekommen das 80cm optimal wäre, um die HD sender zu empfangen. Ich bekomm auch beim SAT Finder nur bei SNR nur 60%. Kann es daran liegen ?
     
    #14
  16. dumchem
    Offline

    dumchem Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Juli 2009
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    IT Branche
    Ort:
    Sachsen
    AW: Giga Blue HD800 UE Plus einrichten

    kann die Gigblue HD800 UE Plus eigentlich mit Unicable umgehen bzw. gibt es ein Partnerbox Plugin wie ich sie mit meiner VU+ DUO2 koppeln kann

    - - - - - - - - - -

    spiele mal ggf. einen neue satellites.xml ein
     
    #15

Diese Seite empfehlen