1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Giga blue 800ue wlan einstellungs problem

Dieses Thema im Forum "Gigablue HD 800 UE" wurde erstellt von vero2410, 25. August 2013.

  1. vero2410
    Offline

    vero2410 Newbie

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo, bin in besetz eines gigablue 800 ue und auch bist jetzt zufrieden gewesen.mein wlan möchte aber irgendwie nicht funktionieren..ich habe schon alles ausprobiert ,aber ich kriege einfach die ip adresse und namen server nicht bestätig.wenn ich dhcp im receiver auf ja setze,dann habe ih bei wlan test das hier
    netzwerkadapter verbunden
    funk netzwerk verbunden
    dhcp verbunden
    ip adresse nicht verbunden
    namenserver nicht verbunden kann mir jemand hilfen bitte?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Giga blue 800ue wlan einstellungs problem

    DHCP hat bei meiner UE seltsamerweise auch nicht funktioniert. Ich hab dann einfach ne statische IP vergeben. Lief sofort und bis heute einwandfrei

    Gesendet von meinem HUAWEI P6-U06 mit Tapatalk 4
     
    #2
  4. vero2410
    Offline

    vero2410 Newbie

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Giga blue 800ue wlan einstellungs problem

    wie kann ich meinen receiver einen statischenip geben?kannst du mir die einzelnen schritte erklären?
     
    #3
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Giga blue 800ue wlan einstellungs problem

    Nun, einfach DHCP deaktivieren und dann fest eine IP eintragen. Natürlich sollte die IP bei Deinem Router im statischen Bereich liegen.
     
    #4
  6. vero2410
    Offline

    vero2410 Newbie

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Giga blue 800ue wlan einstellungs problem

    und was soll ich bei gateaway eintragen?
     
    #5
  7. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Giga blue 800ue wlan einstellungs problem

    Die IP vom Router
     
    #6
  8. vero2410
    Offline

    vero2410 Newbie

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Giga blue 800ue wlan einstellungs problem

    dachte unter dhcp kommt ip von router.und was kommt unter dhcp IP Adresse und
    Netzmaske?und wo im menü finde ich die ip adresse meines receiver ?
     
    #7
  9. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Giga blue 800ue wlan einstellungs problem

    Jetzt langsam. DHCP (also IP automatisch beziehen) deaktivierst Du ja. Sobald Du das deaktivierst, musst Du nun alles selber eintragen.
    Unter Menü - Einstellungen - System - Netzwerkeinstellungen - Geräteeinstellungen machst Du das ja.
    Die IP vergibst Du jetzt selber (die denkst DU Dir aus). Typischerweise lautet ja Deine IP vom Router irgendwas wie 192.168.0.1. Nun stellt man in der Regel im Router ein, dass der Bereich von 192.168.0.2 - 192.168.0.20 der Bereich für statische IPs ist. Alles drüber ist für DHCP. Also wählst Du zB eine IP für die Box wie 192.168.0.10. Kein anderes Gerät im Netzwerk darf als feste IP diese IP haben.
    Netzwerkmaske ist 255.255.255.0. DNS ist die IP Deines Routers: 192.168.0.1 zu, Beispiel.
    Der Nameserver ist ebenfalls die IP deines Routers. Fertig.
     
    #8
  10. vero2410
    Offline

    vero2410 Newbie

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Giga blue 800ue wlan einstellungs problem


    soweit habe ich alles verstanden und werde es gleich ausprobieren.aber die dhcp soll ich es im router deaktivieren oder es active lassen?und im receiver bei wlan einstellung muss ich dhcp auf nein stellen damit ich ip und netzwerk maske eintragen kann.
     
    #9
  11. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Giga blue 800ue wlan einstellungs problem

    Nein, natürlich nicht im Router deaktivieren, sonst haste ja mitm Handy kein Wlan mehr. Auf der Giga musste das deaktivieren. Auf "Nein" stellen und dann eben alles eintragen wie ich oben geschrieben habe.

    Du musst eben nur drauf achten, welcher Bereich im Router für statische IPs reserviert ist. Und die Ip der Giga muss dann in diesem Bereich liegen!
     
    #10
  12. vero2410
    Offline

    vero2410 Newbie

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Giga blue 800ue wlan einstellungs problem

    ok ,ich habe dhcp im router wieder aktiviert.hab alles richtig eingeben aber immer noch das selbe problem.im receiver unter dns einstellung habe ich 3 namen server(1 mit eine ip 83.169.186. usw nr 2 83.169.186.255 und nr 3 0.0.0.0 was soll das alles bedeuten?und diese namenserver ip sind nicht indenting mit meine ip im router oder was ich im receiver adapter einstellung angegeben habe.bin schon am nerven zusammenbruch
     
    #11
  13. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Giga blue 800ue wlan einstellungs problem

    Als Nameserver 1 gibst die IP vom Router an. Der Rest bleibt leer.

    Gesendet von meinem HUAWEI P6-U06 mit Tapatalk 4
     
    #12
  14. vero2410
    Offline

    vero2410 Newbie

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Giga blue 800ue wlan einstellungs problem

    oki danke!
     
    #13
  15. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Giga blue 800ue wlan einstellungs problem

    Na hoffentlich klappt das jetzt :)

    Gesendet von meinem HUAWEI P6-U06 mit Tapatalk 4
     
    #14

Diese Seite empfehlen