1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk GIGA Blue 800 HD SE SENDERLISTE aktulisieren

Dieses Thema im Forum "Gigablue HD 800 SE" wurde erstellt von steffano432, 4. Februar 2013.

  1. steffano432
    Offline

    steffano432 Newbie

    Registriert:
    8. November 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo ich habe eine Giga Blue 800Hd Se möchte gerne meine Senderliste aktulisieren und möchte aber die Reihenfolge der Sender beibehalten

    Bitte um Rat habe die Box schon länger jedoch finde ich auch kein Beitrag, wie das funktionieren soll.

    Danke um eure Hilfe
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Ganz einfach:
    Ein Suchlauf bringt die Senderliste NICHT durcheinander. Neue Sender werden hinten angefügt. Aber zur Sicherheit:
    DreamboxEdit ziehen (PC Tool), Senderliste (Bouquet) sichern, Suchlauf machen. Dann die neuen Sender am PC per DreamboxEdit ins Bouquet schieben und das Bouquet wieder auf die Giga überspielen.
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. steffano432
    Offline

    steffano432 Newbie

    Registriert:
    8. November 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: GIGA Blue 800 HD SE SENDERLISTE aktulisieren

    Hallo wo genau muss ich drauf gehen um Sendersuchlauf zustarten und die Kanäle beizubehalten bin halt ein anfänger brauche drigend hilfe
     
    #3
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Hast Du schon ein Bouquet angelegt um Deine Sender zu sortieren?
     
    #4
  6. steffano432
    Offline

    steffano432 Newbie

    Registriert:
    8. November 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: GIGA Blue 800 HD SE SENDERLISTE aktulisieren

    Nee Sry melde mich nochmal die Tage muss nach england eine geschäftsreise machen
     
    #5
  7. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Gut, ich kann Dir notfalls auch mal kurz mit TeamViewer helfen und Dir einmal die Benutzung mit DreamEdit zeigen..
    Danach hast Du ein Bouquet und kannst das immer wieder einspielen und erweitern unabhängig vom Sendersuchlauf.
     
    #6
  8. steffano432
    Offline

    steffano432 Newbie

    Registriert:
    8. November 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: GIGA Blue 800 HD SE SENDERLISTE aktulisieren

    Danke bist sehr nett. aber möchte das gern selber machen nicht böse gemeint
     
    #7
  9. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Verständlich. Also: zieh und installier Dir DreamEdit auf den PC. Mit dem Tool kannst Du Dir dann die Senderliste von der Box laden und ein eigenes Bouquet (Favoritenliste) anlegen.
    Name wie Du magst.
    Dann ziehst Du da alle Sender rein die Du möchtest und lässt den Schrott weg. Nachdem das getan ist, lädst Du dieses Bouquet auf die Box.
    Neustart.
    Auf der Giga lässt Du Dir fortan nur das Bouquet anzeigen.

    Machst Du jetzt einen Sendersuchlauf, bleibt Dein Bouquet unangetastet. Mit Pfeil nach oben oder unten auf der Fernbedienung kriegst Du ja eine Liste mit den Sendern.
    Auf dem roten Button lässt Du Dir ALLE anzeigen.
    Nach dem Sendersuchlauf findest Du hier auch alle neuen Sender. Wenn Du einen neuen Sender in Dein Bouquet aufnehmen möchtest, scrollst Du mit den Pfeiltasten auf diesen Sender und drückst "Menü".
    Dann gibt's da einen Punkt "zu Bouquet hinzufügen". Den drücken. Und schon ist der neue Sender ganz hinten am Bouquet angehängt. Wieder ins Bouquet wechseln.
    Zu diesem Sender scrollen. Wieder Menü drücken.
    "Verschiebemodus" aktivieren und den Sender dahin im Bouquet schieben wo Du magst.
    Fertig.

    Bouquet von Zeit zu Zeit per DreamEdit auf dem PC sichern.
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Februar 2013
    #8
    Osprey gefällt das.
  10. graupe1
    Offline

    graupe1 Ist oft hier

    Registriert:
    26. Oktober 2009
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: GIGA Blue 800 HD SE SENDERLISTE aktulisieren

    wenn du die sender hast mit den reciver kann man auch es abgleichen in dreamboxEDIT/extra noch anderes abgleichen
     
    #9

Diese Seite empfehlen