1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Gibts irgendwie eine "Entweder-Oder"-Funktion für Clients?

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von Clans, 31. Dezember 2011.

  1. Clans
    Offline

    Clans Freak

    Registriert:
    26. März 2011
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,
    ich hab mich mal gefragt obs irgendwie möglich ist, dass ein Client zwei Receiver hat, aber nur einen von beiden zum Sharen verwenden kann.

    Grund ist, dass manche Clients gern neben dem Wohnzimmer auch noch nen zweiten Receiver im Schlafzimmer, Partyraum oder sonst wo haben möchten, ich aber nicht jeden zwei F-Lines geben kann da meine Karte überlastet wird und auch der Fairness der anderen gegenüber.

    Wenn jetzt ein Nutzer 2 Receiver hat: Gibts da ne Funktion in der CCcam.cfg welche sagt, entweder A oder B bekommt ECMs? Oder irgendwas ähnliches?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Gibts irgendwie eine "Entweder-Oder"-Funktion für Clients?

    Normalerweise erhält derjeneige, der zuletzt anfragt den Zuschlag. Sprich wenn dein Client 2 Receiver hat und er läßt beide laufen, so kicken die sich immer wieder gegenseitig raus. Eine Option um z.B. auf Basis der MAC Adresse zu entscheiden wer die Line aktive hat gibt es meines Wissens nicht. Woher soll CCcam auch wissen wen es wann bedienen soll? Die IP stimmt (sofern dementsprechend konfiguriert wurde), der User stimmt, das PW stimmt und damit ist für CCcam der Fall erledigt.
     
    #2
  4. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    1.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    AW: Gibts irgendwie eine "Entweder-Oder"-Funktion für Clients?

    Wenn die C-Line identisch ist und beide ECMs anfordern werden beide immer wieder in untrschiedlichen Abständen dunkel und mal für ein paar Sekunden hell.
    Richtig schauen können dann also beide Clients nicht. Unter Bekannten kann man das wohl so reglen, das eben beide Receiver die gleiche C.Line bekommen und Deine Kunpels dann eben nur jeweils einen in Betrieb haben, sonst ruckelts halt und daran haben die ja dann auch keinen Spaß.
    Oder aber du erstellst zwei F-Lines mit einer Zeitbregenzing:

    F: user1 pass1 0 0 0 { } { } { 05:00-22:00 }
    F: user2 pass2 0 0 0 { } { } { 22:00-05:00 }

    Wobei diese Lösung den Clients eher nicht gefallen wird, ist halt zu unflexibel. Hast Du nicht die Möglichkeit durch eine zusätzliche Karte (SkyGo) deine Performence vom Server zu vergrößern?

    Lucky
     
    #3
  5. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Gibts irgendwie eine "Entweder-Oder"-Funktion für Clients?

    Können ja ruhig die Line in neide Receiver eintragen. Es darf halt aber immer nur einer am Netz sein bzw. einer muss komplett aus sein.
     
    #4
  6. vBlack-Board
    Offline

    vBlack-Board Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Juli 2009
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sie können auch die gleiche C-Line in beide Receiver eintragen, nur muss in einem Receiver die C-Line auskommentiert werden z.B.:
    Aktiv Wohnzimmer C-Line: C: deinFreund.dyndns.org 12000 xxx xxxx
    Aus Schlafzimmer C-Line: #C: deinFreund.dyndns.org 12000 xxx xxxx

    Wenn er dann im Schlafzimmer Fehrnsehen möchte, muss er zuerst die C-Line im Wohnzimmer mit # auskommentieren und im schlafzimmer die Line Aktivieren. (Durch entfernen von # )
    Sollte dann so aussehen:
    Aus Wohnzimmer C-Line: #C: deinFreund.dyndns.org 12000 xxx xxxx

    Aktiv Schlafzimmer C-Line: C: deinFreund.dyndns.org 12000 xxx xxxx
     
    #5
  7. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Re: Gibts irgendwie eine "Entweder-Oder"-Funktion für Clients?

    Meinst nicht auch, da hat hat man 10 x schneller den Stecker gezogen ???
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31. Dezember 2011
    #6
  8. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Gibts irgendwie eine "Entweder-Oder"-Funktion für Clients?

    Du könntest auch auf OScam umsteigen. Dort kannst Du bestimmen, wie oft sich ein Client einloggen darf. Wenn Du festlegst, dass er zwei mal angemeldet sein darf, dann muss er bei sich nix mehr herumfummeln. Du musst für ihn nur einen Account in der oscam.user anlegen. Das bedeutet, er kann seine C: Line zwei mal benutzen.
     
    #7
  9. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Gibts irgendwie eine "Entweder-Oder"-Funktion für Clients?

    Ganz so ist es nicht, eine Anzahl kann man nicht direkt vorgeben, aber da hat sich @Mogelhieb nur etwas unglücklich ausgedrückt, prinzipiell meint er das Richtige:
    uniq
    HakenGruen.png Parameter ist optional

    Mit Uniq wird geregelt, ob sich ein Client gleichzeitig nur einmal oder mehrmals anmelden darf

    Beispiel:

    uniq = 0 # (deaktiviert)
    uniq = 1 # (Nur eine Verbindung pro User ist erlaubt)
    uniq = 2 # (Setzt User auf Fake, wenn die IP unterschiedlich ist)
    uniq = 3 # (Erlaubt nur eine Verbindung pro User, die letzte Verbindung bleibt bestehen)
    uniq = 4 # (Setzt User auf Fake, wenn die IP unterschiedlich ist, aber der letzte Login bleibt erhalten)

    In Deinem Fall würde ich den Eintrag "uniq = 2" anwenden.

    Grüsse
    szonic
     
    #8
    Mogelhieb gefällt das.
  10. Clans
    Offline

    Clans Freak

    Registriert:
    26. März 2011
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Gibts irgendwie eine "Entweder-Oder"-Funktion für Clients?

    Danke für die Antworten. Ich habs noch nie Probiert mit zwei Receiver und eine C-Line. Dachte das ist schlimmer als nur ein Ruckeln. Das könnte evtl. schon reichen.

    Die IP von den Receivern ist gleich, da sie vom gleichen Haushalt kommen, falls das wichtig ist.
    Wenn ich nun auf einen FTA-Sender schalte kann ich also mit dem anderen Pay-TV schauen und umgekehrt? Ich muss nur schauen dass nicht beide Receiver gleichzeitig ECMs abholen? Sollte das so klappen?

    Auskommentieren kann ich den Clients nicht zumuten, außer es geht mit einem Tastendruck auf der Fernbedienung :D .
     
    #9
  11. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Gibts irgendwie eine "Entweder-Oder"-Funktion für Clients?

    Das funktioniert im normalfall nicht !!. Es darf nur ein Client mit gleichem Benutzername "connected" sein sonst gibts Probleme.
    Also entweder Netzwerk ziehen, CCcam ausschalten oder Box in den TiefStandbye schicken.
     
    #10
    hwmmc gefällt das.
  12. vBlack-Board
    Offline

    vBlack-Board Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Juli 2009
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mit CCcamInfo sollte es gehen ! (Zwar nicht mit einem Tastendruck aber es geht)
     
    #11
  13. Clans
    Offline

    Clans Freak

    Registriert:
    26. März 2011
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Re: Gibts irgendwie eine "Entweder-Oder"-Funktion für Clients?

    Netzwerkstecker ziehen ist wohl dann die einfachste Methode.
    Schau mir trotzdem mal die CCcamInfo-Methode an.

    Danke für die Antworten.
     
    #12

Diese Seite empfehlen