1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gibt es loadbalancing mit cccam ?

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von coco3de, 23. September 2009.

  1. coco3de
    Offline

    coco3de Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo die Experten,

    gibt es eine möglichkeit, dass die Anfragen vom Client dann auf die mehreren Card-Server in eine Art Loadbalancing verteilt werden.

    Ich habe das gefühl, dass die Code-Anfragen nach der Reihenfolge der C-Line von oben nach unten abgearbeitet wird. Es führt dazu, dass die Cardserver, die oben im cccam.cfg steht immer abgefragt werden.

    Es wäre gut wenn cccam gelegentlich darauf prüft, welche card-Server wie schnell auf Anfragen antwortet und zumindest sich selbst danach richtet, die Anfragen abzuarbeiten. So eine Art interligente cam.

    gruß
    coco3de
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. motumba
    Offline

    motumba VIP

    Registriert:
    8. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.498
    Zustimmungen:
    493
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Germany
    AW: Gibt es loadbalancing mit cccam ?

    Hi.

    Das geht nicht.

    Die config wird von oben nach unten abgearbeitet,..bzw. es werden alle abgefragt die in Frage kommen und die, die am schnellsten antworten, werden auch genommen.
    Schön wärs, mir ist aber nichts bekannt.

    gruss
     
    #2
  4. activeO2
    Offline

    activeO2 Newbie

    Registriert:
    23. September 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Gibt es loadbalancing mit cccam ?

    Loadbalancing geht mit CCCam, wenn Du zwei identische Karten lokal hast und die Anfragen darauf verteilen willst, aber als Client die Anfragen auf verschiedene C-Lines zu verteilen geht leider nicht.
     
    #3
  5. lazarus74
    Offline

    lazarus74 Ist oft hier

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    AW: Gibt es loadbalancing mit cccam ?

    ...wie lautet der CCcam Eintrag für 2 identische Karten mit loadbalancing?
     
    #4
  6. activeO2
    Offline

    activeO2 Newbie

    Registriert:
    23. September 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Gibt es loadbalancing mit cccam ?

    Es werden einfach die Pfade der Kartenleser aufgelistet, die identische Karten enthalten, optional gefolgt von einer Liste mit Service IDs welche vom Balancieren ausgenommen sind.
    Syntax ist dann wie folgt:
    Code:
    LOADBALANCE : <Pfad1> <Pfad2> .. <PfadX> { <ausgenommene SID1>, <ausgenommene SID2> .. , <ausgenommene SIDX> }
    
    Beispiel: Ladebalance Anfrage für zwei fast identische Karten, SID 0df3 und 0de1 sind nur auf einer der Karten verfügbar, also sollten Anfragen an diese SIDs nicht balanciert werden.
    Code:
    LOADBALANCE : /dev/ttyS5 /dev/ttyS6 { 0df3,0de1 }
     
    #5
    tyson gefällt das.
  7. coco3de
    Offline

    coco3de Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Gibt es loadbalancing mit cccam ?

    Eine Achtung. Sowas wird nirgendwo dokumentiert.!

    Besten Dank.
    coco3de
     
    #6
  8. lazarus74
    Offline

    lazarus74 Ist oft hier

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    AW: Gibt es loadbalancing mit cccam ?

    ...was kommen bei 2 identischen S02 Karten für SID´s rein?
     
    #7
  9. activeO2
    Offline

    activeO2 Newbie

    Registriert:
    23. September 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Gibt es loadbalancing mit cccam ?

    Für "Danke" gibt's den "Danke"-Button! ;-)
     
    #8
  10. activeO2
    Offline

    activeO2 Newbie

    Registriert:
    23. September 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Gibt es loadbalancing mit cccam ?

    Bei völlig identischen Karten, also wenn alle SIDs auf beiden Karten vorhanden sind, musst Du ja keine Ausnahmen definieren. Du kannst also die Ausnahmen einfach weglassen:

    Code:
    LOADBALANCE : /dev/ttyS5 /dev/ttyS6
     
    #9
  11. robocop
    Offline

    robocop Freak

    Registriert:
    5. März 2008
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Gibt es loadbalancing mit cccam ?

    Hi
    würde das bei smargos dann so ausehen?

    LOADBALANCE : /dev/ttyUSB5 /dev/ttyUSB6

    robo
     
    #10
  12. lazarus74
    Offline

    lazarus74 Ist oft hier

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    AW: Gibt es loadbalancing mit cccam ?

    Momentan habe ich folgende Einstellung im Server:

    SERIAL READER: /dev/ttyUSB0
    TRY ALL CHIDS : /dev/ttyUSB0

    SERIAL READER: /dev/ttyUSB1
    TRY ALL CHIDS : /dev/ttyUSB1

    Kommen die zeilen mit Try all Chids weg und wird dann nur einmal der Befehlt mit LOADBALANCE : /dev/ttyUSB0 /dev/ttyUSB1hinzugefügt, quasi so:
    SERIAL READER: /dev/ttyUSB0

    SERIAL READER: /dev/ttyUSB1

    LOADBALANCE : /dev/ttyUSB0 /dev/ttyUSB1

    Gruß
     
    #11
  13. mrnintendo
    Offline

    mrnintendo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. November 2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Gibt es loadbalancing mit cccam ?

    Hallo,
    ist die Einstellung wie oben beschrieben Korregt?

    mfg
     
    #12
  14. Krosse
    Offline

    Krosse Ist oft hier

    Registriert:
    12. Dezember 2008
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Gibt es loadbalancing mit cccam ?

    Habe ich das richtig verstanden? Wenn ich einen vserver betreibe wo sagen wir mal als bsp 10 karten drauf sind die so aufgeteilt sind

    1. Sky
    2. Sky
    3. Sky
    4. Sky
    5. Sky
    6 - 10 ORF

    Und es fragen ca 20 Leute Sky ab wird Line 1 nur verwendet und die anderen garnicht? (Wenn auf allen das selbe paket wäre) !
    Selbe dann wenn jemand ORF schauen will ist es immer Karte 6 es sei denn die ist nicht verfügbar?

    Kann man auf den Server Boxen nicht eine maximal anzahl pro karte einstellen? so das die nicht überlastet wird und das dann auf die nächste karte auf dem vserver zugegriffen wird?

    Sorry für die komplizierte beschreibeung aber ist schon spät und ich bin gerade über den Beitrag gestolpert
     
    #13
  15. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Gibt es loadbalancing mit cccam ?

    Lese doch mal den 1.Beitrag von Phantom. Da ist alles erklärt, wovon du schreibst

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #14
  16. Krosse
    Offline

    Krosse Ist oft hier

    Registriert:
    12. Dezember 2008
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Gibt es loadbalancing mit cccam ?

    OK ich wurschtel mich mal durch ;)
     
    #15

Diese Seite empfehlen