1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

gibt es auch für die 3270 V3 ein freetz image ?

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von Wassertropfen, 16. November 2009.

  1. Wassertropfen
    Offline

    Wassertropfen Stamm User

    Registriert:
    17. Juli 2009
    Beiträge:
    1.091
    Zustimmungen:
    614
    Punkte für Erfolge:
    113
    meine Frage ob es auch für die 3270 V3 ein Freetz image gibt ? in der Database kann ich nichts finden für die V3
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. sumsi
    Offline

    sumsi VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: gibt es auch für die 3270 V3 ein freetz image ?

    Das ist lrider die einzige im DB,velleicht könnte dir Muffy eins basteln.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
    Wassertropfen gefällt das.
  4. Karate01
    Offline

    Karate01 Hacker Supporter

    Registriert:
    25. August 2009
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    225
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwabenland
    AW: gibt es auch für die 3270 V3 ein freetz image ?

    Hi,

    kurze Nachfrage.
    Von der 3270 liest man erschreckend wenig - sondern fast ausschließlich von der 7270.
    Aber der Unterschied zwischen diesen beiden liegt doch hauptsächlich (oder vielleicht sogar ausschließlich) an den VOIP-Funktionen, die die 3270 nicht hat? Oder unterliege ich da einem Irrtum und es gibt auch noch Unterschiede im RAM oder so etwas.

    Die Frage stellt sich mir, da ich mit einer 2.Box liebäugle also neben der 7170 (die ich bereits habe) eine zweite in mein Heim-Netz zu bringen.

    Die Überlegungen fielen auf die 7141 aber eben auch auf die 3270 (wegen USB 2.0 und dem schnelleren WLAN)

    Kann man mit der 3270 richtig was anfangen oder ist die quasi zum "Testen" nicht zu gebrauchen?
     
    #3
  5. Wassertropfen
    Offline

    Wassertropfen Stamm User

    Registriert:
    17. Juli 2009
    Beiträge:
    1.091
    Zustimmungen:
    614
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: gibt es auch für die 3270 V3 ein freetz image ?


    Der einzige unterschied besteht im VOIP zur 7270 sonst kein unterschied ...
     
    #4
  6. Karate01
    Offline

    Karate01 Hacker Supporter

    Registriert:
    25. August 2009
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    225
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwabenland
    AW: gibt es auch für die 3270 V3 ein freetz image ?

    Cool.
    Das ist natürlich die Antwort, die ich hören wollte :emoticon-0122-itwas

    (Auch wenn ich es jetzt noch viel weniger verstehe, warum es um die 3270 so ruhig ist und die offensichtlich kaum genutzt wird ...... :read: )
     
    #5
  7. Wassertropfen
    Offline

    Wassertropfen Stamm User

    Registriert:
    17. Juli 2009
    Beiträge:
    1.091
    Zustimmungen:
    614
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: gibt es auch für die 3270 V3 ein freetz image ?

    weil die meisten einfach das DECT an der grösseren Fritzbox nutzen

    wir brauchen das ja nicht aber wenn du interesse hast bastel ich dir auch ein Image zu deinen Wünschen zusammen
     
    #6
  8. Karate01
    Offline

    Karate01 Hacker Supporter

    Registriert:
    25. August 2009
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    225
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwabenland
    AW: gibt es auch für die 3270 V3 ein freetz image ?

    Das ist ja mal ein zuvorkommendes Angebot.
    Danke !

    Doch genau da will ich gerade selber durch (durchs Selber Basteln).
    Aber dann weiß ich ja, an wen ich mich wenden kann, wenn vielleicht nicht ganz so klappt :wacko1:
    Mit dem Freetzen beschäftige ich mich schon ´ne ganze Weile. Mal mehr und mal weniger intensiv. Habe auch schon Erfolge hinter mir. Gerade will ich eben mein eigenes Freetz backen .....

    Und dabei bin ich eben drauf gekommen, dass so eine zweite FB im Hintergrund, vielleicht viele Vorteile hätte (u.a. wäre dann nicht immer die ganze Family von meinen Tests betroffen ...... weil dann würde ich ja die 3270 freetzen und die 7170 bliebe unangetastet ..... Internet und Telfon wären während der Freetzt Tests unbetroffen.)

    Und deshalb habe ich mich mal nach 3270 auf die Suche gemacht (gute / schlechte Erfahrungen, Was kann sie / was kann sie nicht) usw.

    Aber mom scheint sie als 2.FB gar nicht so schlech zu sein ...... könnte ich ja auch ´ne externe USB-Platte hängen .....

    Also noch mal Danke für das Angebot.

    Und die abschließende Frage:
    Du kannst die 3270 empfehlen? (wenn man die VoIP / Dect Geschichten nicht braucht)

    Gruß Karate01
     
    #7
  9. Wassertropfen
    Offline

    Wassertropfen Stamm User

    Registriert:
    17. Juli 2009
    Beiträge:
    1.091
    Zustimmungen:
    614
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: gibt es auch für die 3270 V3 ein freetz image ?

    Ja wenn du fragen hast immer her damit nicht nur ich denke auch andere können dir hier sehr zur seite stehen,Image basteln ist kein problem wenn man einmal durchschaut hat wie das funktioniert.

    zu deiner Frage
    Ja die kann ich voll empfehlen die 3270
    sie hat die gleichen Spezifikationen (Speicher,Prozessortakt,Wlanmodul,alles genau gleich mit der 7270v3 absolut alles ausser Dect und Voip) in der nächsten Freetz version wird sie offiziell unterstützt und aus dem Trunk gehoben das steht schon in der revision
     
    #8
  10. Karate01
    Offline

    Karate01 Hacker Supporter

    Registriert:
    25. August 2009
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    225
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwabenland
    AW: gibt es auch für die 3270 V3 ein freetz image ?

    Auch wenn´s jetzt nicht mehr ganz zur Überschrift passt ..... aber wenn ich hier schon mal drin bin: (Ich hoffe das wird tolleriert )

    Ich habe noch ein übrig gebliebenes Problem, was die Image-Erstellung an geht.

    Ich habe schon alles erfolgreich passiert ..... inkl. laufendes Freetz selbst erzeugt und auch geflasht ...... aber an einem Punkt scheitere ich noch:

    Ich will ein Freetz mit Addons (NewCS und CCCam) als Stick-Variante.
    Ich habe auch die Addon-Pakete (gefunden).
    Ich habe auch die Einträge in der static gemacht.
    Die Stick-Dateien habe ich auch auf dem Stick. (FAT 16)
    Beim "make" Befehl steht dann auch, dass er die addons dazu gepackt hat.


    Doch wenn ich dann Freetze, fehlen bei "Dienste" die CAMs

    Ich vermute den Fehler rund um den Stick.

    Zwei Sachen habe ich noch nicht ausprobieren können:

    1.) Bei "make menuconfig" ..... irgendwo bei Treiber ...... "File-System" habe ich jetzt entdeckt, dass ich bis jetzt bei "fat" KEINEN Haken gesetzt hatte. (dieses wollte ich als nächstes ausprobieren)

    2.) bei "Modulen" (glaube ich) gab´ es jede Menge mit "usbxxx.ko"

    Hier meine Frage:
    Muss ich bei diesen Modulen irgendwo noch den Haken setzen, damit die Cams vom USB-Stick gelesen werden können?

    Danke im voraus

    //EDIT:
    Was ich noch sagen wollte: Mit einem Freetz von der Stange habe ich alles inkl. CAMs auf USB-Stick hinbekommen (Also HUB und Stick usw. sind kompatibel und funzen auch mit der FB)
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. November 2009
    #9
  11. jäger25
    Offline

    jäger25 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Juli 2009
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    ITSE
    AW: gibt es auch für die 3270 V3 ein freetz image ?

    sorry gehört nicht zum Thema, aber woher kriege ich eine anleitung, wie ich selber eine image erstellen/bauen kann?


    Danke
     
    #10
  12. Karate01
    Offline

    Karate01 Hacker Supporter

    Registriert:
    25. August 2009
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    225
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwabenland
    AW: gibt es auch für die 3270 V3 ein freetz image ?

    Kenne mich hier im Board noch nicht so aus. (weiß nicht, ob´s hier eine fertige Anleitung gibt und wo die liegt). Aber gaaaaaanz viel findest du unter
    Code:
     w+w.freetz.org
    ..... (quasi alles was du wissen musst)
     
    #11
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen