1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

[Gesucht]Oscam für ARM/Atom Qnap kompilieren

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Aladin212, 18. August 2013.

  1. Aladin212
    Offline

    Aladin212 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hi @all,
    Suche ein howto um Oscam für Qnap zu kompilieren !
    Einmal für die ARM Prozessoren und die Intel Atom Prozessoren ....
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: [Gesucht]Oscam für ARM/Atom Qnap kompilieren

    Sollte eigentlich so selbst zu kompilieren sein.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. Aladin212
    Offline

    Aladin212 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: [Gesucht]Oscam für ARM/Atom Qnap kompilieren

    bin in etwa nach der Anleitung gegangen :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Da es bei der Qnap aber kein apt-get gibt habe ich es durch ipkg ersetzt !
    Klappt erstmal auch ganz gut ,aber
    g++
    zlib1g-dev
    konnte ich nicht finden ???
     
    #3
  5. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: [Gesucht]Oscam für ARM/Atom Qnap kompilieren

    Was ist mit dem Befehl aptitude?
     
    #4
  6. Aladin212
    Offline

    Aladin212 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: [Gesucht]Oscam für ARM/Atom Qnap kompilieren

    hmmmm, hab ich getestet : unknown command :-(
     
    #5
  7. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: [Gesucht]Oscam für ARM/Atom Qnap kompilieren

    Welches OS ist bei dir drauf?
     
    #6
  8. Aladin212
    Offline

    Aladin212 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: [Gesucht]Oscam für ARM/Atom Qnap kompilieren

    Hi maxblank, ich hab auf der Qnap 469L die version 4.02 .
    Das sollte folgendes Linux sein :
    Kernel + From Scratch
     
    #7
  9. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: [Gesucht]Oscam für ARM/Atom Qnap kompilieren

    Gib mal bitte uname -a in die Konsole ein und poste bitte die Ausgabe hier.
     
    #8
  10. Aladin212
    Offline

    Aladin212 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: [Gesucht]Oscam für ARM/Atom Qnap kompilieren

    jep , danke das du hilfst :)

    im Terminal kommt :

    Linux Qnap469L 3.4.6 #1 SMP Fri Jul 26 08:43:55 CST 2013 x86_64 unknown
     
    #9
  11. Aladin212
    Offline

    Aladin212 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: [Gesucht]Oscam für ARM/Atom Qnap kompilieren

    hmmm, es muss doch möglich sein ,auf der Qnap direkt das Oscam zu kompilieren ?!
     
    #10
  12. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: [Gesucht]Oscam für ARM/Atom Qnap kompilieren

    Geht es dir wirklich nur ums kompilieren oder das Oscam darauf läuft?

    Versuche das vielleicht mal.
    Code:
    Anbei mal eine Anleitung:
    1. 
    optware über qpkg web if QNAP-NAS installieren.
    
    2.
    mittels telnet oder putty die libs installieren
    ipkg install libusb
    ipkg install usbutils
    ipkg install libftdi
    ipkg install module-init-tools
    
    3.
    autorun script erstellen(auch mit telnet bzw. Putty:
    mount -t ext2 /dev/sdx6 /tmp/config
    vi /tmp/config/autorun.sh
    (mit a editor starten; mit esc benden und mit shift ZZ speichern)
    folgenden Text einfügen:
    # load modules for smargo
    if (! grep -qse usbserial /proc/modules ); then
        insmod /lib/modules/others/usbserial.ko
    fi
    if (! grep -qse ftdi_sio /proc/modules ); then
        insmod /lib/modules/others/ftdi_sio.ko
    fi
    
    while [ ! -f /share/MD0_DATA/.qpkg/Optware/bin/oscam ]
    do
     sleep 1
    done
    /share/MD0_DATA/.qpkg/Optware/bin/./oscam -b -c /share/MD0_DATA/.qpkg/Optware/etc
    
    
    while [ ! -f /share/MD0_DATA/.qpkg/Optware/bin/CCcam ]
    do
     sleep 1
    done
    /share/MD0_DATA/.qpkg/Optware/bin/./CCcam -C /share/MD0_DATA/.qpkg/Optware/etc/CCcam.cfg
    
    dann
    chmod +x /tmp/config/autorun.sh
    umount /tmp/config
    
    
    Die Dateien CCcam und Oscam nach opt/bin kopieren den rest nach opt/etc

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #11
  13. Aladin212
    Offline

    Aladin212 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: [Gesucht]Oscam für ARM/Atom Qnap kompilieren

    Hi,

    Nein, es geht mir wirklich ums kompilieren selbst :-(
    Oscam läuft bei mir auf der Qnap ! Aber ich bin auf die kompilierten Bin-Dateien angewiesen ( Streamboard ).
    Es wäre einfach schön, wenn ich mir mein eigenes Oscam kompilieren könnte !
    Da auf der Qnap ja ein Linux läuft, dachte ich ,das dies möglich ist ! Nur leider hab ich noch keine Möglichkeit gefunden !
     
    #12
  14. Schattenmeister78
    Offline

    Schattenmeister78 Newbie

    Registriert:
    27. August 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: [Gesucht]Oscam für ARM/Atom Qnap kompilieren

    Hallo,

    ich bin in ein paar Tagen auch stolzer Besitzer eines QNAP 469L und würd auch schon ganz gern die aktuellste OScam darauf immer kompilieren. Gibt es schon Lösungen für das Problem? Sobald ich mein Gerät habe steige ich in die Diskussion mit ein ;-)
     
    #13

Diese Seite empfehlen