1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

generelle OScam Frage.

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von MaxD66, 15. September 2012.

  1. MaxD66
    Offline

    MaxD66 Hacker

    Registriert:
    30. Oktober 2011
    Beiträge:
    395
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Bei mir läuft eine Sky V13 Karte mit HD plus (keine extra hd plus karte, hd plus ist mit auf der sky karte.

    1.) Muss ich dann oscam.services anlegen oder ist das nicht nötig ?
    2.) Muss man bei der oscam.server beim reader 2 label anlegen, also einen für sky und ein für hd plus ?
    und
    3.) wie ist die caid für diese karte?

    Kann mir da jemand helfen???
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.777
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: generelle OScam Frage.

    ein label
    caid 09C4
    services erst einmal weglassen,
    evtl. Sky select + BM ausschließem mit !skyselect
    und den select+bm services in oscam.services

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. MaxD66
    Offline

    MaxD66 Hacker

    Registriert:
    30. Oktober 2011
    Beiträge:
    395
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: generelle OScam Frage.

    Ok. So läuft das im Moment auch. Da ich aber bei einigen HD+ Kanälen Ruckler habe und ich irgendwo gelesen habe
    das das so evtl. besser laufen soll, dachte ich das würde gehen.
    Eine Frage habe ich da doch noch.
    Die Dateirechte der oscam´s sind die,

    666 für die conf, server, user
    und 644 für die cfg ???
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. September 2012
    #3
  5. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.777
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: generelle OScam Frage.

    644 für alle configs sollte reichen,
    755 für cams und scripte, zur Not alles 755

    es dürfte bei der V13 bis zu 8 clients keine Ruckler geben,
    also liegt es an deinen Einstellungen

    da musst du schon ausführlich deine Servereinstellungen hier posten (Spoiler verwenden)
    welcher Server, externe reader, lokale Box, Oscam Version ?
     
    #4
  6. MaxD66
    Offline

    MaxD66 Hacker

    Registriert:
    30. Oktober 2011
    Beiträge:
    395
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: generelle OScam Frage.

    Server ist eine Vu+ uno oder duo (ist beiden das selbe). Externe Reader gibt es nicht die
    V13 ist im internen Slot.
    OScam ist die 1.20_5932.5, die aus dem blue panel. Sie läuft in der Kombi mit der CCam 2.30.
    Oscam benutze ich wegen der Livespiele.

    oscam server:
    [reader]
    label = skyv13
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1

    oscam conf:
    [global]
    logfile = var/log/oscam.log
    fallbacktimeout = 2000
    failbantime = 5
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 512
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 1
    version = 2.3.0
    keepconnected = 1
    updateinterval = 240

    [webif]
    httpport = 17001
    httphelplang = de
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 1

    Habe diese Ruckler aber auch wirklich nur bei HD+.
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. September 2012
    #5
  7. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: generelle OScam Frage.

    Hi,

    installiere dir mal eine neuere Version >= 6064 und danach lies dir mal das

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    durch.

    Grüße

    Kermit
     
    #6
  8. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.777
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: generelle OScam Frage.

    @MaxD66
    in meinen Infos ist die Einstellung für V13 angegeben,
    kannst die fehlenden Einträge übernehmen, falls du neue Oscam installierst
     
    #7
  9. MaxD66
    Offline

    MaxD66 Hacker

    Registriert:
    30. Oktober 2011
    Beiträge:
    395
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: generelle OScam Frage.

    Nur mal für die logok, woher weiß ich das das
    ndsversion = 2 ist. Ich finde dazu nirgens einen hinweis ?

    aus dem Downloadbereich 1.20 - 6234:

    im Download dabei:


    • oscam_1.20-unstable-6234
    • oscam_1.20-unstable-6234_cam.sh | Startscript vom VTi 4.0
    • maerklin_DEB_style
    • maerklin_DEB_Style_mit_Logo

    muss ich nur die oscam tauschen oder auch diesen startscript installieren ???
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. September 2012
    #8
  10. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.777
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: generelle OScam Frage.

    nur oscam sollte reichen, muss aber genauso heißen wie die alte,
    klein geschrieben und nur oscam oder evt. oscam_1.20
    vorm kopieren Box auf Common Interface oder ähnl. stellen,
    Oscam darf nicht laufen, wird sonst nicht kopiert,
    evtl dann startscript, falls es nicht geht

    warum 2 Threads zum gleichen Thema von dir ???
     
    #9
  11. MaxD66
    Offline

    MaxD66 Hacker

    Registriert:
    30. Oktober 2011
    Beiträge:
    395
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: generelle OScam Frage.

    in meinen Infos ??? Sorry stehe aufm Schlauch.
     
    #10
  12. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.777
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: generelle OScam Frage.

    post#2
    auf link klicken für hilreiche infos herunterladen

    oder bei deinem anderen Thread schon aufgeführt
     
    #11
  13. MaxD66
    Offline

    MaxD66 Hacker

    Registriert:
    30. Oktober 2011
    Beiträge:
    395
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: generelle OScam Frage.

    Zum startscript:

    in usr-script steht bei mir eine : oscam_1.20_ccam2.30_cam.sh

    Muss ich die "oscam_1.20-unstable-6234_cam.sh" aus dem Download auch so nennen ???
     
    #12
  14. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.777
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: generelle OScam Frage.

    nein, es müsste eine oscam_1.20_cam.sh geben (bei meiner Dream etwas anderes)
    sonst konntest du nur oscam mit cccam zusammen starten,
    versuch also mal oscam_1.20_cam.sh , Attribut 755 nicht vergessen

    auf der Box darfst du nur Oscam 1.20 allein starten
     
    #13
  15. MaxD66
    Offline

    MaxD66 Hacker

    Registriert:
    30. Oktober 2011
    Beiträge:
    395
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: generelle OScam Frage.

    Ich glaub mir kommt da ein Verdacht.
    Sag mal im blue panel wo ich die cams installieren kann,
    da habe ich die
    "ccam 2.30 und oscam 1.20 fürs vti panel"
    und
    "ccam / oscam config für VTI panel"
    installiert.
    Habe ich da evtl. den Fehler gemacht?
     
    #14
  16. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.777
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: generelle OScam Frage.

    das ist leider speziell für die Vu, hier muss jemand anders weiter helfen,
    oder wird hier nur neue cam installiert, dann nimm die 1.20,
    ich kenne vti panel nicht, sieh mal im Vu Forum nach, wie neue cams installiert werden

    oscam configs, Einstellungen usw. müssten gleich sein
    die Einstellungen für v13 reader sind im andernThread von breitflansch, einfach übernehmen
     
    #15

Diese Seite empfehlen