1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk gen2vdr mit dvbapi -> oscam -> zu FritzBox Oscam funzt nicht ganz...

Dieses Thema im Forum "CS VDR-SC" wurde erstellt von Stetanchi, 30. August 2013.

  1. Stetanchi
    Offline

    Stetanchi Newbie

    Registriert:
    19. April 2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo,

    ich habe mal verucht oben beschriebenes Szenario einzurichten.
    Aber es funktioniert net ganz.
    Auf der Fritte läuft ein OScam mit 2 Karten Hd+ und SKY S02.
    Die sind auch richtig eingerichtet und funktioneren bei meinen andrerem Boxen und bei meinem VDR mit SC.

    Jetzt wollte ich aber mal die die DVBAPI testen, dazu auf dem VDR DVBAPI und OSCAM installiert und konfiguriert.

    Ich habe als Verbindung zwischen den beiden OSCAM-s schon zwei verschiegene Protokolle versucht, CCCAM und camd35.

    Aber wenn ich auf einen Verschlüsselten Sender schalte, dann kommt folgendes im OSCAM des VDR:

    2013/08/30 00:30:55 0 s >> OSCam << cardserver started, version 1.20-unstable_svn, build r8883 (x86_64-pc-linux-gnu)
    2013/08/30 00:30:55 0 s creating pidfile /tmp/.oscam/oscam.pid with pid 5254
    2013/08/30 00:30:55 0 s services reloaded: 0 services freed, 2 services loaded, rejected 0
    2013/08/30 00:30:55 0 s userdb reloaded: 5 accounts loaded, 0 expired, 1 disabled
    2013/08/30 00:30:55 0 s signal handling initialized
    2013/08/30 00:30:55 0 s 775 service-id's loaded in 0ms
    2013/08/30 00:30:55 0 s 3 tier-id's loaded
    2013/08/30 00:30:55 0 s 4 provid's loaded
    2013/08/30 00:30:55 0 s 1 lengths for caid guessing loaded
    2013/08/30 00:30:55 0 s 5 entries read from oscam.whitelist
    2013/08/30 00:30:55 0 s 1 entries read from oscam.cacheex
    2013/08/30 00:30:55 0 s monitor: initialized (fd=6, port=988)
    2013/08/30 00:30:55 0 s FB3Oscam [camd35] creating thread for device 192.168.1.3
    2013/08/30 00:30:55 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2013/08/30 00:30:55 0 s waiting for local card init
    2013/08/30 00:30:55 70D440 p camd35 proxy 192.168.1.3:25555
    2013/08/30 00:30:55 70D440 p FB3Oscam [camd35] proxy initialized, server 192.168.1.3:25555
    2013/08/30 00:30:55 880008C0 h webif: decompressed 53474 bytes back into 153576 bytes
    2013/08/30 00:30:55 880008C0 h HTTP Server running. ip=0.0.0.0 port=8889
    2013/08/30 00:30:56 0 s init for all local cards done
    2013/08/30 00:30:56 0 s anti cascading disabled
    2013/08/30 00:30:56 73C770 c plain dvbapi-client granted (user1, au=off)
    2013/08/30 00:30:56 73C770 c [DVBAPI] Detected /dev/dvb/adapter0/demux0 Api: 0, userconfig boxtype: 0
    2013/08/30 00:31:19 73C770 c [DVBAPI] Receiver sends PMT command 3 for channel EF10
    2013/08/30 00:31:19 73C770 c [ADD PID 0] CAID: 1830 ECM_PID: 1CCC PROVID: 000000
    2013/08/30 00:31:19 73C770 c [ADD PID 1] CAID: 1843 ECM_PID: 19CC PROVID: 000000
    2013/08/30 00:31:19 73C770 c [ADD PID 2] CAID: 09C4 ECM_PID: 1BCC PROVID: 000000
    2013/08/30 00:31:19 73C770 c [ADD PID 3] CAID: 098C ECM_PID: 1ACC PROVID: 000000
    2013/08/30 00:31:19 73C770 c [ADD PID 4] CAID: 1860 ECM_PID: 1ECC PROVID: 000000
    2013/08/30 00:31:19 73C770 c Found 5 ECMpids and 2 STREAMpids in PMT
    2013/08/30 00:31:19 73C770 c [DVBAPI] Receiver wants to demux srvid EF10 on adapter 0000 camask 0001 index 0000
    2013/08/30 00:31:19 73C770 c New program number: EF10 (RTL HD) [pmt_list_management 3]
    2013/08/30 00:31:19 73C770 c [DVBAPI] Demuxer #0 no suitable readers found that can be used for decoding!
    2013/08/30 00:31:19 73C770 c [DVBAPI] Demuxer #0 (re)starting decodingrequests on all 5 ecmpids!
    2013/08/30 00:31:19 73C770 c [DVBAPI] Demuxer #0 no suitable readers found that can be used for decoding!
    2013/08/30 00:31:20 73C770 c [DVBAPI] Demuxer #0 (re)starting decodingrequests on all 5 ecmpids!
    2013/08/30 00:31:20 73C770 c [DVBAPI] Demuxer #0 no suitable readers found that can be used for decoding!
    2013/08/30 00:31:20 73C770 c [DVBAPI] Demuxer #0 (re)starting decodingrequests on all 5 ecmpids!
    2013/08/30 00:31:21 73C770 c [DVBAPI] Demuxer #0 no suitable readers found that can be used for decoding!
    2013/08/30 00:31:21 73C770 c [DVBAPI] Demuxer #0 (re)starting decodingrequests on all 5 ecmpids!
    2013/08/30 00:31:21 73C770 c [DVBAPI] Demuxer #0 no suitable readers found that can be used for decoding!
    2013/08/30 00:31:21 73C770 c [DVBAPI] Demuxer #0 (re)starting decodingrequests on all 5 ecmpids!
    2013/08/30 00:31:22 73C770 c [DVBAPI] Demuxer #0 no suitable readers found that can be used for decoding!

    Anbei noch die Conifig von dem OSCAM des VDR der sich in diesem Beispiel als camd35 Client verbindet:
    [reader]
    label = FB3Oscam
    protocol = camd35
    device = 192.168.1.3,25555
    user = usr
    password = pwd
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    services = 1830,1702,1833
    Habt ihr noch nen Tipp für mich wo es klemmt?

    Cheers, Stef.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. MegaV0lt
    Online

    MegaV0lt Hacker

    Registriert:
    24. April 2011
    Beiträge:
    352
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Neuland
    AW: gen2vdr mit dvbapi -> oscam -> zu FritzBox Oscam funzt nicht ganz...

    hast Du den abschnitt dvbapi konfiguriert?
     
    #2
  4. Stetanchi
    Offline

    Stetanchi Newbie

    Registriert:
    19. April 2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: gen2vdr mit dvbapi -> oscam -> zu FritzBox Oscam funzt nicht ganz...

    Ja, habe ich sieht bei mir so aus...

    Code:
    [dvbapi]
    enabled = 1
    boxtype = pc
    user = user1
    au = 1
    pmt_mode = 0
    request_mode = 0
    decodeforever = 1
    Und in meinem angehängten Log File erkennt man auch das die DVBAPI das Oscam anspricht, aber halt irgendwie nicht richtig, oder es kommt nichts zurück.

    EDIT: Habs auch mal mit Deiner Config verusucht aber funzt auch nicht.

    Ciao, Stef.
     
    #3
  5. MegaV0lt
    Online

    MegaV0lt Hacker

    Registriert:
    24. April 2011
    Beiträge:
    352
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Neuland
    AW: gen2vdr mit dvbapi -> oscam -> zu FritzBox Oscam funzt nicht ganz...

    pmt_mode sollte auf 4 sein... Den User hast Du auch konfiguriert?

    PS: Versuche am Anfang eine Mimimalkonfiguration. Mach mal services beim reader raus.
     
    #4
  6. Stetanchi
    Offline

    Stetanchi Newbie

    Registriert:
    19. April 2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: gen2vdr mit dvbapi -> oscam -> zu FritzBox Oscam funzt nicht ganz...

    Wie oben beschrieben habe auch deine konfig versucht mit pmt_mode 4, der user existiert man sieht ja im log auch dass sich das dvbapi plugin auch zu der lokalen oscam verbindet und anfragen stellt. Services schalte ich gleich mal ab und werde berichten.
     
    #5

Diese Seite empfehlen