1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Gemischte CS Gruppe

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von ker73, 18. April 2012.

  1. ker73
    Offline

    ker73 Ist oft hier

    Registriert:
    10. April 2012
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich hab mal eine Frage bezüglich einer gemischten CS Gruppe. Wir sind zu fünft und wollen Sky HD. Ich selbst habe eine Dreambox 7020 HD und Kabel Deutschland. Sat zu KD geht ja steht im oben genannten Thread. Jetzt meine Frage was sinnvoll ist. Man hat ja die Möglichkeit 2 Karten bei Sky zu bekommen. Könnte man dann eine zu KD nutzern geben und die andere zu den Sat Nutzern oder geht sowas nicht? Es werden wohl auch unterschiedliche Geräte verwendet aber alls CS fähig.

    Welche Karten muss man da dann bestellen und was gibt es zu beachten?

    Danke für Info :)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Vielleicht mit viel Überredungskunst, in der Wohnung Kabel und im Wochenendhaus Sat, könnte vielleicht funktionieren!
    Am besten mal bei der Hotline anrufen und da deine Überredungskünste versuchen. Sonst, 4-5User packst du mit jeder Karte und mit der 7020HD haste ja schon nen super Server.
     
    #2
  4. Haiza
    Offline

    Haiza Ist oft hier

    Registriert:
    24. Mai 2011
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    819
    Punkte für Erfolge:
    93
    Genau das geht NICHT mehr. Nur KD zu Sat... ;-) Eine Karte wird schon alle deine 5 leute versorgen :)

    Bei der Bestellung eine D02 karte bestellen. Wichtig ist das deine Satclienten auch nur die sender dann bekommen die du an deinem Kabel Deutschland Anschluss bekommst.
    Das Zweitkartenangebot gilt immer für die gleiche Empfangsart! Und wie oben erwähnt ein Satclient kann dich als Kabelclient nicht versorgen!!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18. April 2012
    #3
  5. ker73
    Offline

    ker73 Ist oft hier

    Registriert:
    10. April 2012
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    ah...ok, dass ist ja schon mal gut zu wissen. Aber meine Clienten müssen nicht immer das gleiche gucken wie ich, oder? Dafür braucht man dann die Fritzbox, wenn ich das richtig verstanden habe. Oder?? Wobei die vorhanden ist die 7270 bei mir im Haushalt.

    Und zweite Frage... auf welche Sender muss man bei Kabel Deutschland verzichten?
     
    #4
  6. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    Das Sky Welt Extra Paket gibts nur per SAT und ist mit einer Kabelkarte nicht zu entschlüsseln...
     
    #5
    Pilot gefällt das.
  7. ker73
    Offline

    ker73 Ist oft hier

    Registriert:
    10. April 2012
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Dann habe ich immer noch Fragen :):

    !. Die hatte ich schon gestellt. Ist es möglich das jeder ein anderes Programm guckt? Oder gibt es hier Begrenzungen?
    2. Da ich ein Kabel Deutschland Digital Abo und die Dreambox 7020 HD habe. Buche ich dann das Sky auf die KD Karte oder Da die Box ja 2 Kabelschächte hat, stecke ich die zweite Karte einfach in die Box?
    3. Ich versteh das mit dem Sky Welt und Sky Welt extra Paket nicht ganz. Das Extra Paket für Sat sind dann ja nur 16 Sender. Und Sky Welt gibt es auch für Kabel. Oder hab ich das jetzt falsch verstanden auf der Sky Seite?
     
    #6
  8. dark alex
    Offline

    dark alex Freak

    Registriert:
    30. September 2011
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    65
    Punkte für Erfolge:
    28
    Bei KD hast du zwar Sky Welt, aber Sky Welt Extra nicht.
    JEder kann was andres gucken, das ist ja der Sinn des Ganzen ;)
    Ich GLAUBE dass du eine zweite Karte (D02) von Sky bekommst.
     
    #7
  9. ker73
    Offline

    ker73 Ist oft hier

    Registriert:
    10. April 2012
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Eine Frage habe ich beim ganzen stöbern durch die Beiträge noch. Ist wahrscheinlich eine blöde Frage aber in der Sache hab ich es noch nicht verstanden. Wir werden eine zweite Fritzbox laufen lassen. Damit die Dreambox nicht 24 Stunden läuft. Die Daten der Karte werden in die config Datei eingetragen. Aber mich würde mal interessieren wie da überhaupt die Verbindungen zustande kommen. Das habe ich irgendwie noch nicht kapiert. Ich weiss nicht ob es wichtig ist das zu verstehen. Ich versteh es so. Die Karte ist in der Dreambox. Die ist mit der Fritzbox verbunden. Und wie kommen die da jetzt an das Signal?

    Kann mir das einer a bisserl näherbringen?
     
    #8
  10. Schreihals
    Offline

    Schreihals Newbie

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    also solltest du die Fritzbox nutzen benötigst du noch einige Dinge mehr!
    -Fritzbox
    -UsbHub
    - usbstick
    - cardreader ( smargo)
    Bin ja auch neu deshalb wäre es schön nochmals von einem erfahren User rückmeldung zu erhalten. Deine skykarte befindet sich dann an der Fritzbox und deine Dreambox wird als clientbox geführt da diese ja nicht mehr streamen muss!

    Gruss
     
    #9
  11. ker73
    Offline

    ker73 Ist oft hier

    Registriert:
    10. April 2012
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    ah...ok. dann wirft es aber die frage auf, warum ist es dann wesentlich ob man von kd zu sat streamt? wenn die karte doch an der fritzbox hängt?
     
    #10
  12. Schreihals
    Offline

    Schreihals Newbie

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Genau diese Frage stelle ich mir auch.... Ich möchte auch wie du ein gemischtes cs betreiben! Die Mehrzahl meiner Nutzer sind über Sat angebunden. Der Abo Betreiber hat allerdings Kabel. Kann mir nochmals jemand bestätigen das dies mit der D02 funktioniert?
     
    #11
  13. vdrschlucke
    Offline

    vdrschlucke Meister

    Registriert:
    15. Mai 2010
    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    196
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    unterm dach
    also erstmal wird nix gestreamt. sondern mit der Karte entschlüsselt.

    Ob es jetzt eine Sat einspeisung bei KD ist, weiss ich ehrlich gesagt nicht. Im Thread steht aber, dass beide Richtungen gehen. Also sollte es eigentlich egal sein, ob du ne Kabel oder ne Sat-Karte hast.

    Ich habe keine KD aber was ich so gelesen hab, wird das aber auch langsam weniger mit dem Tauschen. Im Thread steht, dass es überhaupt nur noch da geht wo kein Glasfaser liegt. Also würde ich mal behaupten das du damit auch keine langfristige Lösung hast.

    Also ob es überhaupt geht, kannst du nur selber herausfinden, indem du klärst ob bei dir schon auf Glasfaser umgestellt wurde.
    Wie lange das Ganze dann funktioniert, kann dir natürlich keiner sagen.

    MfG
     
    #12
  14. ker73
    Offline

    ker73 Ist oft hier

    Registriert:
    10. April 2012
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    hm...jetzt finde ich das etwas verwirrend. was hat das alles mit glasfaser oder nicht glasfaser zu tun? ich habe z.b. ´ne 16000er leitung. und haiza hatte gemeint es geht nur in die richtung kabel zu sat. und das mit dem tauschen....was meinst du damit?
     
    #13
  15. vdrschlucke
    Offline

    vdrschlucke Meister

    Registriert:
    15. Mai 2010
    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    196
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    unterm dach
    okay ich hab den thread nicht mit verstand gelesen. ist auch nciht unbedingt mein fachgebiet hier. welches ist überhaupt mein fachgebiet? :wacko1:

    aber so wie ich das verstehe, kann man sich bei kd mit sat ne Karte teilen (das meinte ich mit tauschen, war unglücklich). wenn die leute hier sagen es geht nur mit der kabel karte nach sat sharen, dann wird das wohl stimmen.

    so wie ich das verstanden hab, hängt das damit zusammen ob KD das entsprechende Gebiet schon auf Glasfaser umgebaut hat. Das betrifft vermutlich nicht die Leitung die bei dir ins Haus geht, sondern die, die in der straße liegen.
    Wie dem auch sei, ewig wird man mit Sicherheit nicht sich mir Sat und Kabel ein Abo teilen können.
     
    #14
  16. ker73
    Offline

    ker73 Ist oft hier

    Registriert:
    10. April 2012
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    ok...tauschen ist klar :).

    aber im grunde habe ich immer noch nicht verstanden was das mit der leitung zu tun hat. die glasfaser hat doch einfach nur mehr power im kabel. oder wie muss man das verstehen? *grübel*
     
    #15

Diese Seite empfehlen