1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gemini Version von Clone herausfinden

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von Maxi1984, 20. Dezember 2010.

  1. Maxi1984
    Offline

    Maxi1984 Ist oft hier

    Registriert:
    2. September 2009
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    habe gstern schon einen eigenen Thread eröffnet darüber, dass bei meinem Clone von mydalle von einem auf den anderen Moment Camd3 nicht mehr zu funktionieren scheint. Da hier niemand bisher einen Lösungsansatz hat, wollte ich einfach mal probieren ein neues Image zu flashen.

    Vorher würde ich gerne nachschauen bzw. überprüfen was jetzt drauf ist. Es soll ja eine Box mit Sim 2.01 und Bootloader 76 sein.

    Auch meine ich gelesen zu haben, das bei denen von mydalle Gemini 5.0 vorinstalliert ist.

    Leider finde ich absolut keine Möglichkeite woran ich diese Sachen sehen bzw. überprüfen könnte... Könnt ihr mir da helfen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Gemini Version von Clone herausfinden

    Menü >> Informationen >> Über

    Release: ????
     
    #2
    Maxi1984 gefällt das.
  4. pinky1981
    Offline

    pinky1981 Elite User

    Registriert:
    25. Juni 2010
    Beiträge:
    1.968
    Zustimmungen:
    1.018
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    it-sysel
    AW: Gemini Version von Clone herausfinden

    [​IMG]

    dort auf device info da stehts auch!
    ebenso on boot steht der bl im dissi.
     
    #3
    Maxi1984 gefällt das.
  5. blumax 007
    Offline

    blumax 007 Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2009
    Beiträge:
    744
    Zustimmungen:
    144
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Gemini Version von Clone herausfinden

    hab dir mahl ne seite zu kommen lassen da bekommste img für clohns
     
    #4
    Maxi1984 gefällt das.
  6. Maxi1984
    Offline

    Maxi1984 Ist oft hier

    Registriert:
    2. September 2009
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Gemini Version von Clone herausfinden

    OK, super Vielen Dank. Dort steht 0500. Also ist es wohl das Gemini 5.0.

    Die Angaben zu Sim und Bootloader weiß ich dadurch aber noch nicht. Kann ich die auch noch irgendwo rausfinden?

    Wenn ich denn nun schon ein neues Image flashe, würde ich natürlich auch gleich gerne das 5.1er nehmen.

    Ich fasse mal zusammen, um zu sehen ob ich das mit dem flashen richtig verstanden habe:

    Da ich höchstwahrscheinlich Sim 2.01 und den Bootloader 76 habe, kann ich einfach das originale Image flashen und hinterher noch den Bootloader 76a drüberbügeln und es läuft?
    Dann muss ich noch etwas an einer py Datei ändern damit das mit der Plugin Geschichte geht?!

    Wie ist denn das mit den gepatchten Images? Muss ich bei denen dann gar nichts mehr machen? Also sind dann dort genau die Sachen einfach schon gemacht die man sonst manuell machen muss?

    Was genau ist überhaupt der Unterschied zwischen normalen und gepatchten Images? Also sind da die Sachen die vom genuine Check betroffen sind so angepasst, dass sie trotzdem funktionieren oder sind dort einfach die Sachen die vom Check betroffen sind entfernt?
    Was ist noch anders?
     
    #5
  7. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    AW: Gemini Version von Clone herausfinden

    Ja kannst original Image flashen und BL76C hinterher!!!!:JC_hmmm:

    Aber NN² bis 3.02, oZoon auch nicht das Neuste, immer erst schön lesen was geht und was nicht!!
     
    #6
  8. Maxi1984
    Offline

    Maxi1984 Ist oft hier

    Registriert:
    2. September 2009
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Gemini Version von Clone herausfinden

    Aber hieß es hier nicht erst überall 76a? Geht der dann nicht auch nur ich KANN auch schon den c nehmen weils den halt mittlerweile gibt und der neuer ist?

    Gibts das nicht auch schon irgendwo fertig mit dem c Bootloader?

    Sowie beim Sim2Shop? Da ist doch der Bootloader 76a mit drin oder? Könnte ich das auch nehmen ohne einen Bootloader hinther flashen zu müssen?
     
    #7
  9. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    AW: Gemini Version von Clone herausfinden

    Dann nimm gepatchtes mit BL76a, und frage nicht wie flash ich ein original Image auf ein Clone!!! Bekommst Antwort und dann doch wieder nicht!!!:aha:
     
    #8
  10. Maxi1984
    Offline

    Maxi1984 Ist oft hier

    Registriert:
    2. September 2009
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Gemini Version von Clone herausfinden

    Nein sorry so war das nicht gemeint. Will nur wissen wenn es mehrere Möglichkeiten gibt welche.

    Wenn es keine Unterschiede macht ob Original+Bootloader einzeln oder gepatchtes Image dann mache ich das gerne so, ich wollte daher ja auch wissen ob bei den gepatchten Images noch andere Sachen anders sind oder obs im Prinzip nem Orgi Image + Bootloader entspricht.

    Und dann fand ich es halt noch interessant zu wissen ob ich 76c nehmen muss mittlerweile, weil es am Anfang ja der 76a war. Oder ob der einfach nur neuer ist und der 76a aber theoretisch auch reichen würde, denn mit dem normalen 76 geht es ja nicht?!
     
    #9
  11. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    AW: Gemini Version von Clone herausfinden

    a und b sind die ersten wo es mit geht, und c ist die letzte Version des BL76 also sind da die meisten Bugs weg!!!:dance3:
     
    #10
  12. Maxi1984
    Offline

    Maxi1984 Ist oft hier

    Registriert:
    2. September 2009
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Gemini Version von Clone herausfinden

    Wo finde ich denn son Gemini mit integriertem Bootloader? Am besten gleich mit 76c?

    Hier in der Database ist doch nur das Original ohne oder?
     
    #11
  13. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    AW: Gemini Version von Clone herausfinden

    Mit C weiss net, mit A hier xxx.dm800sim2.com :emoticon-0174-bandi
     
    #12
  14. Maxi1984
    Offline

    Maxi1984 Ist oft hier

    Registriert:
    2. September 2009
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Gemini Version von Clone herausfinden

    Das hatte ich ja auch schon gesehen, aber wie du schon sagtest in der neuesten Version sind sich die meisten Bugs behoben, daher hätte ich gern den c.

    Und selbst einzeln finde ich hier in der Database höchstens den 76b.

    Habe nun über google folgendes Image gefunden:

    sim201-bl76c-gemini2-510-dm800-mfaraj

    Kann ich das einfach so flashen ohne Bootloader hinther? Wenn ich das richtig verstanden habe schon...
     
    #13
  15. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    AW: Gemini Version von Clone herausfinden

    Aber warum nimmst Du nicht Original und flasht den BL hinterher machs nur so und laufen alle Plugins drauf, aber ich flashe nur NN²-Image!!:dance3:
     
    #14
  16. Maxi1984
    Offline

    Maxi1984 Ist oft hier

    Registriert:
    2. September 2009
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Gemini Version von Clone herausfinden

    Soweit schonmal vielen Dank, bin jetzt zuhause und habe gleich mal ein 5.1 mit 76c geflasht. Läuft auch soweit nur mein Problem weshalb ich überhaupt ein neues Image flashen wollte besteht nach wie vor:

    Ich hatte Camd3 laufen auf der Dream mit dem 5.0er Image. Auf einmal funktionierte das nicht mehr und ich habe keinen anderen Ausweg gesehen als neu zu flashen.

    Nun habe ich 5.1 drauf und Camd3 gleich per Webupdate installiert. Aber es ist wie mit dem alten Image, es kommt keine Fehlermeldung beim Start, aber es läuft nicht. Was kann das sein? Ein ganz frisches Image?!

    Wenn ich Camd3 per telnet starte kommt folgende Meldung. Sieht irgendwie nach einem Problem mit einem Slot aus? Dürfte aber kein Grund sein nicht zu starten oder?

     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Dezember 2010
    #15

Diese Seite empfehlen