1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gemini 5.1 mit PIP Problem

Dieses Thema im Forum "DM 8000 HD Clones" wurde erstellt von noob0815, 28. November 2010.

  1. noob0815
    Offline

    noob0815 Ist oft hier

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    Habe das Problem bei meiner 8000er, dass beim AUfruf des PIP unter GP2 5.1 zwar ein Fenster angezeigt wird, jedoch ist das dargestellte Bild völlig verzerrt und bunt(sieht aus wie starke Grafikfehler)
    Image ist originales GP2 510 Image für die 8000 mit 76FF BL.
    Ein anderes Image habe ich noch nicht getestet.Habe schon viele verschiedene Einstellungen getestet,aber keine Lösung gefunden.
    Was kann das sein? TUner scheinen beide i.o zu sein.
    :(
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. noob0815
    Offline

    noob0815 Ist oft hier

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Gemini 5.1 mit PIP Problem

    Achja es wird nur ein Satkabel für Tuner A verwendet.
    Kabeltausch auf Tuner B hab ich auch einzeln probiert, Bild funktioniert auch, allerdings ist das Bild in Bild Problem genauso wie bei Tuner A.
    Kann es sein, dass der Tuner defekt ist? Allerdings dürfte im Fall eines defekts doch gar kein TV-Bild kommen bzw eine Störung drin sein,oder?
    Im Normalbetrieb funktioniert der Tuner ja einwandfrei, gleichzeitige Aufnahme hab ich aufgrund von momentan noch fehlender Festplatte noch nicht getestet.
    Oder liegts evtl. am Image?
     
    #2
  4. noob0815
    Offline

    noob0815 Ist oft hier

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Gemini 5.1 mit PIP Problem

    Am Image scheints nicht zu liegen, habe gestern nen Newenigma2 aufgespielt, sieht genauso aus. Kann das ne Einstellung sein oder am EMpfang liegen,oder hat der Tuner einen weg? Krieg zuviel -.-
    Schaut mal
    [​IMG]
     
    #3
  5. elute
    Offline

    elute Meister

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    873
    Zustimmungen:
    273
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Gemini 5.1 mit PIP Problem

    Liegt bestimmt an der tunerkonfiguration,glaub a muss gleich wie b sein
     
    #4
  6. noob0815
    Offline

    noob0815 Ist oft hier

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Gemini 5.1 mit PIP Problem

    wie meinst du das? wie soll ich denn die Tuner konfigurieren? habe nur ein Sat Kabel zur verfügung, dieses kommt von einem 8fach Sat-Verteiler.
    Muss ich da Diseqc A/B einschalten oder auf Einzel oder wie? Tuner B muss doch mit Tuner A verbunden werden um überhaupt über ein Kabel aufnehmen zu können, oder?
     
    #5
  7. kasuna
    Offline

    kasuna Ist oft hier

    Registriert:
    3. Juni 2010
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Gemini 5.1 mit PIP Problem

    War das schon immer so? Vielleicht hat de Soc BCM ja ne macke:JC_hmmm:
     
    #6
  8. nicko222
    Offline

    nicko222 Meister

    Registriert:
    31. August 2010
    Beiträge:
    778
    Zustimmungen:
    119
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Pfalz
    AW: Gemini 5.1 mit PIP Problem

    wenn Du nur ein Kabel hast, gibt es auch bei PIP die üblichen Empfangsprobleme (nicht alle Sender können empfangen werden)
    Nur wenn an jedem Tuner ein eigenes Kabel vom MS kommt, läuft es problemlos

    Gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. November 2010
    #7
  9. noob0815
    Offline

    noob0815 Ist oft hier

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Gemini 5.1 mit PIP Problem

    Hmmm aber wenn die gleiche Ebene genutzt wird, sollte dann nicht das SIgnal in Ordnung sein?
    Werde es wohl mal direkt mit 2 Kabeln an der Weiche testen müssen.

    Grüsse
     
    #8
  10. noob0815
    Offline

    noob0815 Ist oft hier

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Gemini 5.1 mit PIP Problem

    Hmmmm das ist so, seit ich das Gerät von ibox zurück hab.Aber würde mich ja nicht wundern, wenn auch das Gerät defekt ist.:emoticon-0179-headb
     
    #9
  11. kasuna
    Offline

    kasuna Ist oft hier

    Registriert:
    3. Juni 2010
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Gemini 5.1 mit PIP Problem

    Man kann doch unter Menü Anpassen die Taste "0" auf PIP tauschen einstellen. Probiert mal die Einstellungen und tausche mal die Bilder mit der Taste "0". Mal sehen was da passiert?
     
    #10
  12. noob0815
    Offline

    noob0815 Ist oft hier

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Gemini 5.1 mit PIP Problem

    HAb ich gemacht.
    Also das BIld ist und bleibt so komisch verpixelt/gestört.
    ABER: Aufnahme von 4 Programmen parallel hat geklappt(auf einem Transponder)dabei nen anderes Programm auf dem selben Transponder angeschaut. ISt ja der Hammmer.
    Alle Aufnahmen waren Tadellos. Muss also nur mit der Pip Funktion zusammenhängen, damit kann ich zur not leben. Denke es hat dannn wohl eher nix mit dem Tuner zutun.

    lg
     
    #11
  13. tinu1978
    Online

    tinu1978 Guest

    AW: Gemini 5.1 mit PIP Problem

    Das bezweifle ich,bei meiner dm8000 (original)hängt auch nur ein Sat Kabel tran und mein Pip funktioniert ohne Fehler die Sender müssen einfach auf dem selben Transponder liegen:ja
     
    #12
  14. noob0815
    Offline

    noob0815 Ist oft hier

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Gemini 5.1 mit PIP Problem

    Hmmm dann muss ich wohl demnächst mal mit 2 Kabeln und an nem anderen Standort testen.
    Wenn das Problem dann weg ist, liegts am Empfang/Sat Anlage, was ich schon fast befürchte. Naja wie gesagt, wenn die anderen FUnktionen einwandfrei sind, dann soll es mich nicht stören, brauche das Pip eh kaum.
     
    #13

Diese Seite empfehlen