1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gemini 5.1 durch Newenigma ersetzten

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von The_Patcher, 26. Januar 2011.

  1. The_Patcher
    Offline

    The_Patcher Meister

    Registriert:
    10. August 2010
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    148
    Punkte für Erfolge:
    43
    Hallo, möchte auf meiner Dream das Gemini durch das Newenigma Image ersetzten!
    Nun meine Frage:
    wie verhält sich das mit der hdd und dem usb stick wenn man von gemini auf newenigma wechselt?
    kannt man die zwei sachen wieder irgendwie einbinden ohne z.b. die filme zu verlieren??
    Auf dem usb stick hab ich z.b picons!
    danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ice01
    Offline

    ice01 Meister

    Registriert:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    796
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Gemini 5.1 durch Newenigma ersetzten

    Deine Filme und dein Stick hat doch nix mit dem Image zu tun.

    Flashe einfach über den Browser das neuste Newnigma2 und mach danach die Einstellungen für die Picons. Pfad richtig einstellen.

    Mfg ice
     
    #2
  4. The_Patcher
    Offline

    The_Patcher Meister

    Registriert:
    10. August 2010
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    148
    Punkte für Erfolge:
    43
    irgendwie schon!
    also hatte gemini drauf!
    dann hab ich newenigma drauf gemacht!
    als ich dann die taste video gedrückz habe, kam zwar das menu aber es hat mir keine Filme angezeigt!
    also ich dann wieder auf gemini geflasht habe, video taste, alle filme wieder da!

    Oder hab ich was einfaches falsch gemacht?

    kann niemand was dazu sagen??
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27. Januar 2011
    #3
  5. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Gemini 5.1 durch Newenigma ersetzten

    Bei Newnigma musst Du die HDD neu initialisieren. Das bedeutet, dass die Platte neu formatiert wird. Auf jeden Fall sind dann alle Daten weg. Leider ist das Gemini Dateiformat nicht mit dem von NewNigma2 kompatibel.

    Ich würde Dir empfehlen noch mal Gemini zurück zu flashen. Durch das Gemini-Linux hast Du wieder Zugriff auf Deine Aufzeichnungen. Nun machst Du eine Verbindung zum PC und kopierst alles was Du behalten willst rüber.

    Nachdem Du Deine Filme auf dem PC gesichert hast, kannst Du NewNigma2 flashen, im Gerätemanager die HDD initialisieren und mounten. Nun spielst Du alles was Du brauchst wieder zurück. Klingt erst mal umständlich, geht aber ganz einfach. Vielleicht gibt es noch andere Wege, so hat es aber bei mir funktioniert.
     
    #4
    The_Patcher gefällt das.
  6. The_Patcher
    Offline

    The_Patcher Meister

    Registriert:
    10. August 2010
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    148
    Punkte für Erfolge:
    43
    Mit was soll ich das zeug kopieren? Filezilla zb?
     
    #5
  7. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Gemini 5.1 durch Newenigma ersetzten

    Ja genau. Da funktioniert jeder herkömmliche FTP Klient. Kannst auch FlashFTP nehmen oder das Firefox Plugin FireFTP. Auch mit dem Dreambox Control Center E2 bekommst Du eine FTP Verbindung.
     
    #6
  8. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Gemini 5.1 durch Newenigma ersetzten

    Also ich glaube da ist beim flash was schief gegangen, ich habe schon öfter das Newnigma erneut oder wieder drauf gemacht, es hat sofort die Festplatte erkannt.

    Schaust du mal unter Menü / Einstellungen / System / Festplatte, wird die dort angezeigt ist alles OK.

    Dann weiter schauen unter FTP auf den Ordner media/HDD ob dort der Ordner Movie exsistiert.

    Ansonsten mit FileZila die Filme per FTP sichern, aber das dauert lange!
     
    #7
    hwmmc und The_Patcher gefällt das.
  9. The_Patcher
    Offline

    The_Patcher Meister

    Registriert:
    10. August 2010
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    148
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Gemini 5.1 durch Newenigma ersetzten

    @matlock: was verstehst du unter wieder drauf gemacht??
    hattest du davor auch schon newnigma oder hattest du gemini und hast da drauf dann newnigma drauf gemacht?
     
    #8
  10. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Gemini 5.1 durch Newenigma ersetzten

    Damit meinte ich das aufspielen des Images bei Boxen mit dem orginal Image sowie wenn ich Multiboot fahre, da habe ich auch 2 - 3 Images im Stick und alles wird erkannt, FP's Sticks usw.

    Zum testen hatte ich auch schon Gemini im Flash und auch wieder Newnigma wieder zurück gemacht, also alles erdenkliche Varianten habe ich schon probiert.

    Klicke mal auf diesen Symlink: hdd -> media/hdd, dort muss es einen Ordner movie geben, da sind dann alle Filme drin, gibt es denn nicht, einfach mit einem FTP Proggi (DCC) erstellen und testen.
     
    #9
    hwmmc gefällt das.
  11. Bessat
    Offline

    Bessat Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. November 2008
    Beiträge:
    1.506
    Zustimmungen:
    723
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Moderator
    Ort:
    MediaWelt
    AW: Gemini 5.1 durch Newenigma ersetzten

    ich hab auh newnigma gehabt und dan gemini installiert und dan wieder newnigma kein probleme mit FP alle filme waren da
     
    #10
    The_Patcher und hwmmc gefällt das.
  12. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.307
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Gemini 5.1 durch Newenigma ersetzten

    Es kommt darauf an, welches Image die Festplatte eingerichtet hat. Wenn Gemini die Festplatte initialisiert hat, dann wurde keine Partition angelegt und damit kommen standardkonforme Images nicht klar.
     
    #11

Diese Seite empfehlen